ID работы: 4058395

Дракон Севера

Гет
NC-17
Заморожен
231
автор
Lucy_Chocolate бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Обещанный принц

Настройки текста
POV Тэльрин       Ошеломлённые новостью, мы с Рамси спускались в трапезную, куда парой минут ранее приказали отвести Брандона Старка. Идя в полном молчании, мы лишь время от времени перебрасывались слегка потерянными взглядами. Когда же, наконец, оказались внизу, то по напряженному и измученному взору молодого паренька, сидящего за столом, поняли — ничего хорошего предстоящая беседа нам не принесёт.       Рамси, чуть нахмурившись, парой шагов преодолел расстояние до стола и, всё ещё молча, сел. Я же осталась стоять у входа, облокотившись спиной на стену. Несмотря на всю сосредоточенность предполагаемого Старка, в то же время он будто бы был не здесь. — Итак… — тяжело вздохнув, начал Рамси. — Ты утверждаешь, что ты Брандон Старк. — Да. — голос его звучал ожидаемо ровно и спокойно. — Предположим, я поверил. — Криво усмехнулся мой муж. — И на что же ты надеялся, придя сюда? — На разговор. — Что ж, я слушаю. — Мертвые наступают, — голос парня не дрогнул. — и Северу нужна будет защита. Всему миру нужна будет защита, когда они придут. И это будет совсем-совсем скоро. — Как мы можем быть уверены в том, что хотя бы одно слово из всего этого — правда? — наконец подала голос я. — Мы даже не уверены, что ты — действительно Старк. — Я — Трёхглазый ворон. Я вижу прошлое, настоящее и будущее. Я видел судьбу твоего племени, видел ночь, в которую родилась ты, и день, в который родилась твоя сестра. Видел, как тебя взял предатель, живущий в моей доме и как он прирезал своего отца. Видел, как твою сестру отдали кхалу и как он зачал её не рожденного сына. Я видел, как неумолимо приближается армия Короля ночи. И я видел, как смерть захлёстывает Север и всё, что лежит за ним. — на секунду наши взгляды пересеклись, и я ужаснулась, ни секунды не сомневаясь в правдивости сказанного им. — Ежели хотите удостовериться в том, что я тот, за кого себя выдаю, то отведите к Джону Сноу, находящемуся у вас в темнице.       Мы с Рамси переглянулись, понимая всю серьезность ситуации. — Что ж, — задумчиво хмыкнул Рамси. — Всё равно стоит проверить. — он кивнул стоящим в углу стражникам. — Отведите его к бастарду. POV Автор       Джон Сноу ещё издалека услышал тяжелые приближающие шаги. Сразу поняв, что это — не Тэльрин, мужчина, вставая с пола, напрягся. Не описать словами его удивление и радость, когда перед глазами появился младший брат. Повзрослевшего, заросшего щетиной парня нёс на руках стражник. Подойдя вплотную к решетке, мужчина бесцеремонно опустил Брана на пол и отошел на некоторое расстояние. Бастард припал к прутьям, вглядываясь в светлые глаза брата и тихо выдыхая. — Я так рад, что ты жив… — Я тоже, Джон. — легко улыбнувшись, отвечает тот. — Джон, нам надо поговорить.

На чужих берегах — Переплетение Стали и Неба. В чьих-то глазах — Переплетение Боли и Гнева. Эй-ох! Взрезаны вихри узорами крылий. В вое ветров мы слышали песни последних Валькирий!

