ID работы: 4057798

Спектакль "Спящая красавица"

Гет
G
Завершён
185
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Решили как-то поставить спектакль в школе, вот и поручили это дело дизайнерскому классу. В качестве постановщика вышла Алья — смуглая девушка с тёмно-рыжими волосами и карими глазами. Поправив очки, она сразу же стала придумывать, какой же спектакль выбрать. В это время Хлоя — богатенькая блондинка, дочь мэра, всячески прихорашивалась и говорила, что главная роль должна быть у неё.       — Проведём жеребьёвку, — пожала плечами Алья, даже не собираясь идти на поводу у Хлои. — Маринетт! — темноволосая девушка подскочила на месте, когда её позвали. — Хватит в облаках витать, лучше напиши на бумажках имена всех, кто тут, — с улыбкой попросила Алья, на что Маринетт улыбнулась. В её голубых глазах засверкало веселье. Сегодня у обеих девушек было хорошее настроение.       — А, почему бы, нам не взять Спящую красавицу? — хитро сощурившись, предложила Алья. Не услышав возражений, она сделала пометку в блокноте. Смуглый парень с янтарно-карими глазами, Нино, с любопытством наблюдал за её работой, иногда поглядывая на сонного зеленоглазого блондина за первой партой. Тот едва носом не клевал.       — Я предлагаю провести жребий, кто какие роли играет! — Нино решил тоже поучаствовать во всём этом и выступить в качестве помощника сценариста. — Пишем на одной бумажке своё имя и скидываем… — он осмотрелся вокруг, - вот, в мою кепку. А мы будем называть роли, и вытаскивать имя.       — Всё равно роль принцессы будет моей, — подняв нос к потолку, Хлоя кинула бумажку со своим именем. Все остальные спокойно кидали свои, загоревшись ожиданием, кому какая роль попадётся. Это был довольно интересный способ. Когда Нино всё собрал, он подошёл к Алье, которая уже подготовила список ролей. И ей было фиолетово, кем хочет стать Хлоя. Тут уж нужно полагаться на удачу. А по наблюдению Альи, столько удачи в их классе есть только у одного человека.       — Так, начнём с фей, — весело начала девушка, хитро глянув на Маринетт. — Итак, Нино, говори первые пять имён.       — Окей, — парень пошарил рукой в кепке и достал ровно пять бумажек, — Джулека, Сабрина, Аликс, Макс и Натаниэль, — он заметил, как возмутились парни, — не ворчите, никто не говорил, что все феи женского пола.       — Так, отлично, — кивнула Алья, довольно улыбаясь. Она записала в своём блокноте занятые роли и пояснила всем пятерым, какие образы им нужно принять. Смирившись, что им не переспорить их постановщика, Макс и Натаниэль хмуро вздохнули. Им эта затея уже не нравилась.       — Так, теперь нам нужны два короля и королева, — Алья заглянула в список, а потом обвела взглядом класс. Нино пошарил рукой, убедился, что выбрал двух парней и девушку, а потом протянул бумажки Алье. Та довольно кивнула, попросив озвучить.       — Итак, родители принцессы — Иван и Милен, а отец принца – Ким, — на этот раз роли устроили всех. Ким сразу поднялся, показывая, какого мудрого короля он сыграет. Все засмеялись, но Алья настойчиво попросила замолчать. Выбрав фрейлину, которой стала Роуз, Нино объявил, что следующая роль — злой колдуньи.       — Далее, — парень снова начал перебирать бумажки, которых осталось три. Хлоя посмотрела на Маринетт, в полной уверенности, что именно брюнетка станет колдуньей. Но к её печали — удача была на стороне Маринетт.       — Прости, Хлоя, но на тебе главная роль злодейки, — объявила Алья, вызвав тонну возмущений от блондинки, —, а будешь возмущаться — снимем с роли вообще, — пригрозила Алья. И Хлое пришлось смириться. – Ну, что ж, осталось два имени. Так что, принцем у нас будет Адриан, — блондин кивнул, даже не думая возражать. — А принцессой — Маринетт.       После этих слов Алья принялась вытаскивать подругу из-под парты, куда та «случайно» упала. Нино же, чуть усмехнувшись, вручил всем сценарии, попросив прийти на завтрашнюю репетицию без опозданий. Проворчав, что они это специально, Хлоя взяла сумку и ушла. За ней поспешила Сабрина. Подхватив подругу, Алья умчалась с Маринетт к ней домой, чтобы заняться костюмами.       — Кажется, я её пугаю, — пробормотал Адриан, когда девушки умчались. Нино вопросительно посмотрел на друга. — Я про Маринетт. У неё всегда такая странная реакция, если что-то касается меня.       — Разве? Не замечал, — пожал плечами Нино, мысленно попросив у Альи помощи. Ну как можно было не замечать, что Маринетт просто смущается с ним разговаривать. Вспомнив, что у него сегодня тренировка, Адриан попрощался со всеми и ушёл. Нино вздохнул, уже не считая задумку Альи такой замечательной. На словах то всё просто, а вот привести это в действие — оказывается намного труднее. Но ничего, и не такое проходили. * * *       Сидя за столом, Алья со смехом наблюдала, как Маринетт выговаривается. Брюнетка просто не могла поверить, что будет играть в паре с Адрианом, да ещё и главную роль. И любые слова Альи весьма не успокаивали Маринетт. Та умудрялась находить кучу минусов в этой ситуации, вызывая больший смех подруги.       — А если я споткнусь? И упаду прямо на него, а он руку сломает? — брюнетка сделала несколько шагов к окну. — Тогда он попадёт в больницу по моей вине, возненавидит меня и всё, — она села на пол, горестно смотря в потолок. — Нам не быть вместе.       — Маринетт, смотри на это с более позитивной стороны, — рассмеялась Алья, перечитывая сценарий. — В конце вы поцелуетесь. Ну, формально он тебя целовать будет, чтобы разбудить…       — Что? — этот крик раздался на весь дом. Хорошо, что родители Маринетт ненадолго ушли и не слышали её. Алья же смеялась во весь голос, просто не понимая, как можно накручивать себя так. Маринетт не обижалась, ведь подруга не со зла. Но позже выяснилось, что они каким-то образом специально поставили этих двоих на роли. А как именно — Алья умолчала и даже под пыткой-щекоткой не раскрыла сей страшный секрет.

