Глава 2
8 февраля 2016 г., 19:32
*Jetta – Id Love To Change The World (Bass)*
Не было ни дня, чтоб сон прошел без кошмаров. Этот не был исключением. Сегодня, например, снилось, что я находился в какой-то комнате, и проходя мимо окна, увидел на улице какое-то свечение. Подумав, что это просто солнечные лучи, я стал заниматься своими делами. Вот настала ночь. И я будто бы ложусь спать, засыпаю, но резко просыпаюсь от ощущения будто душат. Но не наяву, просыпаюсь и вижу, что за окном висит несколько огоньков. Протерев глаза, чтоб прогнать сон, я понимаю, что это далеко не огоньки. На меня смотрят белые глаза. Я готов был умереть там от ужаса. В такие моменты мне хочется проснуться, но сон продолжался.
Окно начинает медленно открываться, и в комнату проникает дряхлая рука. Запах был не из лучших, от нее разило тухлым. Я кричал, что есть мочи. Пытался сбежать. Запутался в одеяле – упал, еле как выбрался, но было поздно. В мою шею впились острыми зубами. Боль пронзила мое тело. Я упал в конвульсиях, а это существо скрылось за окном. Никто не пришел мне на помощь… я был совершенно один.
Проснувшись в холодном поту, я лежал на полу, запутанный в одеяле. Господи, когда-нибудь я смогу поспать нормально. Вы только представьте, каждый раз какая-нибудь такая хрень. И как я еще не повесился. Но в основном мне снится смерть родителей, или как я убиваю кого-то. Я реально боюсь проснуться с кровью на руках или на лице. Мало ли, вдруг я вампир-лунатик, и все что происходит далеко не сон, и я реально жру людей.
Потерев ушибленное место от падения, я встал и направился на кухню, чтоб попить. Это единственное, что осталось во мне от человека. Тем более после таких снов во рту все пересыхает. Только оперевшись о дверной проем, ведущий на кухню, на всю квартиру раздалась странная мелодия. Что это мать вашу. Потом понял, что это звонок в дверь. Когда к тебе не часто захаживают *читай никогда* ты и не запоминаешь звук своего звонка в дверь.
Я пошел к входной двери. Кто тут решил ко мне припереться. Я вроде как гостей не ждал. Смешно. Глянув в глазок, я увидел мнувшегося у двери парня, видать думал, позвонить еще раз, или постучать, или вообще уйти. Но он выбирает стук.
- Кто ты? – Блин. Надо было прокашляться что ль для приличия. А то как из загробного мира голос. Но парню за дверью видать как-то по-барабану. Он улыбааается. Я аж бровь изогнул.
- Здрасти. А я ваш новый сосед. Вот переехал утром. Тут так мало людей живет. Восемь? Хех, А давайте
знакомиться? Я принес пирог рисовый. Маме всегда нравился он. Я бог рисовых пирогов, - и паренек залился смехом.
- У меня есть и помимо тебя чем заняться. Съеби дите. – И я не стал дожидаться ответа, пошел доделывать то, что начал – попить воды. А лучше попить крови немного. Людей мне не хватало только рядом.
В это время паренек стоял за дверью опешив. Но долго он там не простоял. Я чувствовал, как он разворачивается и уходит к себе квартиру. Наверно этот ребенок разочаровался. Но ему не стоит находиться рядом, если жить хочет. Хоть у меня и выработалась огромная сила воли, но я привык перестраховываться. Достав из холодильника упаковку с кровью, раскрыл и налил в стакан, залпом выпил, потом еще один. Запах человека все еще стоял за дверью, меня это напрягало. Вот не было никого, так чего появился-то.
Раздался стук в дверь. Пф, ясно, почему до сих пор пахнет. Думал уже выйду и на матах оттаскаю этого парня, но распахнув дверь со скоростью света, никого не увидел.
- Ват? И что это за игры? – Мое лицо исказила гримаса недовольства. Но взглянув на пол возле двери, я увидел там тарелку с тем самым рисовым пирогом и запиской. Я присел на корточки и взял листик в руки.
*Здравствуй. Я Пак Чимин. Твой новый сосед. Поступил в университет, поэтому переехал, а тут самые дешевые квартирки. Я, наверно, не вовремя и тебе помешал, раз ты так зло ответил. Но я не обижаюсь. Надеюсь мы подружимся. Приходи в гости. И попробуй пирог, он правда вкусный. Прости, что потревожил*
Чимин, тебя кто писать вообще учил? Я в 5 лет лучше писал. Жесть. Смешной мальчишка. Засунув записку в карман домашних шорт, я стал рассматривать пирог, который все еще стоял на полу. И что мне с ним делать то. Если я не ем обычную еду. Кусок говядинки положил бы сырой, я был бы больше рад. Ладно. Взял это пекарское изделие и понес в комнату, пнув дверь, чтоб та закрылась. Поставил пирог на стол и стал смотреть на него. Это что, картина Пикассо? Спустился с дивана на пол, к столику. Понюхал пирог, пахнет вкусно. Отломил кусочек и решил попробовать.
