Часть 1
27 сентября 2012 г. в 00:06
-Любимый, не смей дрожать, не смей дарить им радость.
Джон прижимает Шерлока к груди, и целует в ухо, руки любовно шарят по худому телу в сером свитере. От холода брюнета бьет дрожь, и он пытается согреться об Джона. Тому тоже холодно, он делает вид, что все в порядке.
-Все кончено, ты знаешь. Мы окружены. -шепчет, оглядываясь. Крошатся стены , где-то каплями капает вода, и нарастает тягучее напряжение.
-Мы доигрались в жизнь, Шерлок. Мы слишком долго плавили жизни края.
Через окно пробиваются лучи последнего солнца.
По щеке детектива поползла непрошенная слеза.
Джон вытер ее рукой.
-Не вздумай при них плакать,- проводит по щеке рукой,- я так люблю твои глаза.
-А я люблю тебя,- в ответ раздался шепот.
Джон вспыхнул: Шерлок никогда не опускался до сантиментов. Видимо, даже у него на этот раз нет плана «В».
Сколько они скитались? Джон потерял счет дням, ночам и лунам.
И все с того дня, когда и у самого Шерлока пошатнулась уверенность в себе. Когда был Ричард Брук, , и обвинения сержанта Донован, и долгий бег со связанными руками.
Тот день укрепил их чувства друг к другу, но уверенности в завтрашнем дне не вселил. Точнее наоборот: лишил будущего.
Теперь, после стольких месяцев в бегах, они в западне.
Как только на Англию полностью сядут сумерки, из засады выскочат копы и все.
За их головы много дают, но у Джона уже созрел план.
Он боялся умереть вторым.
Но, отвлекшись от печальных мыслей, он поближе прижался к Шерлоку, и уткнулся в макушку.
-Ты даже пахнешь запахом моим,- прошептал, обнимая
Он все обнимал и обнимал, и ему было катастрофически мало.
Он уже начал скучать, не успев расстаться.
-Мне страшно, -признался Холмс, -страшно.
-«Вот и настало время признаний»-подумал Уотсон,- почему нельзя было раньше?
Сумерки сгущались. Блондин бросил взгляд на часы Шерлока и понял: -Осталось несколько минут.
И с каждой минутой все более и более родным казался Холмс. Все более и более родным казался запах.
И тепло разливалось по венам.
Прижавшись еще сильнее, он запечатлел на губах брюнета долгий, полный страсти, поцелуй.
Последний.
-Если я умру быстрей, ты догоняй,- начал Джон, но закончить ему не удалось.
Пока они думали, полностью стемнело. И вышибло обе двери в домишко.
Джон вскочил, и закрыл Шерлока грудью.
Выстрел.
Уотсон падает на пол, и по рубашке алым цветком растекается кровь.
Зрачки детектива расширились:дрожащей рукой он потянулся к запястью: пульса не было.
Слезы закапали из его глаз, и он нежно поцеловал Джона в щеку.
И обнял его мертвое, седое от пыли, тело.
И зашептал: -Любимый мой, где ты там я
Плевать, что нас убили.
Голос его дрожит: дуло направлено ему на грудь: чуть подрагивает огонек лазера у него на сердце.
-Как страшно умирать вторым, как страшно…
Выстрел.
Сколько дождей пролилось на холмики земли на кладбище -не знает никто. Лишь, когда солнечно, отливает мрамор на соседних могилах с аккуратно высеченными именами: Джон Уотсон и Шерлок Холмс.