* * *

      Целая неделя репетиций прошла довольно успешно. Хлоя возмущалась только пару раз, но роль ей понравилась. Наверное, ей нравилась сама идея проклясть Маринетт. Сама же брюнетка играла замечательно, даже успевала заниматься костюмами. Но она очень сильно заикалась, когда приходилось играть в паре с Адрианом. Хорошо, что Алья сжалилась и убрала с репетиции сцену с поцелуем. А время выступления неумолимо приближалось, заставляя нервничать всех. Ведь неизвестно, понравится ли зрителям их спектакль. Костюмы были готовы, роли заучены идеально, да и сцена подготовлена на пять с плюсом. И вроде бы, всё должно было идти по плану, но…

* * *

      Когда до выхода оставалось пару минут — все нервничали. Алья носилась между одноклассников, проверяя состояния костюмов. Маринетт ходила из стороны в сторону, изводя себя ещё больше. Адриан читал и, казалось бы, был самым спокойным человеком. Нино перепроверял сцену, осветительные приборы и музыку. В зале уже все собрались и ожидали спектакль.       Первыми на сцену вышли Иван и Милена, заняли троны и положили в кроватку маленький свёрток, который исполнял роль младенца. Затем на сцену вышли и пять «фей», которые должны были одарить принцессу.       — Я одарю её голосом, — вдохновенно начал Макс, желая быстрее сбежать со сцены. А то он чувствовал себя глупо в наряде с крыльями. Хоть его и убеждали, что выглядит это совершенно нормально, Макса это вообще не устраивало. Взмахнув волшебной палочкой и напустив блёсток, он сбежал за сцену.       — Я вручаю ей дар красоты, — Натаниэль разделял желание Макса сбежать со сцены, но пока он не отыграет — Алья его не отпустит. Так же взмахнув палочкой, бросив на «малышку» блёсток, парень сбежал. До момента с усыплением замка можно отдыхать и Алья их не тронет.       — Дар музыки — вот мой подарок юной принцессе, — Аликс взмахнула палочкой и отошла в сторону, пропуская Сабрину. Та одарила принцессу смехом и пропустила вперёд Джулеку. Милена и Иван изображали счастливых родителей, что у них очень хорошо получалось. Алья даже умилилась с них.       — Что за праздник, а меня не пригласили? — Хлоя вышла на сцену в чёрном платье с длинным плащом. Размахивая поддельным посохом, блондинка выглядела довольно устрашающей. — У меня тоже есть подарок для Мар… малышки, — чуть не оговорилась Хлоя, за что получила предупреждение от Альи. Но это ничуть не смутило дочь мэра.       — Уходи, тебе здесь не рады, — заговорил Иван, вставая со своего места.       — Ох, правда? — наигранно опечалилась Хлоя. — Ну что ж, я уйду. Но подарок всё же вручу: как стукнет ей шестнадцать лет, уколется юная принцесса о веретено и уснёт мёртвым сном!       Под громкую музыку и дым, Хлоя исчезла со злобным смехом. Даже некоторые зрители вздрогнули — так хорошо он у неё получился. Иван бросился успокаивать Милен, которая даже пустила реальную слезу. Сабрина и Алекс начали перешёптываться, а Джулека вышла вперёд.       — Не печальтесь, ваши высочества, — сделав поклон, произнесла девушка. Ей было непривычно в длинном платье такого фасона. — Я ещё не одарила принцессу: она не умрёт, а лишь уснёт на сто лет, пока принц не разбудит её поцелуем любви!       