ID работы: 4057926

Может будем танцевать?

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие/Глава 1. Правильно подумал

Настройки текста
Камеры, журналисты, микрофоны, интервью… Все смешивается в замкнутый круг, по которому он уже ходил миллионы раз. Эта суматоха уже снится в кошмарах. Голова начинает неистово болеть, а он, стиснув зубы, сидит в неудобном кресле, как и прежде улыбаясь. Мигель уже сбился со счету интервью и репортажей. Однотипные вопросы уже престали раздражать, все вошло в привычку. Какое свободное время? Какая личная жизнь? Чувство раздражения уже переходит все границы. Хочется просто встать и опрокинуть этот чертов стол, уйти и не возвращаться. В комнате жарко, противно пахнет дорогими приторными духами журналисток. Воздуха не хватает ни замученным репортерам, ни выбившемуся из сил Мигелю. Он одной рукой берет стакан воды и делает пару глотков воды, переспрашивая симпатичную журналистку, нервно ерзавшую на кресле: — Повторите еще раз вопрос. — безразлично спрашивает Мигель, крутя в руках стакан с водой. — Расскажите о вашем мнении по поводу прихода на кастинг вашего хореографа — Максима Нестеровича. Мозг Мигеля взрывается окончательно. Он слишком боялся этого вопроса. Да что он может сказать? Что он потерял крутого хореографа? Что он не хочет пропускать его дальше? Что? И без того забитая делами голова совсем отказывается думать. Ему хочется ответить что-нибудь колкое, съязвить и поскорее выметаться из этого ада в реальности. Но вместо своих кошмарных планов Мигель напряженно ставит стакан на стол и, не поднимая уставших глаз, в пол голоса говорит, собирая последние остатки культурности в своем разуме: — Я был крайне удивлен (пауза), потому что не понимаю, зачем такому профессионалу соревноваться (пауза). А главное за что? Он танцор иного плана (пауза). Макс рассудительный уверенный пацан, он бы не пошел на кастинг, уж я то знаю… (Громкий выдох)  — Мигель сводит брови к переносице, хмурится. -Наверное, так действительно было надо. — А почему тогда никто, к сожалению, не заметил этих качеств на кастинге? «Да черт бы вас побрал с такими вопросами! Я откуда знаю! Я сам не понял, что произошло…»-Мигель снова взял в руки стакан и без особого интереса ответил: -Я тоже удивлен не меньше вас. Еще пару — тройку вопросов и Мигель был свободен. Он на ходу кое-как натягивает куртку и выбегает из здания. на воздух. Вроде голова отпустила. Кажется, пронесло и в этот раз. Он делает несколько неуверенных шагов в поисках машины. Потом падает на заднее сиденье дорогого черного джипа и еле живым голосом говорит: -Саш (водитель), в ГлавКино.- водитель молча кивает, а Мигель разблокирует айфон и вызывает контакт: «Любовница<3»

