ID работы: 4057328

18

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День её рождения, её восемнадцатилетие, был намечен на понедельник. Софи надеялась, что так календарь убережёт её от различных наведываний родственников и абсолютно не нужных поздравлений, но суматоха по такому поводу началась уже в пятницу. Весь дом гудел в ожидании, а семья была поглощена приготовлениями, однако, самой имениннице, казалось, до этого не было никакого дела. Она лишь с невесёлой миной удалилась в свою комнату, изредка реагируя на тревожащих её родителей. Утро субботы мало чем отличалось от любых других: она проснулась, сходила в школу и, недовольная там происходящим, вернулась домой. Уже начали подтягиваться родственники и друзья, – правда, почему-то, не её, - одаривали поздравлениями и проходили в квартиру, принимая тёплые объятия родителей Софии. К вечеру дом был заполнен людьми и все уже предвкушали грядущий праздник. Кроме, как оказалось, Софи. Она же вторую ночь подряд лежала на кровати и размышляла, почему так много непонятных людей о ней вспомнило, а кое-кто – пропал. В соцсетях Алисы не было видно, на смски она не отвечала – должно быть, опять не осталось денег на мобильном. Софи переживала, хотя в глубине души она знала, что ничего слишком страшного случиться могло – или же просто успокаивала себя. Ещё более печальная от таких мыслей она отвернулась к стенке и попыталась заснуть под сопение всего дома. На следующий день, наконец, началось долгожданное празднование; именинницу посадили во главе стола, чтобы было удобнее поздравлять и делать вид, что все собрались здесь исключительно ради неё. Она лишь грустно улыбалась на каждый комплимент и тихонько благодарила, всё думая о пропаже Алисы и постоянно проверяя мобильный. В конце концов, она совсем раскисла и, сославшись на уроки, что ей нужно подготовить к злосчастному понедельнику, удалилась в свою комнату. Все одобрительно загудели, похвалив её стремление к знаниям, и продолжили торжество уже без участия его виновницы. Софи снова грустно изучала потолок и думала о ней. Она перестала проверять телефон, посчитав это бесполезным делом, заставляющим её беспокоиться ещё больше, и сама не заметила, как её разморило. Проснулась девушка от навязчивой вибрации мобильного, что лежал под боком всё это время. Часы прожигали темноту комнаты четырьмя нулями, а телефон никак не унимался. Наконец София подняла трубку. - С совершеннолетием тебя, Софи, - послышался на том конце тот-самый-голос, что девушка не сразу поверила своим ушам. – Выгляни в окошко. Она вскочила, забыв о всякой сонливости, и подбежала к окну. На лужайке, припорошенной недавним снегом, она увидела силуэт в знакомой парке, машущий ей. - Собирайся, - проговорила Алиса весело, – я тебя краду. Софи почувствовала, как девушка улыбнулась, и, взяв рюкзак, когда-то собранный «на всякий случай», наскоро оделась и незаметно выбралась из спящей квартиры. У самой двери её уже ждала Алиса с тёплой улыбкой на губах. Они смотрели друг на друга около минуты, будто не веря, кто перед ними. Наконец они крепко обнялись и взялись за руки, исчезая в полумраке подъезда. Девушки чудом успели на последний автобус, и тот увёз двоих в ночь. А они, кажется, и не думали возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.