ID работы: 4057399

I am your past

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

H A P P Y

Настройки текста
Вот опять. Лилиана приходит домой, разувается, кидает свой портфель в дальний угол. И ждёт. Вот только чего? Может, голоса мамы с кухни, что зовёт обедать? Или папы, который каждый день расспрашивает о её успехах? Нет. Она ждёт звонка. От того самого человека, что засел в её голове, в её сердце, в душе... От того человека, который бросил её пару дней назад. Нашёл другую. Ту, что симпатичнее, богаче. Избитая ситуация о расставании. Избитые причины. Лилиана заходит в свою комнату, закрываясь на замок. Сейчас ей в голову пришла совершенно глупая, но такая интересная идея. Она не хочет, чтобы ей мешали. Сев за рабочий стол, она достала лист бумаги, что имеет лиловый оттенок. Достала ручку, расположилась поудобнее в кресле и принялась писать ему письмо. И через пару минут оно было готово. Девушка быстро оделась, обулась и вылетела из дома, не сказав ни слова родителям. Те лишь посмотрели на закрытую дверь несколько секунд, синхронно пожали плечами и продолжили прерванные дела. С Лилианой ничего не случится. Они были в этом уверены. Она выросла хорошей и послушной девочкой. А Лилиана бежала так быстро, как могла. Забежав на почту, она купила конвертик, куда через несколько секунд засунула письмо. Конверт остался безымянным... Медленно дойдя до дома юноши, которого она любила, она засунула конвертик в почтовый ящик и поспешила удалиться. Возвращаясь домой после прогулки с друзьями, Берт заметил маленькое письмецо в почтовом ящике. "Опять любовное послание, да?" - с ухмылкой подумал он, достав письмо. Зайдя домой, он первым делом захотел выбросить письмо. Достав урну, он уже собрался выкинуть, по его мнению, бесполезную бумагу, но от этой самой бумаги шёл тонкий аромат духов Лилианы. Виноград... Развернув письмо, он принялся его читать. "Привет. Хотя, сейчас мне стоит с тобой здороваться по-другому. Ведь мы стали друг другу чужими. Здравствуй. Ты порой вспоминаешь меня? Или уже начал забывать? Знаешь, даже как-то странно об этом размышлять. Особенно о том, как мы расстались. Я каждый день одна грущу. Знал бы ты, как жалко я для всех выгляжу. Я что, была для тебя таким тяжёлым грузом? Почему ты раньше не сказал, что я была для тебя обузой? Я бы ушла сама. Раньше. Извини. Тебе трудно было со мной, да? Неловко? Я как последняя дурочка, не замечала вокруг ничего из-за своей глупой первой влюблённости. И, поверь уж, я не плачу. Нет. Я не вижу смысла таить обиды, обижаться на тебя... Раз так ты решил, пусть так и будет. Всё ведь кончено, этого ведь не изменить. Ради тебя и себя я говорю каждый день "Прощай". Это уже стало похоже на какое-то заклинание, не находишь? А знаешь, для чего я это делаю? Чтоб ты счастливым мог стать без меня. Я без тебя очень несчастна, но, надеюсь, счастлив ты. Я буду издалека тебя хранить. А наши воспоминания я должна отпустить... Так нужно. Я надеюсь, что ты уже H A P P Y. Я старалась ради тебя, как только могла. А ты? Вечно ждала, как дурочка. Ночами не спала, размышляя, как тебя счастливым сделать. Всё было напрасно? Ты как-то мне сказал, что несчастлив рядом со мной. Ты знал, как после этих слов у меня болело сердце? Я слёзы прятала, но в них были мои искренние чувства. Я хотела казаться крутой. Показать, что расставание меня не затронуло. Как это было глупо... Если бы ты любил меня на самом дела и переживал за меня во время моих неудач, ты бы не был так холоден со мной. Чем я это заслужила? Это всё было вообще любовью? Или это было ложью? Я даже затрудняюсь ответить... Если ты обрёл счастье, то всё хорошо. Я не насмехаюсь. Я говорю это искренне. Я до сих пор переживаю за тебя... Будь счастливым и позабудь меня. Я злиться не буду. Я надеюсь, что ты счастливым будешь. Правда. H A P P Y..." - Спасибо тебе за твои добрые слова. Я тебя не забуду. Никогда. Теперь я только и могу, что плакать. Сейчас это всё, на что я способен. Я боялся боли, но в итоге причинил боль и тебе, и себе. Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.