POV Рамси       Нельзя сказать, что я сразу же поверил в сказанное парнем, однако же это заставило меня задуматься, и очень серьезно. Мы с Тэльрин не меньше часа просидели в полной тишине, каждый думая о своём, не в силах что-либо сказать, не в силах вообще что-либо сделать. Наконец я поднялся. — Нужно пойти проверить, что там.       Девушка, кивнув, встала, направляясь следом за мной, кажется, на неё происходящее действовало как-то иначе.       Первое, что бросилось в глаза, когда мы спустились в темницы, было каменное, побледневшее лицо Сноу. Как только в поле его зрения попала Тэльрин, его будто бы вообще бросило в холодный пот, бастард шумно сглотнул и крепче сжал кулаки. — Ну что? — настороженно поинтересовался я. — Это и впрямь твой младший брат? — Да… — выдавил тот осипшим голосом. — Я… хочу кое-что сказать. — Да? — удивленно вскинул я брови. — И что же? — Я готов присягнуть на верность. — Неужто? — развития событий уже откровенно меня забавляли. — Что же заставило поменять тебя своё решение? Ты резко воспылал ко мне любовью? — я игриво взмахнул ресницами. — Не тебе. — ядовито отозвался Сноу. — Своей тете. — уже тише добавил он. — Насколько я знаю… твоя тетка мертва. — Моей тете по отцовской линии. Тэльрин Огнерожденной. — Что?! — я устремил вопросительный взгляд на жену, издавшую этот удивленный возглас. — Бран… рассказал о моём рождении. Моя мать — Лианна Старк, а отец — сын Эйриса Таргариена. Безумного короля. Рейгар Таргариен. Это было скрыто ото всех, чтобы уберечь мою жизнь. — Джон тяжело выдохнул, отводя взгляд. — Я склонен верить Брану. Так же, как и верю ему насчёт ходоков. Я видел Короля ночи своими глазами, там, за стеной. И поверьте, я видел смерть всего живого в его глазах.       Я переводил с взгляд со Старков на свою как громом пораженную жену и никак не мог принять конструктивного решения. — Я… верю им. — неожиданно пролепетала девушка. — Мы должны помочь. — Седьмое пекло…— Я потер переносицу, устало хмурясь. — Хорошо! В конце концов… стать живым мертвецом никогда не казалось мне привлекательным. — усмехнувшись, я отдал приказ стражнику выпустить Джона из темницы.       Подождав, пока сентиментальный Таргариен-Старк-Сноу драматично грохнется на одно колено и принесёт клятву, а моя всё ещё потерянная жена принесёт в ответ свою, я покинул темницы. Стоило всё хорошенько обдумать, а Тэльрин пусть делает со своими ручными Старками всё что хочет. С одной стороны, я был доволен подобным, ибо с их поддержкой даже те жалкие остатки лордов, что сейчас не довольны моим правлением, позатыкают рты. А с другой… белые ходоки волновали меня, и очень серьезно. Происходящее не стоило недооценивать, но и принимать поспешные решения тоже не следовало бы. Рисковать людьми не хотелось, особенно если это всё же окажется обманом. Недовольно цыкнув, я задумался. И вдруг решение пришло само собой… Драконы!

Вспорото небо, И врезаны волны драконьею пастью… Светом и Ветром Ныне пронзает звенящие снасти! И Луна — Я ее ждал и любил как невесту. Нам не до сна, Мы дети Богов — наша участь известна!

POV Тэльрин       Я не могла никак справиться с полученной информацией. Джон — мой родственник? Армия мертвецов? Что теперь делать? Как быть? Все эти мысли крутились в голове, пока я отдавала приказы подготовить Джону и Брану покои, ванну, ужин… Одно точно радовало: мужчине больше не придется сидеть в камере. Но всё же… Я тихонько вошла в покои и, не увидев никого, поначалу удивилась, но резкий звук закрывшейся двери заставил меня обернуться и наконец заметить загадочно и слегка безумно усмехающегося мужа. Его стальные глаза лихорадочно блестели, и это заставило меня одновременно и собраться, и напрячься. Слишком уж подозрительно довольным он выглядел. А Рамси тем временем неумолимо приближался, тихо, словно готовящийся к стремительному прыжку хищник. Он притянул меня к себе, целуя в висок и нежно поглаживая по волосам. — Что-то произошло? — тихо пролепетала я, сразу слыша сдавленный смешок Рамси и понимая, насколько глупо звучит этот вопрос в данный момент. — По моему всё как обычно. — напевно протянул муж. — Птичка, ты, кажется, давненько не писала своей сестрёнке. — И что же мне ей написать? — скептически изогнув бровь, спросила я, уже понимая, к чему клонит Болтон. — Напиши, что нам нужна её помощь. Нам нужна её армия. Нам нужны её драконы.       