ID работы: 405759

Бонни и Клайд

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Любимый, не смей дрожать, не смей дарить им радость. Джон прижимает Шерлока к груди, и целует в ухо, руки любовно шарят по худому телу в сером свитере. От холода брюнета бьет дрожь, и он пытается согреться об Джона. Тому тоже холодно, он делает вид, что все в порядке. -Все кончено, ты знаешь. Мы окружены. -шепчет, оглядываясь. Крошатся стены , где-то каплями капает вода, и нарастает тягучее напряжение. -Мы доигрались в жизнь, Шерлок. Мы слишком долго плавили жизни края. Через окно пробиваются лучи последнего солнца. По щеке детектива поползла непрошенная слеза. Джон вытер ее рукой. -Не вздумай при них плакать,- проводит по щеке рукой,- я так люблю твои глаза. -А я люблю тебя,- в ответ раздался шепот. Джон вспыхнул: Шерлок никогда не опускался до сантиментов. Видимо, даже у него на этот раз нет плана «В». Сколько они скитались? Джон потерял счет дням, ночам и лунам. И все с того дня, когда и у самого Шерлока пошатнулась уверенность в себе. Когда был Ричард Брук, , и обвинения сержанта Донован, и долгий бег со связанными руками. Тот день укрепил их чувства друг к другу, но уверенности в завтрашнем дне не вселил. Точнее наоборот: лишил будущего. Теперь, после стольких месяцев в бегах, они в западне. Как только на Англию полностью сядут сумерки, из засады выскочат копы и все. За их головы много дают, но у Джона уже созрел план. Он боялся умереть вторым. Но, отвлекшись от печальных мыслей, он поближе прижался к Шерлоку, и уткнулся в макушку. -Ты даже пахнешь запахом моим,- прошептал, обнимая Он все обнимал и обнимал, и ему было катастрофически мало. Он уже начал скучать, не успев расстаться. -Мне страшно, -признался Холмс, -страшно. -«Вот и настало время признаний»-подумал Уотсон,- почему нельзя было раньше? Сумерки сгущались. Блондин бросил взгляд на часы Шерлока и понял: -Осталось несколько минут. И с каждой минутой все более и более родным казался Холмс. Все более и более родным казался запах. И тепло разливалось по венам. Прижавшись еще сильнее, он запечатлел на губах брюнета долгий, полный страсти, поцелуй. Последний. -Если я умру быстрей, ты догоняй,- начал Джон, но закончить ему не удалось. Пока они думали, полностью стемнело. И вышибло обе двери в домишко. Джон вскочил, и закрыл Шерлока грудью. Выстрел. Уотсон падает на пол, и по рубашке алым цветком растекается кровь. Зрачки детектива расширились:дрожащей рукой он потянулся к запястью: пульса не было. Слезы закапали из его глаз, и он нежно поцеловал Джона в щеку. И обнял его мертвое, седое от пыли, тело. И зашептал: -Любимый мой, где ты там я Плевать, что нас убили. Голос его дрожит: дуло направлено ему на грудь: чуть подрагивает огонек лазера у него на сердце. -Как страшно умирать вторым, как страшно… Выстрел. Сколько дождей пролилось на холмики земли на кладбище -не знает никто. Лишь, когда солнечно, отливает мрамор на соседних могилах с аккуратно высеченными именами: Джон Уотсон и Шерлок Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.