ID работы: 4057771

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромные хлопья снега хаотично кружились в полумраке ночи. Высокий фонарь упорно освещал заброшенный переулок. Внезапно, что-то засверкало, засветилось, а затем с сильным порывом ветра исчезло, оставив на земле шестнадцатилетнюю девушку. Она была бессознания, снег под ней поспешил окраситься кровью. В такой холод, ей вряд ли было суждено дожить до утра, если бы в переулке не послышались быстрые ровномерные шаги. Фонарь старательно осветил статный силуэт появившейся женщины. Ей было около пятидесяти, она была уже седой, появление здесь этой девушки крайне взволновало ее. Женщина склонилась над ней, пытаясь привести ее в чувства, но все ее быстрые попытки были тщетны. Она все время беспокойно озиралась по сторонам. Наконец, со злостью махнув рукой, она потащила девушку в ближайший дом, одиночкой возвышавшейся на краю обрыва. * * * Солнечный лучик медленно и осторожно заполз на кровать с зеленным одеялом, маленькой и бедной комнатки. Несколько помедлил, прежде чем перескочить на хрупкую ручку, порядочно украшенную синяками и ссадинами, а затем уже без всякой осторожности, в одно мгновенье осветил ее лицо. Она несколько поморщилась, а затем открыла свои огромные темные глаза. Девушка сонно потянулась, и вскрикнула от пронзившей ее боли. Затем, словно испугавшись чего-то, она прикусила губу, и неуверенно осмотрелась, не смея встать с кровати. Комната поражала своими размерами, в ней едва помещалась кровать, стул, табуретка, да, пожалуй, зеркало, по ней гуляли сквозняки, виднелась совсем не замаскированная труба, деревянные стены были уже в преклонном возрасте, самой молодой здесь была дубовая кровать. Рядом стояли стул и табуретка, табуретка старательно заменяла и тумбочку, и стол, стараясь вместить, как можно больше странных трав, чашек, книжек и даже лекарств. Девушка прислушалась, ни звука, словно мертвое царство. Она неуверенно приподнялась на локте, и вновь прикусила губу, сдерживая крик. Все это явно пугало ее. Пол скрипел под ее босыми ногами. Стоило ей выбраться из-под одеяла, как она поежилась от холода. Ее одежда куда-то исчезла, сама она стояла в старой нелепой кофте усыпанной васильками, которая едва доходила ей до коленок. -По улице так не походишь, — почти беззвучно пробормотала она, еще раз осмотрев комнату. Но ее одежда по-прежнему не нашлась. Смерив, желание вернуться в теплую постель, она неуверенно направилась к выходу, но около двери остановилась и посмотрела в зеркало, горько усмехнувшись увиденному. -Да, и с таким лицом на улице появляться тоже не стоит. Ее длинные каштановые волосы были растрепаны, лицо украшало всего парочка синяков, бровь была рассечена, один локоть мог похвастаться некоторым недостатком кожи, левую ногу порядочно раздуло, скорее всего перелом, а может порвала связки, в целом же она была все усыпана ссадинами, да синяками. Внезапно, дверь со скрипом открылась, и девушка с ужасом отпрыгнула, забыв о своей ноге, которая впрочем поспешила о себе напомнить, из-за чего девушка поморщилась. В дверях удивленно застыла женщина с седыми волосами, лет пятидесяти. Первой со своими эмоциями справилась именно женщина. -Тебе только заболеть не хватало, а ну марш в кровать! — строго заявила она. -Где моя палочка? — спросила девушка, не двинувшись с места. -Какое это имеет значение? Если тебе так не терпится. Встретиться со своей смертью, я немедленно верну тебе палочкой, и ты смело сможешь махать ей направо и налево, как только ты покинешь мой дом! — заявила женщина, и девушка послушно вернулась в кровать, оценив тираду хозяйки дома. -Так-то лучше, — спокойно согласилась женщина, присев рядом с ней. -Кто вы? — подала голос девушка из-под одеяла. -Мелисса Свон, но тебе мое имя мало, о чем говорит. Может и ты представишься, и расскажешь, что произошло? — спросила женщина, что-то доставая из белого пакета, эта оказалась очередная порция трав. -Давно я тут? — настороженно спросила девушка, медля с ответом. -Нет, всего то двое суток, я думала ты еще не скоро придёшь в себя, но раз это произошло, выпей-ка это! — сказала Мелисса, протянув ей чашку, с заваренными травами. Содержимое приятно обожгло. -Спасибо, — задумчиво протянула девушка, а потом ее глаза сверкнули решимостью, и она выпалила собственное имя. -Я Гермиона Грейнджер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.