Следующие несколько дней я провела в переписке с Дейенерис. Как и следовало ожидать, подобному письму с моей стороны королева была не рада. И это ещё мягко сказано. В какой-то степени она отказывалась верить, да что уж там, я и сама верила с трудом в подобное. А уж требование армии и драконов кхалиси и вовсе восприняла в штыки. В конце концов, мне удалось уговорить её на совместную вылазку за стену, чему в свою очередь уже оказался не рад Рамси. Он-то надеялся уберечь людей, а в итоге в перспективе жертвовал мной. В довесок, ни я, ни королева не знали, что там за стеной, и подобное мероприятие казалось безумием, во что нас поспешил ткнуть носом Джон и буквально силком заставил взять его с собой. К слову, мой новоиспеченный племянник быстро вернул себя в форму, создавалось впечатление, что духу его в темнице не было, а если и был, то совсем недолго. В общем, всё складывалось не так уж плохо. Действительно, что может тебе грозить, когда под боком два дракона? Но вскоре я поняла, что мы зря недооценили противника. В основном из-за того самого неверия. И за это мы поплатились, и цена была не маленькой. В особенности — для Матери драконов. POV Рамси       Шел третий день с тех пор, как Тэльрин с Джоном и королевой улетели, когда я, до невозможности нервный, расковыривал глаз провинившейся служанки. Ожидание сводило с ума. Я успел уже тысячу раз проклясть себя за то, что позволил ей лететь. Но вот как раз в тот момент, когда эйфория от чувства чвакающего под моими пальцами пружинистого белка, растекающегося кровавым месивом, заглушила пестреющим звоном в ушах даже самые дикие и неистовые крики боли, раздался, вмиг сминающий грузным комком инородных звуков, стук в дверь. Я раздраженно вынул пальцы из глазного яблока девушки. — Если там за дверью стоит какое-нибудь шлюхино отродье, собирающееся сказать нечто вроде «Ваш ужин готов, милорд», то лучше ему поскорее убраться от сюда! — Милорд, — послышался приглушенный и неуверенный мужской баритон. — Прилетел дракон… и ваша жена.       Я мигом выскочил из пыточной, даже не удосужившись вытереть руки и чуть не прибив стоявшего под дверью стражника. Когда же я почти что бегом зашел во внутренний двор, то никак не мог понять, что конкретно меня настораживает в этой картине слезающих с Ис’сигра всадников. И только через пару секунд до меня дошло — Дейенерис тоже была с ними. Я спешно подбежал к дракону, помогая бледной как смерть Тэльрин слезть на землю. — Что произошло? — вперив серьезный взгляд в девушку, спрашиваю я, мельком замечая на светлом одеянии кхалиси кровь. — Их было много… слишком много. Мертвецы, седьмое пекло, Рамси, они были повсюду! — как в бреду бормотала девушка. — Мы потеряли Визериса. Ты понимаешь?! МЫ ПОТЕРЯЛИ ДРАКОНА! — до моего слуха донеслось сдавленное рыдание королевы, и в этот же момент меня настигло полное понимание ситуации. Это была не призрачно маячившая на горизонте проблема. Это была катастрофа, стучащаяся в наши двери. Это было начало войны. Возможно, самой великой войны, которую когда-либо доводилось кому-то вести. И неизвестно, суждено ли нам было её пережить. — Отправьте воронов всем лордам. — вмиг севшим голос сказал я подбежавшему к нам мейстру. — Что писать, милорд? — Что нас ждёт война.

