ID работы: 4057782

Домашняя магия

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Чарли открывает большую тайну

Настройки текста
      Промозглым ноябрьским вечером девушка, обняв свои ноги, сидела в комнате, смотрела перед собой, будто в никуда, и не могла думать ни о чем, кроме внутренней боли. Погода же лишь нагнетала неприятные ощущения. Внезапно погас свет, но даже это не отвлекло девушку от мрачных мыслей. — Белла, на подстанции небольшая авария, поэтому расставь свечи, — услышала она голос с первого этажа. — Я пока поеду в участок.       Девушка нехотя вырвалась из своих мыслей и побрела вниз. На лестнице было темно, но у первой ступеньки ее ждал отец, держа в руках свечу, что слегка освещало ее путь. Но Белла была бы не Беллой Свон, если бы не запнулась на предпоследней ступеньке, и Чарли пришлось ее ловить свободной рукой.       Он лишь в какой уже раз ухмыльнулся координации своей дочери и передал в руки свечку, пожелав без происшествий дойти до кухни.       Белла кивнула и направилась на кухню, на пути пытаясь не снести вещи в гостиной. Осветив часы над холодильником, она подметила, что пора уже готовить ужин, и раз отключили электричество, следует выбрать скоропортящиеся продукты. Каково же было ее удивление, когда она не обнаружила в холодильнике ничего, кроме пива, сыра, яиц и немного масла. В своей апатии девушка совершенно забыла о готовке, поэтому и продуктов не было. Делая все на автомате, она перестала баловать отца ужином, и они часто ели в кафе, или Чарли питался там один, потому что Белле было совсем не до еды.       Девушка решила проверить морозильник, и, к счастью, обнаружила замороженного лосося с недавней рыбалки Чарли.       «Придётся, конечно, подождать, пока рыба разморозится, но зато папа нормально поест», — подумала Свон и достала лосося, положив в раковину. Девушка решила приготовить рыбу в кляре, благо, имелись необходимые ингредиенты. Ее живот неприятно заурчал, потому что последний раз девушка ела вчера вечером. Чтобы хоть как-то успокоить желудок, Белла решила приготовить бутерброды с сыром, но освещения не хватало, поэтому она открыла верхний ящик стола для готовки и достала свечу. Устойчиво установив ее, Белла потянулась к уже горящей свечке, чтобы зажечь вторую, но этого не потребовалась. Свеча резко зажглась сама. Белла не поверила своим глазам, и достала из ящика третью свечу. Держа ее в руках, девушка смотрела на нее неотрывно, ждала, когда произойдет чудо. — Зажгись ты уже! — после минуты прожигания взглядом взмолилась Белла. — Я же не пси…       Свеча резко зажглась. Белла аж отшатнулась от удивления. — Свеча, погасни! — и она погасла так же быстро, как загорелась. — Что за черт!       Во время манипуляций со свечой девушка не заметила отца, вернувшегося предупредить, что заедет через пару часов взять ее на ужин. — Не то слово, милая! — Чарли не особо удивился творившемуся у себя на кухне. — А я уж надеялся, что это обойдет тебя стороной.       Белла недоверчиво посмотрела на отца. — Что обойдет?       Чарли молча с включенным фонариком пошел к себе в комнату, и через пару минут вернулся с небольшой книжкой в твёрдом переплёте. На темно зелёной обложке был нарисован красками лебедь. — Это досталось мне от моей прабабушки, — сказал Чарли. — Когда она умерла, мне было десять лет. Она думала, что я следующий, но книга не открыла мне своих секретов, поэтому я сохранил ее для будущих поколений.       Он протянул Белле эту странную книгу, и она тут же раскрыла ее. На первой странице ее ожидало рукописное послание: «Здравствуй, мой дорогой потомок. Я не знаю, через сколько поколений проявится магия нашей семьи, но, надеюсь, ты будешь использовать ее только в добрых целях. Понимаю, это звучит несколько странно, ты, наверно, даже не подозревал о своих возможностях, и в это трудно поверить, но раз это послание открылось тебе, то не закрывай мой дневник, а прочти его и научись управлять магией. С любовью, Марта Кэмбел-Свон» — Папа, но это же бред, — Белла закрыла книгу и швырнула ее на стол. — Я не могу быть ведьмой! — Если бы я не видел, какие чудеса творила Марта, я был бы с тобой абсолютно согласен. Но, Беллз, ты только что силой мысли управляла свечой. Я не говорю, что ты будешь способна разогнать тучи или потушить пожар, силы ведь ограничены, и никто не всесилен, но телекинез и элементарное управление огнём — в этом вся ты.       Белла удивилась такой многословности отца, потому что обычно их разговоры были достаточно неловкими и короткими. — Это дурацкий сон, — Белла ущипнула себя за предплечье и охнула. — Я не могу быть сверхъестественным существом!       Чарли подошёл и обнял свою маленькую девочку. Он понимал все ее чувства, потому что переживал такие же в детстве. — Разморозь рыбу и во всем убедишься.       Белла неуверенно высвободилась из объятий и подошла к раковине: — Лосось, разморозься, — и девушка провела рукой над ним, думая, что в жизни никогда не было ситуации более неловкой.       И, о чудо, вода начала потихоньку стекать с рыбы. — Думаю, сегодня мне лучше никуда не ехать, — Чарли присел за стол, снимая куртку.       Белла благодарно кивнула и вновь уставилась на рыбу. Неужели она и правда ведьма?       Весь вечер Чарли рассказывал девушке о Марте Свон, ее способностях и добрых делах, пока Белла готовила ужин. Это был первый вечер, когда она не думала о Калленах. Или почти не думала.       Прежде чем лечь спать, она прикидывала, кто из ее окружения может оказаться сверхъестественным существом.       «Каллены — вампиры, я — ведьма, ну, а Джейкоб стопроцентно окажется оборотнем!» — девушка улыбнулась своим мыслям, вспоминая легенды квилетов, и решила завтрашнее воскресное утро посвятить дневнику Марты, а вечером навестить знакомого в резервации и, возможно, узнать о ведьмах.       В эту ночь Беллу Свон впервые не мучали кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.