ID работы: 4057905

Copie

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Не то совершенно попсовое чувство, о котором так часто пишут тысячи людей. Не то, которое так часто обсуждают подростки. То самое одиночество, когда у тебя вроде бы есть знакомые, даже друзья, некое подобие семьи и девушка. На самом деле, именно в ней, пожалуй, все дело. Я ее люблю. Да, я наконец готов себе в этом признаться, вот только никакого облегчения мне это не приносит. Почему? Глупо, но она влюблена в другого - я и сам чувствую это, я же не дурак, в конце концов. Да и этот «другой» ее тоже любит. Вот черт. Получается, что в этой истории именно я - третий лишний. И вновь осознание, и вновь никакого облегчения… А мне надо жить дальше - непонятно зачем, непонятно как, но жить. Иначе Она совсем погибнет, станет эдакой ходящей и дышащей, но все же пустой оболочкой, тенью человека. Ну и какого, спрашивается, далека, он передал мне свою точку зрения, все свои воспоминания и свою любовь? Я устал, я просто чертовски устал от всей этой истории, но кого это волнует? Да никого! А я просто хочу любить и быть любимым! Неужели я многого прошу? Я сдаюсь. Я просто сдаюсь. Я устал от этого ощущения неправильности. Я словно жалкая копия. Да, черт возьми, так и есть. С самого своего рождения я являюсь неудачной копией. Хотя оригиналу так не казалось. Он был уверен, что я идеальный вариант. Так вот, сэр, вы ошиблись, ясно вам?! Я не прекрасный вариант для нее, она не сможет прожить со мной жизнь. Потому что она любит Тебя. Она чертовски сильно любит тебя. И знаешь что? Я счастлив за нее просто оттого, что Она может сама выбирать, кого любить. А мне Ты такой возможности не дал. Ну что тебе мешало признаться? Да ничего! Нет, Ты решил все сделать «как лучше». Вот только получилось-то как всегда… Я все еще люблю Ее. Может, поэтому так сильно стараюсь помочь ей найти путь к тебе? Честно говоря, я и сам не знаю, что я делаю сейчас рядом с ней, я ведь мучаю и себя, и ее… Но я добьюсь того, что она вернется к тебе! Я готов убить на это всю свою недолгую жизнь, потому что… Да потому, что я и сам вижу, за что ты ее так полюбил. И сам влюбляюсь в нее с каждой секундой все сильнее. И я готов пойти на все, только бы она была счастлива. А ее счастье в тебе, уж это-то я знаю… Разговоры с пустотой, кстати, первый признак шизофрении. Но я надеюсь, что ты меня все же слышишь, просто не считаешь нужным отвечать своей копии. Довольно жалкой копии, на самом деле.

***

Мы сделали это. Мы собрали манипулятор, безвредный для ткани миров, слава твоим мозгам и знаниям! Вот только на нас напали никто иные, как далеки. Атаку-то мы отбили - снова спасибо твоим мозгам - но я умираю. Отдать всю свою жизненную энергию было, наверное, несколько глупо, но я не жалею. Она вскоре отправится к Тебе. А что бы без нее делал я? Скорее всего, долго и крайне мучительно умирал душой, пока не стал бы живой машиной - безэмоциональной и бездушной. Так что можно считать подарком судьбы, что я могу увидеть ее в свои последние минуты. И теперь мою жизнь можно даже считать успешной, да, Доктор? Но это уже не важно. Я исчезаю из этой реальности - из всех реальностей - и освобождаюсь, наконец, от этих оков. Совсем скоро я буду окончательно и бесповоротно свободен. А пока я могу украсть один Ее поцелуй. Ты же позволишь эту небольшую вольность своей копии? Позволишь мне хоть на секунду стать счастливым? Я ведь только копия - просто Хэнди - а Роза уже совсем скоро будет с тобой. Она отдала тебе всю себя, так не смей же потерять ее вновь, понял? А теперь мне пора: предки зовут к себе. Прощай же, Доктор, и помни: она все, что есть у тебя, а ты для нее - целая Вселенная…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.