В наших зрачках — Острые грани вечного льда. А на клыках Свежею кровью пахнет вода! Видишь мерцание Лезвий средь стонов разодранной ночи? Слово прощания С жизнью, что стала мгновеньем короче…

POV Тэльрин       Я могла лишь догадываться о боли, которую чувствовала Дейенерис, потеряв своего дракона. Насколько она страдала… Но увиденное нами заставило её бросить все силы на помощь Северу. Страх потерять всё, что у неё было, оказался слишком велик. Королева отказалась слушать любые советы и просто дала Рамси всё, что он требовал. Как и лорды Севера, для которых самым весомым аргументом было возвращение Старков. Благодаря Джону мы также смогли рассчитывать и на помощь одичалых, что не могло не радовать. В конце концов, в отличии от нас, они знали местность за стеной, и это было хоть каким-то плюсом. Около месяца мы стягивали все свои силы к Винтерфеллу, готовили запасы и разрабатывали стратегию. Основной упор делался на драконов, ведь их огонь был главным оружием, которое у нас пока что имелось. Остальную же армию мы собирались вооружить драконьим стеклом. Ну или хотя бы какую-то её часть. У меня с Ис’сом тоже была важная роль в предстоящей войне. Чешуя моего дракона была намного толще и прочнее, чем чешуя драконов Дейенерис. Именно поэтому Королю ночи не удалось заполучить в тот день и его тоже, а значит мне предстояло прикрывать сестру. По крайней мере, так предполагалось до одного дня. — Тэльрин! Тэльрин! — Голос Рамси был немного злым и напряженным, когда он вошел в покои.— Тэльрин, ты не можешь пропускать военные советы…       Рамси тут же осёкся, увидев меня. Я предполагала, что выглядела не очень. Логично, ведь меня только что стошнило, и я чувствовала, как по побледневшему лицу стекает холодный пот. С пересохших губ срывалось хриплое дыхание, а держать глаза открытыми казалось непосильной задачей. — Что с тобой? — взволнованно спрашивает Болтон. — Да что-то тошнит жутко уже третий день. Не знаю, что со мной. — измученно пролепетала я. — Я сейчас же приведу мейстра. POV Рамси       Я стоял под дверью в свои собственные покои, нетерпеливо щелкая пальцами, ожидая, когда этот медлительный старикан осмотрит мою жену. Наконец он вышел, осторожно прикрывая за собой двери. — Ну что? — повернувшись к нему всем корпусом, спрашиваю я. — Поздравляю, милорд. — растянув губы в добродушной улыбке, говорит он. — Ваша жена беременна.       Новость о беременности Тэльрин заставила нас кардинально пересмотреть все планы. Я не мог рисковать ею и выпускать на поле боя, а без всадника дракон был почти бесполезен. Однако, решение пришло само. Самоотверженно рискуя собой и выставляя напоказ свой героизм, Джон вызвался добровольцем на роль всадника. Поначалу это было воспринято неоднозначно, ведь его родство с Таргариенами всё ещё вызывало сомнения, однако проверить стоило. И, на удивление, дракон подчинился, а значит, проблема отпадала, что было очень даже кстати, ибо время поджимало. Мы не могли позволить ходокам пересечь стену. POV Тэльрин       Когда начались сражения, я чувствовала себя просто кошмарно. Бесполезной и беспомощной мне оставалось лишь неделями ждать известий о том, как проходят битвы. Вдали от мужа и своего дракона, я то и дело впадала в меланхолию, истерики, могла сутками ничего не есть, как бы не уговаривали меня Теон с Мэри; и лишь осознание того, что сейчас в моем животе зарождается новая жизнь, заставляло более менее брать себя в руки. Из писем, которые попеременно писали мне то Болтон, то Джон, то Дейенерис, я примерно знала происходящее. Большая часть ходоков уже была уничтожена, но главной проблемой было то, что ряды их всё время пополнялись, а вот наши с каждым днём редели. Да и дракон, подчиняющийся Королю ночи, создавал определённые трудности. Не без досады Джон признавался, что пару раз чуть не угробил Ис’са, и это лишь добавляло мне ежедневных нервных срывов. К слову, Бран тоже уехал с ними. Поначалу его брать не хотели, всё же он был калекой, и пользы на поле боя от него мало, однако он настоял, и в итоге мало кто пожалел об этом. Его навыки Трехглазого ворона оказались неоценимы в сложившейся ситуации.       