Начали сцены с сжиганием веретён, потом уже на сцену вышла Маринетт, а за ней Роуз. Милен и Иван сообщили, что собираются уехать ненадолго и просили принцессу быть менее непоседливой. Маринетт заверила их, что всё будет хорошо. А потом сбежала от фрейлины на башню, где её уже поджидала Хлоя.       — И заставив бедняжку уколоться, — находясь за сценой, прочил слова Нино, — колдунья рассмеялась и исчезла. А феи сообщили королю и королеве, что слова колдуньи сбылись. Было решено, что всему королевству нужно уснуть, чтобы когда принцесса проснётся — все были вместе с ней.       И прыгая вокруг макета королевства, Аликс, Натаниэль, Сабрина, Макс и Джулека щедро обсыпали всё это блёсками. А потом пришла Хлоя, загородила макет бумажными зарослями терновника и, довольная собой, ушла.       Когда Адриан и Ким собирались выйти на сцену — произошло нечто. В зал ворвался захваченный акумой человек, назвавший себя Сценаристом и все, кто попался под его удар, стали словно зомби повторять указанные им действия. Оказывается, даже сценариста легко обидеть одной фразой.       Спрятавшись по углам, Маринетт и Адриан превратились в защитников Парижа — Леди Баг и Кота Нуара. Нино едва увёл Алью с места боя, иначе девушка бы засняла всю битву и пострадала бы сама.       — Лети-лети, бабочка, — усмехнулась Леди Баг, отпуская белоснежное насекомое. Но не успела вернуть всё в целостное состояние, как одна из балок упала вниз и прижала ногу девушки. И до сброса трансформации оставалось совсем немного.       Кот использовал катаклизм, схватил напарницу на руки и потащил на выход. Леди даже не возмущалась, лишь подкинула йо-йо и использованную вещь из талисмана удачи. Люди в зале пришли в себя, а актёры проверяли, всё ли в порядке. Нино получил на телефон смс-ку от Адриана, что он сейчас будет. Алья же искала Маринетт, которая так не кстати пропала.       Кот сидел в какой-то кладовой, боясь оставить Леди Баг одну. Та не очень хотела, чтобы её без трансформации увидели, но и встать — самостоятельно не получалось. Когда время истекло, перед поражённым Адрианом сидела Маринетт со своей красной квамми на голове. А сама девушка проверяла — не повредилось ли её платье принцессы.       — Маринетт? Это действительно ты? — спросил Нуар и получил лишь кивок. Маринетт нахмурилась. — Что ж, тогда будет честно, если моя любимая Леди узнает, кто я такой.       Трансформация с кота спала и если бы Маринетт не сидела — то села бы непременно. Перед ней стоял её одноклассник, неловко улыбающийся ей. Костюм принца идеально подходил под костюм Маринетт, но точно не под кладовку.       — Адриан? Ты Кот Нуар? — не веря спросила Маринетт, даже забыв о боли в ноге. — Но… как… ну… — только сейчас девушка поняла, как очевидно всё было: он пропадал вместе с ней на битвах, иногда уставший сидел на уроках, да Нуара и Адриана рядом одновременно никогда не было. Да и внешность — это же очевидно. Адриан пришёл к тому же выводу.       — Ну что, моя Леди, проследуем к сцене? — шутливо спросил Адриан, радуясь, что костюм предполагал маску. Так что сейчас грань между Котом и простым парнем была очень тонкой. Маринетт улыбнулась, как легко он сейчас к этому отнёсся. Да, у них есть множество вопросов друг к другу —, но это всё потом. Сейчас они просто радовались, что всё было так очевидно и они всегда были рядом.

