ID работы: 4057748

Акацуки / ОЖП

Статья
PG-13
Завершён
335
автор
Sophietje бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 110 Отзывы 80 В сборник Скачать

X, XI, XII — Финальные персонажи и XIII — Заключение

Настройки текста
Пэйн Пейринг с Пэйном встречается достаточно часто, чтобы даже весьма далёкие от канона люди сообразили, что он — всего лишь созданная Нагато Узумаки марионетка при помощи Шести Путей Пэйна. По сути, он — мёртвое тело с чакроприёмниками (Чёрные приёмники, Куроки Джющинки), позволяющими контролировать его на расстоянии. Нынешний Пэйн — когда-то умерший Яхико, а это значит, что ни о каких рыжеволосых детишках и счастливой семье и речи не идёт. Я уже объясняла биологические основы в главе про Сасори, и здесь всё аналогично. Если на секунду включить логику и действительно глубоко задуматься, то у меня возникает сразу много вопросов: зачем Нагато ОЖП? У него других дел мало? Зачем ему отношения? Как, в общем-то, труп будет взаимодействовать с ОЖП? И, ну в конце-то концов, как у него встанет??? Даже если предположить, что ОЖП будет знать об истинном лице Пэйна — Нагато, — который безвылазно сидит в Демонической Статуе… А, на минуточку, ещё следует заметить, что из-за повреждений, полученных во время боя против Ханзо, тело Нагато стало слабым и неспособным нормально передвигаться (я думаю, у всех сразу перед глазами рисуется картина с моментом из аниме или манги, когда Наруто находит логово Нагато и Конан). Так как у человека в таком состоянии может хватить на что-то сил и желаний, кроме как для изначальной цели? Нагато, как и Обито к примеру, имеет сформировавшееся мировоззрение, и никакая девушка (пожалуй, кроме рассудительной и преданной Конан) не сможет на него воздействовать. А уж тем более на минуту, даже на секунду заставить позабыть о своём истинном предназначении. Только если это Наруко ;) Ведь многие из Акацуки, особенно из самых первых составов, искренне желали мира без войн и насилия. Как же ОЖП может повлиять на ход его мыслей? Поэтому, на мой субъективный взгляд, в целом пейринг с Нагато\Пэйном на момент Шиппудена без АУ — уже и есть ООС и АУ. Либо же я ещё не встречала действительно обоснованную работу с этой парой. Кисаме Хошигаки Этот персонаж явно демонстрирует изначальную задумку Масаши Кишимото — сделать из «Акацуки» монстров, мало похожих на людей. И это не стоит забывать в фанфиках. И хотя Кисаме будет почеловечнее всех остальных членов организации и во многом преданнее (что показывает ситуация с самоуничтожением во благо «Акацуки»), всё же он во многом жесток. Чего только стоит момент первого сезона по поимке джинчурики Девятихвостого. Напомню, что он предложил отрубить Наруто ноги, чтобы тот не убежал, а затем и руки. И что-то мне подсказывает, что вряд ли он изначально будет церемониться с какой-то девчушкой… Тем не менее я говорю точное «да» пейрингам с ним, и я искренне не понимаю, почему их не так уж и много. Именно с этим персонажем можно придумать действительно много всего нового, так что клише избегаются почти автоматически. Стопроцентный ООС — делать из Кисаме мальчика на побегушках или слишком увлечённым любовными делами. Он адекватный взрослый мужчина, которому нет дела и, тем более, времени на подростковые романы. Заезженно всё то же — вступление ОЖП в «Акацуки». А ведь существует ещё целая дюжина вариантов их знакомства! Пусть будет та же пресловутая миссия в далёких странах с Итачи, или же они знали друг друга еще со времён, когда Кисаме жил в Тумане и был одним из Семи Мечников. А может, она вовсе не шиноби? Что интересно, в аниме было показано, что Кисаме не любит свой цвет кожи и считает его странным. Почему бы ОЖП не переубедить его в