ID работы: 4057540

Тёплый лёд

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёплая встреча

Настройки текста
      Середина февраля, погода начинает сходить с ума, а Аля наконец-таки собралась выползти на каток.Она договорилась пойти вместе с подругой, но та сказала, что не сможет, за день до намеченной даты.И вот, совершенно одинокая и брошенная, девушка идет на каток с коньками наперевес.Надо сказать, она не то что бы сильно любила кататься, просто считала своим долгом хоть один раз за год насладиться зимой, так как всё остальное время было занято учёбой.       Заходя в раздевалку, она краем глаза увидела парня, стоящего у борта «коробки» и пристально смотрящего на неё.Девушка не придала этому особого значения и, пока зашнуровывала коньки, успела напрочь об этом забыть.Неуверенно ступив на лёд и держась за бортик, она начала плавное движение вперёд и всего через несколько секунд смело набрала скорость.Минут через пять она вспомнила, почему не так часто ходила на каток — и без того измученные бегом на физ-ре, ягодичные мышцы предательски сводило.       Во время очередного поворота девушку занесло, и она начала падать назад, пытаясь прикрыть затылок руками.Приземлилась она явно не на лёд, так как последний не стал бы вскрикивать от внезапной встречи с её спиной.Встав на ноги с третьей попытки, она обернулась и увидела сидящего на льду парня, того самого, которого заметила при входе в раздевалку.Одновременно она почувствовала смущение, страх, беспокойство и дикое желание засмеяться, так как в съехавшей набок шапке выглядел он довольно забавно, если не сказать, откровенно смешно.Она, сдерживая улыбку, протянула ему руку, без помощи которой парень вполне обошелся и, отряхнувшись от снега, ловко встал на коньки. -Извини,- неуверенно сказала девушка, встретившись с ним глазами, - ты не ушибся? — добавила она чуть громче. -Нет, все в порядке,— ответил парень с улыбкой. — Сама то как? -Нормально, мне не впервой… -Ну хорошо.Как тебя зовут? -Саша, но друзья зовут Алей. -А я Андрей, очень приятно,— усмехнулся парень. -Прости еще раз, я такая неуклюжая… -Не волнуйся, я сам виноват, ехал за тобой и, увидев, что ты падаешь, попытался поймать, так что ещё можно поспорить, кто из нас растяпа.       Девушка, отряхнув покрасневшие пальцы, засунула их в карманы куртки. -Тебе не холодно? — спросил заботливо парень. — Тут неподалеку есть кафешка, может, зайдем погреться? С меня какао.       Аля прекрасно знала, как себя вести с незнакомцами и то, что нельзя злоупотреблять чужой щедростью, но, почему-то, ей было очень приятно и уютно рядом с этим человеком, и она, почти не думая, согласилась, за что проклинала себя всю дорогу до кафе.       Они зашли в тёплое помещение, сели за столик в тихом уголке, заказали по чашке какао. В воздухе повисло неловкое молчание.Оба уставились глазами в стол.Андрей попытался начать разговор: -Любишь кататься на коньках? — сказал он, переводя взгляд на девушку, которая сидела, опустив голову. -Честно говоря, не очень, я с подругой хотела пойти, первый раз за эту зиму выбралась, все времени не было, да и сил тоже. -Понятно…с учебой проблемы? -Ну, не то что бы проблемы, просто к экзаменам надо готовиться…и к внешним, и к внутренним, даже не знаю, что хуже,— горько усмехнулась Аля.- А ты у нас фигурист-разрядник?       Андрей засмеялся. -Нет, что ты, просто захожу иногда, чтобы развеяться.А с экзаменами я еще в прошлом году отмучался, сочувствую тебе.

***

      Прошло несколько часов, а они все сидели в светлом зале и просто говорили, говорили о себе, об учебе, о жизни…За окном уже начало смеркаться, какао давно закончилось, но это никого не волновало, им было очень тепло и уютно вместе, казалось, они уже давно знакомы, но, в то же время, каждого из них восхищало то, сколько всего еще предстоит узнать о сидящем напротив человеке. -Далеко живешь? Может, тебя проводить? — спросил парень -Не стоит, мне на автобусе ехать надо, до конечной. -На 718? -Да, как ты догадался? -Пошли, нам попути,— нежно улыбнулся Андрей.       За эти несколько часов она успела полюбить его улыбку, такую разную, но всегда очень добрую и мягкую.Казалось, улыбается он не только губами и лицом, а всем сердцем, и эта улыбка тёплым одеялом укутывает сознание и душу Али, заставляя забыть все проблемы и печали.

***

      Молодые люди пришли на остановку, автобус подошёл почти сразу.Они заняли два места в самом конце салона.Автобус все ехал и ехал, оба сидели молча.Аля успела сильно утомиться за этот день, ее мысли растворились в теплом сладком тумане, веки потяжелели, и девушка мирно уснула на плече Андрея.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.