* * *

Объявив, что антракт закончен, Алья принялась ругать Маринетт, которая сообщила подруге, что случайно упала и теперь у неё болит нога. ЗНо заверив подругу, что она доиграет и сходит в медпункт — брюнетка наблюдала за сценой. Видимо, после трансформации в Кота Нуара, Адриан стал себя лучше чувствовать и играл идеально. Он подмигнул Маринетт — что было больше похоже на Кота. И девушка не знала теперь: бесит ли её такое или наоборот, радует.       Адриан же раздумывал, как он мог так невнимательно смотреть на Маринетт. Его Леди всегда была рядом, смущалась от его присутствия — что он принимал за какую-то боязнь. А самое главное — он ей нравится! Он нравится Леди Баг… хотя нет, теперь она Маринетт. Он знает её личность, как и она его.       Маринетт чувствовала себя очень неловко, лёжа на кровати посреди сцены. Где-то рядом «порхали феи», которые подвели принца к принцессе. И сейчас не репетиция. Сейчас будет сцена с поцелуем. Маринетт покраснела, и ей стоило огромных усилий не открыть глаза и не сбежать. Адриан осторожно взял её за плечи и поцеловал. Маринетт перестала верить, что это правда и дальнейшая концовка спектакля прошла в счастливом тумане для девушки.

* * *

      На следующий день Маринетт пришла в школу под руку с Адрианом. Алья и Нино дали друг другу пять, считая, что это их заслуга. Маринетт улыбнулась, когда Алья ей об этом поведала. Адриан же просто смеялся, потому что прекрасно всё слышал. Ведь действительно — есть тут их заслуга.       — А вы уже всё, официально встречаетесь или пока тайные шуры-муры? — подколола друзей Алья, заставив обоих покраснеть. Они ещё не привыкли к тому, кем являются друг для друга. Они встретили перед школой лишь для того, чтобы узнать ответы на все вопросы. И теперь действительно знали, что любят друг друга. Но… это было всё-таки смущающе для них. Ведь они столько времени работали вместе и сталкивались с разными характерами друг друга. Но даже такая неопределённость этих двоих радовала Алью и Нино — ведь именно этого они и добивались, уговорив директора на спектакль. И хорошо, что Леди получила лишь ушиб, а не ногу сломала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.