ID работы: 4058210

Слушай, а может, они вампиры? Днем спят, ночью ремонт

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь… Город сладко спит, окутанный негой. Электронные часы лениво мигают 23:40. Вдруг, словно свирепый гнев античных богов на грешный люд Помпеи, в квартире этажом выше звучит оглушительный рёв электродрели. За пять минут до этого: Ситуация 1: Крепкий мужичонка в пыльной спецовке подбежал к своему товарищу, мирно курившему на подоконнике, и начал взволнованно жестикулировать: — Вах, Равшан, беда! Я тут полка нашел! Эту полку хозяина сказаль сегодня прикрутить, а мы забыли! — Не волнуйся, Джамшут! — сказал его товарищ, затягиваясь, — У нас еще целых двадцать минут до окончания дня! Ситуация 2: 23:35. Двухместная кровать. Тихое супружеское ложе. Муж храпит, свернувшись в калачик, рядом лежит его любимая супруга, поглаживающая свой большой живот. — Милый, ну, милый! — трясёт она своего супруга. — Что ты опять хочешь?! — спросонья вытаращив глаза, спрашивает он. — Ананасов со вкусом клубники или яблок с запахом бензина?! — Я очень хочу… Чтобы ты сейчас повесил эту рамку для фотографий!!! Ситуация 3: 23:30. Скромный диван однокомнатной квартиры. На нём сидит молодой человек с загадочным выражением лица. На стеклянном столике перед диваном разбросаны фотографии. Он берет в свои тонкие пальцы каждую из них и рассматривает, медленно, словно смакуя каждое слово, приговаривая: — Иван… Иван Петрович Камышев… Квартира номер 38. В течении недели начинал шумные ремонтные работы в 6:00… На жалобы не реагирует. — Зоя… Зоя Леонидовна Степанович… Регулярно в ночное время нарушает режим тишины прямо через стенку от моей кровати. На жалобы не реагирует. На предложение сменить кровать на менее скрипучую или перестать водить ухажеров отвечает нецензурно. Так-с… — О-о-о… Илья Петрович Глазунов… Тоже человек искусства, как и его знаменитый тёзка. Только, в отличие от последнего, предпочитает горланить народные песни. Опять же, в ночное время суток. На жалобы, увы… Парень посмотрел на часы и сделал гордое, благородное и чрезвычайно довольное выражение лица. «Пора. Да свершится благая месть!» — гордо сказал он, вставляя вилку электродрели в розетку… Ситуация 4: — Коля, блин!!! — кричала молодая девушка сквозь темноту. — Коля, блин, это нормально? Я открываю дверцу шкафа, а она чуть не упала на меня! — Меньше кушать по ночам надо, Верочка! — ехидно улыбнулся её сожитель. - Ну, ладно, я же настоящий мужчина. Прямо сейчас и починю, — и тихо добавил, —, а то подождешь пока я усну, пойдешь опять на кухню, тут она на тебя и свалится. Ситуация 5: Менеджер Костя пришел с работы поздно, весь день бегая по поручению начальства. Он был чрезвычайно ответственным человеком, и совесть не позволяла ему отложить дела на потом. Наконец, с чувством выполненного долга перед начальством и Отечеством, он, словно зомби, прошагал до кровати, на которую же и упал, совершено обессилев. Но совесть и тут не отпускала его, намекая, что что-то сделать он всё же забыл. Костя переворачивался с боку на бок, стараясь эту самую совесть прогнать, но тщетно. Он в полудреме бормотал вслух все дела: «Документы отдал… К Федору заехал…». — А-а-а! — он судорожно вскочил с кровати. — Я забыл починить табуретку!!! НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ДЕЛА НА ПОТОМ!!! *** Дрель грохочет не умолкая. Поднимаюсь по лестнице. Звоню в квартиру, что прямо над нами. Шум на минуту умолкает. Дверь открывается, и на меня смотрит злой мужик габаритами два на два метра. — Че надо? — Вы совесть имеете?! Ночь на дворе!!! — А мы из Владивостока. У нас день!!! — и громко хлопает дверью прямо перед моим носом. Так и живём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.