ID работы: 4057748

Акацуки / ОЖП

Статья
PG-13
Завершён
335
автор
Sophietje бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 110 Отзывы 80 В сборник Скачать

VI, VII. Вечность или мгновение

Настройки текста
Дейдара Тсукури На мой взгляд, они с Итачи буквально бок о бок идут в списке самых популярных и желанных членов «Акацуки». Помимо внешности и силы, он ещё имеет «взрывной» характер, что так по нраву многим из нас. Но стоит сразу задаться вопросом, а не взорвет ли этот взрывной характер нашу Гг? А я бы не была так уверена. Хочется начать с того, что я абсолютно поражаюсь, с каким рвением авторы стремятся свести Дейдару с их выдуманной девушкой. И с каким рвением Дейдара соглашается! Если разобраться в этом вопросе более детально, по сути, блондин и сам ещё ребенок. Если ссылаться на датабук, то ему 18-19 лет в Шиппудене. Его забота — повзрывать свои многочисленные «си» на заданиях, получить оплату и жить дальше. Его поддержка — он сам, он вполне самодостаточен, а единственное желаемое развлечение — споры об искусстве с Сасори. И вряд ли, очень вряд ли ему захочется дополнительных приключений в лице какой-нибудь мадам, которая неизвестно откуда и как возникла. Безусловно, можно допускать, что наш мальчик вырос, успешно прошел все стадии пубертатного периода и готов к прямому биологическому назначению, но… всегда есть «но». Само его положение, а именно пребывание в организации, уже во многом стесняет его свободу и возможности, особенно касаемо личной жизни. Теоретически это относится ко всем членам организации, но можно взять в пример более-менее независимых от неё персонажей. То есть тех, кто, опять же по логике, может свалить в закат в любой момент времени. Но здесь не стоит забывать о формальностях — я уверена, Лидер так просто ценных кадров не отпустит, а сами кадры так просто не покинут организацию. То бишь должна быть веская причина. И нет, для расчётливых наемников-убийц какая-то дамочка не аргумент. Если абстрагироваться от таких сложностей и на секундочку представить рядом с Дейдарой девушку, то это так же, как и в случае с Итачи, достаточно сильная личность. Такая девушка, что способна заинтересовать его и даже сделать чуточку менее эгоцентричным и надменным ко всему происходящему. Это определённо не тупой ребенок, который снова вызовет лишь желание убивать и взрывать, это точно не зануда и не серая мышь. Конечно, это и не полная противоположность — девушка с радужными волосами, упаси Джашин! Безусловно, не мне судить, кто именно должен идти с Дейдарой под венец. Единственное, что я постоянно встречаю на просторах Фикбука — идеализированных Гг-Сьюх или даже fem!Дейдар. Но на мой взгляд, автор, начиная строчить нечто подобное, заведомо подписывает документ о его писательской импотенции… Ну, хорошо, скажете вы, а как насчет фанфиков, где Гг и Дейдара просто сношаются, а затем последний улепётывает в закат на своем орле? Гг беременна, отпрыск унаследовал кеккей генкай этих симпатичных язычков на лапках, Дейдара не обременён отцовскими обязанностями — все счастливы… Да, звучит неплохо и даже здорово. Только это совершенно невозможно. Объясню, почему. Да, не секрет, что Дейдара Тсукури — нукенин из Ивагакуре, до этого являлся частью команды под названием «Корпус подрывников» («Бакха Бутай»). Её члены обладали улучшенным геномом — стихией взрыва. Однако это абсолютно не означало, что руки остальных также украшали рты, аппетитно жующие глину. Например, Гари, другой известный представитель группировки, совмещал Взрывную стихию с тайдзюцу, что позволяло взрывать всё, что он ударит своим кулаком. Языки же свои Дейдара получил, грубо говоря, незаконно. Это киндзюцу, позволяющее смешивать чакру с материей и создавать бомбы, передавалось из поколения в поколение у шиноби Ивы, а Дейдара взял и нагло украл её в попытке создать абсолютное искусство. Так и получилась «взрывная глина» и её производная – «кац!» (куда же без этого выкрика). Значит, как