***

26 дней назад

Ты отпускаешь нехотя целуя щеку В глазах читается — люблю, но с таким упреком. К чему вот эта вот в пороге на прощание ссора? Родная не скучай, ведь я буду скоро! Просыпаться от грохота в своей квартире может и неромантично, но привычно. Катя открывает глаза и потягивается, ощущая гудящую боль в голове. Да, вчерашняя попойка не прошла даром. Она берет в руки айфон и проверяет соц.сети, а в это время мысленно ругает себя за такую привязанность к интернету.«Господи, откуда столько фото и видео. Позор какой!»- удивлялась и постепенно сгорала от стыда Решетникова. Она кладет телефон на край кровати, но тот не удерживается и с глухим стуком валится на пол. — Рукожоп Нестерович номер 2. — вздыхает Катя, продолжая ругать упавший телефон. Перевернувшись на другой бок, Решетникова только-только начинает наслаждаться тишиной, как её виски невольно начинают стучать в такт звонку телефона. Она тянется помятой после долгого сна рукой к тумбочке, но вспоминает, что он упал в «недосягаемый ей мир» (на языке адекватных людей означает «пол»). — Сука — шипящим голосом произносит Решетникова в трубку — И тебе доброе при доброе утро, Зайка! — Мигель не может удержать наигранный тон и заливается смехом в трубку. — Смотри не лопни там, шутник. А то от тебя уже телефон треснул — так же язвительно и агрессивно продолжает Катя. — Смотрю кто-то продезинфицировался вчера, аж через трубу несет! — хохотнул Мигель — Я трезвая и чистая… теперь — как-то неуверенно отговорилась девушка, и с ее губ соскочила улыбка — Ага, как вологодские росы, Решетникова! Кстати, подгоняй сегодня к 9 в ГлавКино. Будешь меня поддерживать. Захвати там валерьянки что ли, а то старею. Я же не очищаюсь каждые выходные! (Смех) Приезжай короче! — Мигель отключился. Катя вздохнула, нехотя оторвала попу от кровати и пошаркала по новому ламинату в ванную, причитая и вздыхая словно старушка. Ей всегда с утра казалось, что освежающий гель для душа (такой же, как и у Макса, только женский) приведет ее организм в порядок. Желание посмотреть на Нестеровича в деле повара стало гораздо сильнее привести себя в порядок. Войдя на кухню, она поняла, что готовит она менее эстетично, чем танцует или получается на фотках: Перед ней стоял Макс собственной персоной в бандане и фартуке. Все приборы, фрукты и прочие принадлежности лежали словно в рекламе «Магазина на диване», когда рекламируют кастрюли и прочую фигню. Сам Макс, пританцовывая одной ногой, что-то яростно нарезал. И как в такое чудо можно не влюбиться? Катя улыбнулась. Даже голове, беспощадно трещавшей, стало легче. Подойдя к Максу, она, немного подумав, сказала: — Какой-то праздник? — Катя обняла его за плечи — Да, называется «Моя девушка наконец-то пришла в себя после грандиозной выпивки»- Макс говорил артистично, специально выговаривая слова. Девушка даже из-за спины почувствовала, что Макс улыбается во все 32 зуба. Он развернулся к Кате более презентабельным местом и поцеловал в лоб. Это было невозможно не сделать, когда перед тобой стоит маленькая рыжеволосая девочка с сонным личиком и небрежно сделанным пучком в его огромной майке, которая ей идет гораздо больше, чем Максу. Посмотрев на время, Макс, уходя с кухни и сбрасывая на ходу фартук, попросил Катю дорезать яблоки в салат. В коридоре опять что-то рухнуло, и звук с силой раздался в Катиной голове. Не понимая что происходит, она последовала в коридор. Макс поспешно закидывал вещи в сумку что-то бормоча под нос. — А ты куда? — с искренним удивлением спросила Катя и натянула футболку чуть ниже колен. Все таки после теплой кроватки в квартире ощущался холодок. — Сегодня же кастинг. Только прошу, не начинай! — Максим, мы же договаривались, ты все обдумаешь — Решетникова, такая непоколебимая Железная Леди, начинала нервничать. — Я подумал и принял решение, Кать. Я должен доказать всем! — все таким же взвешенным умеренным голосом продолжал Макс. — Кому и главное что ты хочешь доказать? Мигелю, мне, да всем ты уже доказал, кто ты есть на самом деле! — Катя переходила на срывающийся крик. Она представляла, чего им это будет стоить, но с каждым разом железный взгляд Макса убеждал её в обратном. Но как Екатерина Решетникова может сдаться? — Катён, успокойся… Все будет в порядке, я обещаю. Но мне это важно. Понимаешь, важно! — Макс говорил это, уже натягивая черный джемпер. — То есть тебе важно пять месяцев этого чертово проекта? Ты сможешь просто взять и отпустить девять наших лет ради проекта? — Никто никого не отпускает… — уже мягко начал Макс. — Я буду в том же здании, что и ты. Просто немного в другой роли. Кать, я тебя сильно люблю, и ни в коем случае не отпущу. Давай не расстраивайся… — последнее Макс сказал, уже держась за дверную ручку. Катя опустила голову, ей казалось, что так спокойней. Видимо он хотел поцеловать Катю в щеку, но промахнулся и поцеловал не то в висок, не то в уголок глаза. На этом все, мир Кати потерял спокойствие и равновесие. Первый раз она почувствовала подступающие слезы и ком в горле. Первый раз почувствовала неистовый холод в уютной квартире…

***

Любовь-равновесие, любовь-навсегда, Это не любовь, если нет Любовь же важней всего, любовь — это да, Это не любовь, если нет
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.