ID работы: 4058048

Зима

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Париже. Ливни в январе - привычная картина. Но на этот раз, природа осыпала горожан маленькими белыми снежными хлопьями. Они медленно кружились в прекрасном танце. Все снежинки разного узора и размера. Даже если долгое время рассматривать каждую, не найдёшь двух одинаковых. Холодные и далёкие, они завораживали своим причудливым танцем всех людей в городе и радовали ребятишек в тёплых шапках, пуховиках и болоньевых штанах. Но вскоре они также медленно ложились на асфальт, кланялись, тем самым завершая свой прекрасный вальс и таяли... Зима - холодная и пасмурная. Люди пытаются согреться всевозможными способами: некоторые одеваются теплее, остаются на весь день дома, обнимают тёплые батареи, пьют горячие напитки, а кто-то делится своим теплом с другими, но от этого, почему-то, холоднее не становится, а даже наоборот, согревает... К сожалению или к радости, у героев Парижа - нет зимних, новогодних или рождественских каникул. Зло не отдыхает и не ждёт. На улицах разбушевалась некая работница магазина свадебных принадлежностей. Думаю, из-за чего в красивую тридцатилетнюю незамужнюю девушку после очередной капризной клиентки вселилась акума, рассказывать не стоит. Но всем известные герои справились намного быстрее обычного. Злодейка была не так уж и сильна. Да и что она может сделать свадебным букетом? Разве что, бросить его ЛедиБаг и благословить их с Нуаром брак. Как ни странно, на эту тему уже успел пошутить Чёрный Кот. И за время всего боя, Хищная Моль не вставил ни единого слова, которое бы раззадорило злодейку и заставило забрать камни. Может, у него праздничное настроение, там, на его мрачном чердаке с бабочками? Хоть зимой в Париже температура не опускается ниже нуля. Летать по крышам на встречу пронизывающему ледяному ветру в латексном костюме не слишком приятно. Даже старания квами не заставили этот материал противостоять морозу. Сначала ЛедиБаг ещё кое-как держалась. Но к концу боя она чуть не упала в обморок от холода. Кот же подготовился гораздо лучше: на голове, вместо привычных кошачьих ушек, красовалась шапка-ушанка, тело защищала тёплая куртка чёрного цвета, а на ногах сапоги. Глядя на свою напарницу, Кот только усмехнулся и надел на неё свою куртку. Та только фыркнула, но укуталась в тёплый подарок, который был ей явно не по размеру. Адриан ласково улыбаясь, предложил ей немного прогуляться по ночному Парижу. Героиня согласилась. Этого не ожидал никто, даже она сама. Вот они уже в полном молчании идут по тёмным красивым улочкам. Желая воспользоваться замечательным случаем, Кот обдумывал план. Он хотел хитро, коварно, без единой запинки, остроумно(!) наконец признаться ей в любви. В голове бедного парня крутилась целая туча диалогов, но все они казались несчастному глупыми и до боли в груди смешными. Он так и шёл, нервно теребя жезл в руках и постоянно хмыкая, или мыча что-то себе под нос. Маринетт это казалось смешным и подозрительно милым. Да, она умилялась, глядя на своего напарника. Бывают же чудеса на этом свете. Но вся романтическая атмосфера пошла коту под хвост, когда парень начал мямлить уже громче. Но, к сожалению, понятней от этого его речь не становилась. К этому времени они уже вышли на просторную улицу, она молча взяла его за руку. Кот оборвал свою речь и ошарашенно посмотрел на напарницу. Как хорошо, что маска закрывает румянец. ЛедиБаг же сосредоточенно смотрела себе под ноги, будто выискивая что-то. - Любит, - подумал он. - Гололёд, - подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.