Знаете вкус, когда мел жуешь, никто в детстве не пробовал? Не надо ребят, серьезно. Мы с друзьями в начальной школе на спор решили поесть – кто больше съест. Дети, что с нас взять. В общем, этот пирог по вкусу был именно такой – безвкусный. Интересно, а он не соврал и будь я человеком, мне бы понравилось?
Грустно усмехнувшись, я накинул на себя майку и вышел на улицу с пирогом в руках. Пройдя квартал, я свернул на маленькую улочку между двумя домами. Пройдя метра три, я уселся возле коробки. Оттуда раздался радостный лай трех щенков. А с другого конца улицы мчалась большая собака – мама. Мамы всегда бегут на зов своих детей, вдруг что-то жуткое произошло. Но увидев, что это я, собачка завиляла хвостом и села возле коробки.
- Ну что, проголодались? Вы выросли. – поговорил я с щенками, и каждого почесал за ушком. – Я сегодня с пирожком. Прости мама-собака, я забыл тебе принести мяско, как обещал. На, съешь кусочек пирога. – Собака завиляла хвостом и схватила зубами большой кусок. Щенки затявкали, прося тоже. Я разделил примерно на равные части и дал им. Посидев с ними часик, я поднялся, отряхнул шорты. Скоро на работу, надо собраться. Погладив на прощание собак, я пошел домой.
Спать хочется. Хочу высыпаться, а не просыпаться в холодном поту, или со слезами на глазах. А еще на полу просыпаться тоже не классно, когда засыпаешь на подушке, потому что плечо болит, после сегодняшнего полета. Я посмотрел на время на наручных часах, они показывали 18:00. Через 2 часа на работку. А завтра выходной.
Что мне завтра делать, не представлял. Выходные всегда тяжело давались. От нечего делать, я забирался на крышу и тупо смотрел на небо. Считал звезды. Даже загадывал желание на падающие. И всегда одно: «прошу, пусть я стану прежним, пусть это все будет ужасным долгим сном». Звезды не хотели исполнять мое желание. Я привык к этой иронии. Поэтому уже даже не расстраиваюсь.
Вчера в инете на работе, я скачал программу на комп, с помощью которой можно писать музыку. И знаете, неплохо даже получилось. Я полночи побаловался с ней. В детстве я ходил в музыкальную школу. Учился играть на пианино, учителя меня хвалили, говорили – далеко пойду. Да, далеко ушел. От людей далеко. Хм, может фортепиано купить? Не думаю, что буду играть, я слишком ленив.
Поднимаюсь по лестнице на свой этаж, и что вижу. Мой соседушка, Пак Чимин, стоит возле моей двери и упорно стучит. Интересно, откроет кто. Смеюсь в кулак, все так же стоя на лестничном пролете, чтоб он меня не заметил. У парня в отличии от меня, темные волосы, каштановые. Кожа тоже темная. Чимин в хорошей форме, так как он был в широкой майке, это можно было видеть. Руки накачаны, видны очертания мышц на них. Широкая спина с выпирающими лопатками. Знаете, а такие икрули, да всем бы такие икрули, как у Чимина на ногах.
Просто идеал для девушек. Явно популярен был в школе, да и в универе не обделен вниманием. Тем более с таким личиком. Глаза-щелочки, пухлые губки, маленький носик. А щечки-то какие, подойти, и как щенков тех в подворотне, да потискать.
А, ну да. Он меня заметил, когда повернулся в сторону лестницы, поэтому улыбался во все 32 и махал мне рукой. Вообще я не планировал общаться, чувак, поэтому вынужден разочаровать. Натянув на лицо полное безразличие, я направился к своей квартире.
- О, привет, соседушка, а ты где был? – Поинтересовался Чимин.
- Ты считаешь, что я обязан отчитываться? – одна бровь изогнулась и стала выше другой. А паренек-то с напором, удивляюсь я.
- Наверно, нет. Просто интересно стало. Как пирог? – Чимин не переставал улыбаться. Стереть бы эту улыбку с лица его. Напрягает.
- Никак! Безвкусный. Но собакам понравилось. – Чувствую себя тварью. На глазах мальчишки образовались слезы. Понурив взгляд, он развернулся и пошел к своей двери.
- Прости. Я попробую еще раз приготовить тебе что-нибудь. Больше так не накосячу. Тебе понравится! – и Чимин скрылся за дверью, в своей квартире.
Ох, парень. Я б на твоем месте бросил это дело. У тебя все равно ничего не выйдет. Да и не увидишь ты меня больше. Уж, я-то постараюсь это осуществить. Для твоего же блага. Иначе ты умрешь. Поговорив сам с собой, я тоже пошел домой. Работу-то никто не отменял.
Чимин в это время закрыл за собой дверь и скатился по ней, скользя спиной. Всем нравилась его стряпня. А пирог вообще был изюминкой Чимина. Почему тогда этому соседу, имя которого он так и не узнал, не нравится. Но самое больное было не то, что ему не понравилось, а то что он отдал его собакам. Это будто плевок в душу. Чимин вытер слезы, которые не успели выкатиться, и пошел в комнату. Завтра он попытается снова.