Ночью меня всё время донимали кошмары, и спастись от них было крайне трудно, да ещё и токсикоз неумолимо наваливался на меня неподъемной глыбой. С каждой неделей увеличивающийся живот приносил дискомфорт, а резко меняющееся настроение было просто невозможно вынести. На пятый месяц разлуки мне уже начало казаться, что я схожу с ума от неизвестности и скуки. Безумно хотелось, чтобы случилось уже хоть что-то! И это «что-то» случилось.       Я не спеша поднималась по лестнице в свои покои. Известий не было уже третью неделю, и я никак не могла найти себе места, а потому бесцельно слонялась по Винтерфеллу, отчаянно борясь с одышкой. Войдя, я тихо прикрыла за собой дверь, как вдруг почувствовала прямо у своего горла холодное лезвие. — Будешь кричать — прирежу. — раздался мелодичный, но резкий девичий голос. — Н-не буду. — тихо прохрипела я, чувствуя давление ножа на своё горло.       Не прерывая контакта между моей шеей и холодным металлом, девушка, стоящая позади, неслышно обошла меня, попадая в поле зрения. Она была ниже и моложе меня, каштановые волосы средней длины были аккуратно убраны с лица, а сосредоточенный, серьезный взгляд колко и пристально всматривался в моё лицо. — Назови хоть одну причину оставить тебя в живых. — ровным, спокойным голосом наконец сказала она.       Я лишь жестом указала на свой живот. — Для Уолдера Фрейя подобное было бы сущем пустяком. — не без злости выплюнула она. — Раз уж ты упомянула его в подобной ситуации, то ты, наверное, не хочешь уподобляться ему. — я на секунду задумалась. — Кто ты? — Та, у кого прав на Винтерфелл побольше, чем у тебя.— девушка нахмурилась, как бы расценивая все за и против. — Я — Арья Старк. — И почему же ты хочешь меня убить? — Ты носишь выродка Болтона под сердцем. Выродка предателя! — Сейчас бок о бок с этим предателем сражаются твои братья. — заметила я.— Более того, Джон присягнул мне на верность. Так что спроси себя ещё раз… точно ли ты хочешь моей смерти?       Арья прищурилась, медленно опуская кинжал. Она ещё раз оценивающе окинула меня взглядом, недовольно цокая языком. — Я поеду к братьям. — Может, лучше останешься здесь? — пожав плечами, спросила я. — Там воинов хватает, вряд ли бы Джон одобрил подобное. Да и будет неплохо, если хоть один Старк останется здесь. — я тепло улыбнулась, видя, как на серьезном лице волчицы проступают некоторые признаки доверия. — Не очень-то ты похожа на ту, которую мне описывали. — сложив на груди руки, говорит девушка. — И как же меня описывали? — Говорят, ты сумасшедшая садистка. Под стать Болтону. — Что ж… я не пренебрегаю совместными днями в пыточной с мужем. Однако, в отличии от него, в необоснованной жестокости меня обвинить сложно. — я присела на край кровати, устало выдохнув и аккуратно поглаживая порядком увеличившийся живот. — Я прикажу подготовить тебе покои. — Не боишься оставаться под одной крышей с человеком, который приставил тебе нож к горлу? — выразительно изогнув бровь, спрашивает Арья. — Даже если я запру тебя в темнице… что-то мне подсказывает, что это тебя не остановит, если ты захочешь меня убить. Верно же? — Верно. — утвердительно кивая, отвечает девушка и неожиданно дружелюбно улыбается. POV Автор       В Королевской гавани, тем временем, заметно похолодало; и Варис, зябко кутаясь в свои одежды, семенил по коридорам Красного замка. Он спешил и всё время опасливо оглядывался по сторонам, будто опасаясь, что кто-то его увидит. Наконец, где-то глубоко в подвалах дворца, он разрешил себе остановиться и перевести дух. — Варис, что же вы так запыхались? — перед евнухом показался мужчин, на устах которого играла до неприличия хитрая улыбка. — Так