выразилась одна моя читательница, бычок-осеменитель, увы, бракованный. То есть теоретически, почти 50 на 50, ребенок от такой пары может унаследовать конкретно стихию, но никак не языки. Если только папашка не прознает о своем отпрыске и не прибежит поделиться великой силой, что вряд ли. Помимо этого почему-то конкретно с таким пейрингом я чаще всего встречаю ещё одну несусветную дичь. А именно — использование техник в постельных сценах! Это вообще что? Каким образом до этого дошла человеческая голова, если она до сих пор таковой является и не мутировала под вирусом Йуного Аффтора? Просто на секунду представьте: он применяет технику земляного запечатывания и сковывает ей руки, она в ответ едва заметно пощипывает его разрядом тока… И никого не смущает, что одно неверное движения, и они оба окажутся на том свете? Или такая опасность в любой момент остаться без ног и рук их только больше заводит? Пока это завело во мне лишь механизм гневных тирад и крайне разожгло одну известную точку. Даже останавливаться на этом как-то не особо хочется… Впрочем, наверное, ещё более упоротыми сюжетом и деталями может похвастаться только следующий участник нашего «хит-парада»… Сасори Акасуна Очень бы хотелось проследить, в какой именно точке популярность данного персонажа приобрела такие масштабы. А ещё больше – в какой момент глупость авторов начала шкалить. С вашего позволения отклонюсь от намеченного мною же порядка и сразу приступлю к бреду, который я когда-либо встречала в фанфиках с пейрингом ОЖП+Сасори. Для начала многие забывают, что Акасуна – прежде всего кукла. Да, марионетка, кусок дерева, аккуратно выструганного им же самим. Помимо его помешанности на искусстве, он отличается от «нормальных» людей тем… что он не человек. У него не может быть детей, как можно логично предположить, у него и детородного органа быть не должно за простой ненадобностью. Единственное, как он может провзаимодействовать с вашей Гг – убить её. Или в крайнем случае сильно покалечить. И, тем не менее, откуда-то на просторах Фикбука появляются сцены понятного характера, а дальше же больше — и Акасуны младшие. Это если, конечно, не обращаться к альтернативной вселенной, где с головой у Сасори всё ещё в порядке (а на это должны повлиять множество факторов с самого раннего детства сразу). Да, можно сделать намеренный уход от канона и оставить Сасори живым и тёплым. Но мы сейчас строго о каноне, верно? Также мне очень нравится видеть один заезженный сюжет, который неясно кто открыл. Гг каким-либо образом ранят, и Сасори (вероятно, по доброте души которой нет (потому что он рыжий или потому что кукла?)) берётся её лечить своими зельями из травушки-муравушки. Несмотря на то, что он создавал яды и вовсю применял их в бою, он не показан ирьёнином. Его бабушка, Чиё, была медиком, которая заложила определённые понятия о медицине и растениях, целебных и ядовитых. Он обладал большими познаниями о человеческом теле и о воздействии на него, но его навык непосредственного лечения ни разу продемонстрирован не был. Даже и не знаю, что можно привести в пример из ещё более истоптанных сюжетов... Впрочем, наверное, это менее страшное по сравнению с тем, как жадно авторы делают из Сасори лужицу сантиментов забывая, что у него нет души. Всегда задавайтесь вопросом — для чего персонажу те или иные отношения именно с данной Гг? Какой опыт она ему даст? Что полезного принесёт в его жизнь кроме потрахушек? Безусловно, из собственной жизни мы знаем, что каждый человек – определённый опыт. Если это Сасори, то, возможно, девушка может ему дать новый смысл жизни кроме искусства и собственного совершенствования? Или, может, она просто напоминает ему мать? Какие чувства Гг будет вызывать у Акасуны, что сама будет испытывать кроме банальной плотской любви да влечения? Все эти вопросы авторы отчего-то опускают или откровенно игнорируют, сводя сюжет к очередному NC.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.