ID работы: 4057382

Don't care

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Don't care Сэм неторопливо бредёт по дороге. Выпускной класс. Возможно, в следующем году он поговорит с отцом, и тот, наконец, поймёт его тягу к знаниям и отпустит на учёбу в Стэндфордский университет. Хах, ну конечно. Как это грустно не звучит, отец никогда не согласится. Он подходит к дверям школы Бейкон Хиллс. В холле творится полный хаос. Все кричат, бегают, болтают о чём-то своём. Жаль, что Сэму нельзя вести себя вот так... Беззаботно. Ещё в младенчестве на него тяжёлый свалился груз ответственности за жизнь мамы. А в детстве он узнал о существовании демонов, вендиго, оборотней, вервольфов и прочих, прочих, прочих. В тринадцать он убил первого монстра и честно признался самому себе, что ему это понравилось. Но всё же эта жизнь не для него. Кто-то касается плеча Сэма, когда тот открывает свой шкафчик. Он поворачивается и обнимает брюнетку, коротко целуя в правую щёку. — Привет, — девушка улыбается. Её улыбка рассеивает туман в голове, и настроение шатена поднимается. — Привет, — шепчеет он, снова обнимая подругу, захлопнув дверь шкафа, и утягивает её к лестнице на второй этаж. Урок истории. Парень садится за последней партой в ряду у окна, а брюнетка перед ним. Таким образом, они могут незаметно для остальных разговаривать или держаться за руки во время уж очень скучных лекций, но с приходом последнего года обучения и приближением экзаменов темы становятся всё важнее, поэтому, зачастую, парочка просто сидит рядом и помогает друг другу, если возникают трудности.

— Ты свободен сегодня в семь? — Эллисон немного смущена. — Родители хотят познакомиться с тобой. — Не боишься, что я не понравлюсь твоему отцу? — серьёзно спрашивает Сэм. Он лишь однажды ходил на знакомство с родителями своей девушки. — Надеюсь, — улыбается девушка, — Ты умеешь быстро бегать.

Эллисон весь вечер помогала маме с готовкой, поэтому не удивительно, что со стуком в дверь, возвестившем о приходе парня, она бегом поднимается к себе в комнату, открывая гардероб в поисках платья или хотя бы юбки. На причёску и макияж времени не остаётся, да и желания тоже нет, поэтому, быстро переодевшись, брюнетка спускается в столовую, где её Крис уже задаёт свои каверзные вопросы. — Итак, кто твои родители? — Отец полицейский, а мама была домохозяйкой — вежливо отвечает Сэм. Теоретически это правда. — Почему была? — Папа! — возмущается Эллисон, присаживаясь слева от Винчестера. — Простое любопытство, дорогая, — откликается тот и взглядом приказывает дочери не вмешиваться. — Ну, так что? — Она умерла, — спокойно выдыхает парень, делая большой глоток минералки, лишь бы отвлечься. — Извини за это, — шепчет Эллисон, поглаживая его по предплечью. — Ты точно уверен, что не хочешь выпить чего-нибудь по-крепче? — снова спрашивает Крис, строго смотря на Сэма, наблюдая за каждым его движением. — Могли бы сходить, подышать свежим воздухом, покурить. — Простите, но я не курю, — уголки губ парня едва подёргиваются, — А вот выпить не отказался бы. — Серый взгляд Криса торжествующе вспыхивает, но Сэм добавляет: — Вы не нальёте мне ещё минералки?

— Видел, как мама улыбалась? — смеётся Эллисон, когда они сидят на скамейке на заднем дворе девушки. — А Кейт, наверное, запомнит до самой старости. — Надеюсь, я не провалил экзамен твоего отца из-за этого? — Думаю, что нет, — весело отвечает брюнетка. — Иначе он не позволил бы мне целоваться с тобой у него под окнами. — О, так мы целуемся? — Сэм ухмыляется. — Да, — Эллисон тянется к нему губами, и парень тут же отвечает, хотя затылком чувствует на себе взгляд Криса Арджента.

Плевать
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.