спешили на встречу со мной? — Мизинец, вам лучше побыстрее изложить суть вашего визита. Видите ли, вы отвлекаете меня от поистине важных дел. Наша королева ведёт войну, и мне с милордом Тирионом приходится управлять страной в её отсутствие. — Что ж, тогда вы плохо справляетесь с этим. — разведя руками, весело сообщил Мизинец. — И с чего же вы это взяли? — С того, что вы позволяете потенциальной угрозе расти и развиваться, вместо того чтобы убить в зародыше. — Я так понимаю, вы говорите о беременности миледи Тэльрин? — потерев переносицу, скептически уточнил Варис. — Именно. Её отродье, рожденное от Болтона, вырастет и вполне может заявить свои права на железный трон. А разве нам это надо? — Мне кажется или это не ваша забота? — метнул злой взгляд евнух. — Даже если и так, мы не можем убить сестру королевы. — Зачем же убивать? — загадочно ухмыльнулся Мизинец. — Достаточно просто подстроить несчастный случай. Падение с лестницы, внезапное отравление, нападение диких животных… способов прервать беременность уйма. Так ведь? — взгляды мужчин пересеклись. Они друг друга поняли. POV Тэльрин       За время, которое Арья провела в Винтрефелле, мы умудрились довольно неплохо сдружиться. Хоть она и не упускала возможности поотпускать едкие комментарии по любому поводу, но эта её черта мне больше всего и нравилась. С её появлением мне как-то полегчало, и всё уже не представлялось таким уж страшным и беспросветным. Момент, когда мы полностью стали доверять друг другу, настал тогда, когда девушка разбудила меня посреди ночи. Как оказалось, она услышала мои крики и, прибежав на них, поняла, что я всего лишь вижу дурной сон. До самого утра мы с ней проговорили, после чего она призналась, что уже давно ни с кем не делилась своими мыслями и чувствами. И что ей очень этого не доставало. Последние письма от Рамси обнадеживали предположениями о скорой победе, пусть и с многочисленными потерями людей. Так что, казалось, всё хорошо. Казалось… до одного дня. — Тэльрин, я ужасно хочу есть, можешь быстрее? — довольно громко и раздраженно возмущалась под дверью в мои покои Арья. — Походила бы ты с таким животом, я б на тебя глянула! — не менее раздраженно отозвалась я, с трудом натягивая платье. — Иди вниз, я скоро спущусь! — Как знаешь. — за дверью послышались удаляющиеся шаги, а я продолжила возню с платьем.       Наконец всё было зашнуровано, и я вышла из покоев. Конечно, я могла бы просто позвать служанок и справиться с этим куда быстрее, но меня итак повсюду преследовало чувство ужасной беспомощности, так что хотя бы одеваться мне хотелось самой.       Преодолев коридор, я остановилась у лестницы, дабы перевести дух и, к несчастью, слишком поздно заметила легкое шуршание за спиной. Уже стоя в пол-оборота, я почувствовала, как кто-то толкает меня в спину, и я теряю равновесие, смешно вскидывая руки и со всего маху летя вниз по лестнице. Последнее, что я заметила перед тем, как резкая боль, берущая начало от живота, заполнила каждую клеточку моего тела, был полностью закутанный в лохмотья мужской силуэт. Всё происходящее после этого смешалось в сплошную смазанную картину из мелькающих перед глазами ступенек и звенящего в ушах крика. Моего собственного крика.       Глаза долго не могли привыкнуть к темноте, но смутные тени постепенно приобретали очертания. Наконец я смогла различить в полутьме комнаты, которую прорезало лишь дрожащее пламя свечи, сидящую около постели Арью, тихонько посапывающую во сне. Я попыталась встать, однако резкая боль в животе заставила меня, зашипев, опуститься обратно на подушки. Этот мой звук заставил девушку, вскинувшись, проснуться. — Тэльрин, помилуй меня небо, что ты вытворяешь?! — гневно вопрошала, она подбегая ко мне. — Тебе нельзя шевелиться! — Что… что произошло? — растерянно пробормотала я. — Ты упала с лестницы… — тихо оповестила та, запнувшись на полуслове. Напряженная тишина повисла в комнате. Я каждой фиброй души чувствовала что-то неладное. — И? Продолжай. — я вдруг вспомнила о пронзающей живот боли. Инстинктивно схватившись руками за него, я будто пыталась проверить сохранность. — Что-то… с ребенком? — Тэльрин… ребенок мертв. У тебя случился выкидыш. — отведя в сторону взгляд, наконец отозвалась Старк.       