этом? Уверена, читатели оценят подобный романтический момент, особенно, если очень аккуратно и нежно (насколько это возможно, конечно) его подать. Кисаме вряд ли сумеет скрыть свой смущённый вид хыхыхы. Нам также точно известно, что Кисаме очень высокий и в целом крупный по телосложению мужчина. Несмотря на некоторую банальность, я вижу с ним достаточно миниатюрную девушку, что тоже можно интересно обыграть в фанфике. Особенно, если она сама не шиноби, хотя это несколько проблематично, но… кто ищет, тот всегда найдёт. Какузу И на десерт — Какузу. Могущественный шиноби и «Казначей Акацуки», как его зовут почти во всех фанфиках с его участием. К слову, он себя тоже называет похожим образом, и не спроста. Что мы знаем о Какузу? Его заботят деньги и как их получить. Всё, что не оплачивается в миссиях, для него не играет роли. Неизвестно, откуда всё же пошла такая черта, но за ним она закрепилась прочно. А ещё Какузу безумно стар. Это можно прикинуть, исходя из факта, что он когда-то был отправлен на миссию по ликвидации Первого (!) Хокаге. Несмотря на это, Какузу хорошо сохранился, думается, во многом благодаря украденным сердцам на его спине. Также он не отличается доброжелательностью. Я вообще слабо себе представляю ОЖП рядом с ним на момент его членства в «Акацуки». Когда он жил в Водопаде — да, с учётом его преданности деревне, да и в целом предположу, что с его характером было всё поспокойнее. Но не когда его голова забита мыслями о том, как эффективнее выполнить миссию и получить больше денег. Ещё есть неконтролируемые вспышки гнева, которые я уже отмечала в главе с Хиданом. Он ведь правда может просто-напросто убить ОЖП и не заметить из-за потока ярости. Безусловно, можно наградить девушку способностью подавлять его агрессию и приводить в чувства, что тоже неплохой вариант. Но без этих качеств она погибнет рядом с ним при первом же приступе. И опять же, если делать Какузу без мании к деньгам, это непоправимый ООС. А иначе его не заинтересует никакая ОЖП, если только она не будет состоять из монет и металлически переливаться на солнышке… Заключение Мы подошли к концу работы, и мне хочется отметить несколько моментов. Тезисно: 1. Эта работа не прямое руководство к действию. На Фикбуке не просто так можно выбирать жанры и предупреждения типа АУ и ООС. 2. У каждого определённо своё видение персонажей. Здесь я отразила свою позицию и как читателя, и как писателя, основываясь на собственном опыте. Не более. 3. Я знаю канон достаточно, чтобы предполагать. Но я не могу гарантировать ничего так, как это сделал бы, например, Кишимото (и то не факт). 4. Любой фанфик имеет право на жизнь. Даже с Мери Сью и Итачи с поведением Тоби. Всё зависит только от спроса… 5. …поэтому и говорят, что спрос рождает предложение. Все ошибки, которые я описала в работе, не исчезают, потому что кого-то они не волнуют или даже в определённой степени привлекают. Не стоит забывать, что определённый (и притом весомый) процент на сайте занимают дети 12-16 лет. А их отношение и восприятие отличается от лиц постарше. 6. В работе не было некоторых персонажей (старый состав Акацуки, Яхико, Конан, Орочимару, Зецу), потому что я либо мало владею информацией, либо не знаю, что о них можно писать. Я действительно надеюсь, что эта работа смогла помочь исправить какие-то недочёты в ваших работах, существующих или будущих. Я верю, что, освещая такие вопросы, можно эффективно поднять общий уровень работ по фэндому. Я искренне люблю фэндом «Наруто» и я видела, как он рос и развивался со временем, и уверена, что писатели не остановятся на достигнутом.

Всем удачи на творческом пути и безграничного вдохновения :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.