ID работы: 4058322

Берегите нервы

Слэш
PG-13
Завершён
389
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Берегите нервы.

Настройки текста
- А ну стоять, поганка переросток! – с таким безумным криком несусь по коридорам школы, стены которой едва не ходуном ходили. От собственных выкриков и восклицаний начинало звенеть в ушах, но даже это было мелочью по сравнению с тем, какая ярость наполняла меня. Я всем сердцем желал разорвать в клочья зеленоволосого придурка, который ради прикола спустил мою спортивную форму в унитаз в загаженном мужском туалете. Однако ловкости и выносливости Вару на полнейшее удивление не занимать. Он с лёгкостью проскакивал между глазеющими на нас учениками, в которых потом врезался я. Тем не менее, когда почти удалось догнать поганца, то на меня наскакивает вечное шило в одном месте с именем Феликс. - Хватит! Успокойся или будешь уничтожен! – когда он заводит речи о том, что нужно «жить в мире», то начинает походить на дворового полу облезлого кота, что вступил в схватку с неравным ему соперником-псом. - Уйди! Я самолично утоплю эту плесень ходячую! – топаю ногой, яро указывая в сторону, куда убежал Вару, предварительно показав мне на прощание язык. Обмотать бы его вокруг шеи паразита. Поплясал бы он тогда у меня. Блондин стиснул зубы, строя злую гримасу. Он уже сжал ладонь в кулак, желая вступить со мной в бой, однако его остановила рука подошедшего вовремя Данте. - Феликс, не стоит использовать насилие для таких случаев. Драка к добру всё равно не приведёт, друг мой. – этот спокойный тон нашего философа выводил даже больше всего прочего. Усмехаюсь. Философ, философ, тьфу. Лентяй, вот он кто. - Лучше оба отойдите, иначе не поздоровится! – у меня ещё может быть шанс отловить приколиста, но никто не сдвинулся с места. Красноволосый вздохнул так, словно хотел сказать «ну за что мне это всё». Натянул привычную улыбку, подошёл ближе и врезал мне по челюсти. От такого на ногах удержаться не вышло, и я полетел на пол. На секунду мне удалось взглянуть в лицо Данте. В его алых глазах было стальное спокойствие. - А кто-то ещё был против насилия. – с ухмылкой шепчу, вытирая уголок губ от крови. Зубы болели, словно их выдрали с корнями. - Просто у тебя начиналась истерика, так что пришлось помочь. – хрустит пальцами и вновь натягивает привычную улыбку. Но слова просто вывели меня из себя. Сарказм – лучший друг страданий, да?! - Истерика? Ты кого истеричкой назвал?! – поднимаюсь на ноги и похожу к нему вплотную. Сейчас этот недофилософ будет плавать в канализации вместо Вару. - Побереги свои нервы. – нагло прикладывает к мои губам указательный палец. – И я знаю один хороший способ это сделать... И именно таким образом я вместе с Данте теперь стоял на пороге в спортивный зал, которым не пользуются старшеклассники, поэтому он казался совершенно заброшенным. Однако удивляло отнюдь не это. - Откуда у тебя ключи от этого места? – да, ибо обычный ученик не может владеть ими. - О, я их в начале года выпросил у физрука. Ничего удивительного. – мы оставили свои рюкзаки на лавке, стоящей у стены. – И тебе лучше снять обувь. – предупреждает парень, направляясь к расстеленным на полу матам. - Зачем? – так как я явно не мог понять, что он вообще хочет предложить сделать. Сначала подумал, что Данте отведёт меня к психологу, но всё оказалось иначе. - А ты как думаешь? – вскидывает бровью, усаживаясь поудобнее. – Медитировать в ней не очень удобно знаешь ли. – чуть хихикает. - Медитировать? Ты серьёзно?! – не могу даже сдержать эмоций. Хлопаю ладонью по лбу и начинаю смеяться. – Уж лучше сходить к нашему психологу, который ничего в своей профессии не понимает, чем это! - Меньше слов, больше дела. Садись давай. – хлопает по мату рядом с собой. Отгоготавшись вволю, смахиваю выступившие на глазах слёзы от смеха. Снимаю кроссовки и опускаю свою тушу недалеко от ленивого философа. - Осталось лишь сесть в правильную позу и расслабиться. – о да, мистер буддийский монах, мне так легко принять позу лотоса, чтобы умудриться себе ещё и ноги не сломать! Но и с этим он помог мне. Привыкнув к чувству того, что меня словно наизнанку вывернули, вздыхаю и закрываю глаза. Мысли стали уносить в своём быстром потоке, порой забрасывая в воспоминания, а иногда и заставляя задуматься о чём-то странном, жизненном или вообще обо всём и сразу. Тело я перестаю ощущать совсем, будто его стёрли обычным школьным ластиком, и теперь осталась лишь голова, не перестающая работать. Неожиданно на плечи легли чуть дрожащие руки. Лицом чувствую чьё-то горячее дыхание, а затем и прислонившиеся к моим чужие губы, что дарили поцелуй. Невесомый, неглубокий. И нерешительный, если судить по трясущимся ладоням. Пошевелить конечностями или даже просто открыть веки, чтобы только увидеть этого человека, не получается. Когда же этот кто-то отстранился, то заваливаюсь на спину, но даже этот своеобразный полёт кажется вечностью. И стоит мне соприкоснуться с поверхностью матов, как резко открываю глаза, пытаясь привести в порядок чуть сбившееся дыхание. Тело само развязалось из морского узла. Я ещё долго смотрю в потолок спортивного зала, пытаясь сообразить, что, вашу налево, произошло. Приподнявшись на локтях, принимаю сидячее положение. Озираюсь по сторонам. Никого нет. Даже Данте. Вместо него рядом со мной лежала записка. «Прости, Пик. Мне срочно понадобилось бежать к брату. У него поднялась высокая температура. Ключи заберу у тебя завтра». Под бумагой оказалась и связка, состоящая из одного единственного ключа. Ладно. С этой пропажей разобрались. Осталось понять другую вещь. Касаюсь пальцами губ. Что же это было? Или я так умудрился уснуть, и это был сон? А, понятия не имею! Обуваюсь, поднимаюсь на ноги и подбираю всё то, что оставил мне недофилософ, перед тем как смылся. Поднимаю голову, снова вглядываясь в высокий белый потолок, будто в нём есть что-то интересное. Что же это всё-таки было: сон или реальность? Сжимаю ключ в ладони. Остаётся лишь предполагать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.