Я застыла как громом пораженная, казалось, каждый мускул моего лица окаменел, и я уже никогда не смогу пошевелить им, так навсегда и останусь с этим выражением немого отчаянья. — К-как? — на глаза выступили слезы. Пусть это моё состояние и дико бесило, пусть было совсем-совсем не вовремя, но я уже успела полюбить это не родившееся дитя. — Тэльрин… — КАК?! — сразу за осознанием пришла мысль о том, что это надо будет сказать Рамси. Губы задрожали, а из широко раскрытых глаз таки хлынули слезы. Я просто не могла совладать с чувствами.       Арья подошла ближе, приобнимая меня за плечи и бормоча что-то утешительное, но я её не слушала. Хотелось кричать, выть и лезть на стены, раздирая в кровь пальцы, желая выкинуть из души всю эту пронзительную боль. — Тэльрин, это случайность… — донесся словно сквозь толщу воды голос Арьи. — Нет… не случайность. — прохрипела я. — Что? — удивленно переспросила та. — Не случайность! Меня толкнули! Я видела мужчину, сделавшего это! — выкрикнула я, и, казалось, мой крик разнёсся по всему Винтерфеллу и вышел далеко за его приделы. Он раздался в каждом, прошел вибрацией по всей земле. Это было чистое, ни с чем несравнимое горе. Это было убийство не просто кого-то близкого и дорогого, это было убийство части меня. И другая моя часть, находящаяся далеко-далеко отсюда, слышала это и ревела, плакала вместе со мной. — Позови нашего кузнеца… — Тэльрин, не делай глупостей! — Взвилась Старк. — Зови! POV Рамси       В ту ночь весь лагерь проснулся от рёва Ис’сигра. Дракон будто плакал, запрокидывая голову к небу, на котором сверкала полная луна. Как только же Джон попытался к нему подойти, рептилия оскалилась, пронзительно, гортанно рыча, и рык этот был наполнен такой болью и скорбью, что мне враз стало как-то не по себе. Все попытки успокоить его были тщетны, Ис’с будто впервые нас видел и вскоре, взмахнув своими громадными крыльями, взмыл в воздух и улетел. Запоздало я понял, что путь он держал к стене. — К стене?.. — я задумчиво провожал его взглядом. — Что-то случилось с Тэльрин!..

Вечна погоня, Вечно над морем лететь нашей вере. Бледные норды шепчут: «На Север, вы в сером, вы — звери!»

POV Тэльрин       Два дня я провела в постели, ни с кем не разговаривая, лишь усиленно накачивая себя всевозможными снадобьями и поглощая в безумных количествах еду. Накапливая силы. На утро третьего дня Винтрефелл сотрясло от драконьего рева. Ис’сигр вернулся. Вернулся один, и это было для меня сигналом. В тот же день я начала восстанавливать свою физическую форму. К концу недели я уже была полностью в порядке, хоть весь этот порядок и держался на десятке зелий, приготовленных мейстром. Мне было всё равно. За это время прилетало несколько воронов с обеспокоенными, а затем и гневными письмами Болтона. Я не отвечала. Я дожидалась, когда кузнец закончит выполнять мой приказ. Наконец, к началу второй недели после того, как я потеряла ребенка, всё было готово. Я с молчаливым одобрением осматривала изготовленное для меня оружие. Хвала богам, немного материала осталось на случай, если ходоки все же доберутся до нас. Два парных клинка из драконьего стекла, метательные кинжалы с безупречно-черными лезвиями и стрелы с обсидиановыми наконечниками. Я до боли закусила губу. У меня не было сил оставаться в Винтерфелле и переживать своё горе в тишине покоев. Я хотела к мужу. Хотела в небо. Хотела прочувствовать холодный, отрезвляющий дух сражения.       