ID работы: 4058079

Чака- наследник Муфасы.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новый друг.

Настройки текста
Чака радостно спустился со Скалы Прайда и пошел гулять, он любил гулять один по саванне, размышляя о чем-то своем. У юного принца вообще не было друзей, с ним пытались подружиться многие львята, но он предпочитал спокойное одиночество шумным компаниям. Чака, как всегда, пошел на юг. Он размышлял о том, что сказал ему отец. Вдруг он услышал какой-то стон из-за кустарника. Жалобный голос послышался Чаке, этот голос жалобно умолял «Помогите». Юный принц, не раздумывая, побежал за кустарник. Там он увидел юною гиену, она вся в крови лежала на земле. Это было ужасное зрелище! «Держись, я приведу Рафики»-испуганно сказал принц и помчался проч. Запыханный Чака прибежал к дереву мандрила. -Что случилось?-спросил Рафики, увидев мордочку принца, искривлённую от ужаса. -Рафики… Срочно… Нужна помощь.. Гиена умирает,- Чака никак не мог отдышаться. Рафики спрыгнул со своего дерева и побежал за принцем, который, не дожидаясь мандрила, отправился к гиене. Когда Рафики и Чака были на мести, несчастный уже задыхался. Мандрил, не теряя времени, разбил фрукт, который висел у него на посохе, и начал смазывать соком этого фрукта глубокую рану гиены. -Чака, собери листья с этого кустарника,- скомандовал Рафики. -Есть,-Чака принялся выполнять приказ. Через минуту на кустарнике не осталось не одного листа. -Хватит, - сказал мандрил, когда увидел это.-Принц, найди льва, который мог бы отнести пострадавшего в пещеру. Приказание было выполнено. Чака привел своего отца, Рафики взвалил несчастного пострадавшего на мощную спину короля, и они отправились в пещеру. Гиена ничего не помнила и не смогла ответить не на один из вопросов Муфасы. Пострадавший поправлялся не очень быстро. Его звали Кечвай. Мягкое сердце Чаки не позволяло ему забыть о Кечвае, и юный принц посещал его каждый день, делясь с ним свое пищей и расказывая свои самые сокровенные секреты. Кечвай начал называть своего друга- льва братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.