Не слушая возражений Арьи, я оседлала Ис’са и покинула ставший для меня невыносимо душным дом. И наконец смогла вдохнуть полной грудью. На секунду. Всего на секунду я смогла забыть о своей потери. И забытье это было краше, чем тысячи любящих объятий. POV Автор       Долгое отсутствие дракона больше не могло задерживать ход войны. И как бы ни был зол Болтон, как бы ни пошатнулась вся стратегия, войскам пришлось сражаться дальше.       Это была решающая схватка. Армия Короля ночи была практически выжжена дотла. Тех, что уцелели, добивала на земле явно преобладающая численностью армия, собранная совместными стараниями расширившейся семьи Таргариенов и Болтона. Однако в небе сам предводитель ходоков сошелся в отчаянной схватке с Дейенерис. Одного лишь пламени дракона королевы не хватало не только для того чтобы победить, но и просто чтобы уцелеть. Она проигрывала, и Король ночи уже угрожающе нацелил копье на шею Дрогона. Но в тот момент, когда он с силой метнул его, с неба стрелой упал белоснежный дракон. Копье, будто простая сосулька, разбилось, попав в его хвост, а от рева сотряслись небеса. Тэльрин, гордо восседая в седле, направила Ис’сигра вперед, подрезая дракона Короля ночи. Однако тот не собирался сдаваться. Видно, большими усилиями удержавшись на спине своей рептилии, он угрожающе оскалился, глядя прямо в глаза девушке. Из пасти мертвого дракона хлынуло синее, адское пламя, и Ис’сигру пришлось очень постараться, дабы увернуться от атак. Тэльрин подпрыгнула, оказываясь в седле сидя на корточках и, достав из-за пояса кинжалы, один за другим стала метать их в строну врага, попеременно целясь то в Короля ночи, то в его дракона. Практически все пролетели мимо, однако один попал прямо в глаз животного, и тот, взвыв, будто конь встал на дыбы, сбрасывая своего всадника со спины. Ис’сигр молниеносно кинулся за ним, тормозя лишь у самой земли и позволяя своей хозяйке спрыгнуть на относительно мягкий снег, а сам же вернулся в небо, дабы помочь драконам кхалиси закончить дело. Тэльрин осталась один на один с Королем ночи.       Тот, тяжело вставая, стряхнул с себя снег и, вынимая из-за пояса ледяной меч, будто бы даже усмехнулся, подзывая девушку к себе. Держа в обеих руках по клинку, Тэльрин с криком ринулась в бой. Парировать удары противника было непросто, пару раз девушку чуть не задело, однако ей каким-то чудом всё же удавалось уходить от ударов. Понимая, что всё больше слабеет, а действие снадобей потихоньку улетучивается, Тэльрин, сделав пару кувырков, отошла на приличное расстояние. Воспользовавшись минутной заминкой мертвеца, девушка метнула в него один из клинков, тот просвистел в воздухе, врезаясь в плечо монстра. Пока тот пытался вытащить оружие, Огнерожденная, зажав второй клинок в зубах, настолько быстро насколько позволяло подрагивающее от напряжения тело, подбежала ко всё ещё не пришедшему в себя мужчине. Ударив с разворота локтём по никак не желающему покидать тело ходока клинку, Тэльрин отсекла его руку, и та чернеющими кусками льда осыпалась вниз. Взвыв не хуже своего дракона, Король ночи взмахнул мечом. Ловко пригнувшись, Тэльрин, присев, одним резким движением сбила того с ног, хватая всё ещё зажатое между зубами оружие. — Голову, — быстрый замах клинка. — С плеч! — один удар — и голова Короля ночи отлетела в сторону. Один удар — и война, начавшаяся века назад, оказалась завершена. Чернеющая глыба льда навсегда запечатлела безумное, искореженное ненавистью лицо.       В этот же момент все оставшиеся белые ходоки рассыпались пеплом, а с неба посыпался черный снег. Под этим черным снегом шла девушка. Тэльрин с непроницаемым, спокойным лицом шла навстречу замершим в изумлении солдатам, а по щекам её катились слезы. Чтобы обрести что-то, надо чем-то пожертвовать. Она обрела победу, подарила жизнь. Но принесла немыслимую жертву. Слишком большую жертву. И плачу Последней искры* в небесах вторил дракон.

Но когда солнца первый луч Заскользит над холодной водой, Встречайте нас, верные, Мы вернулись домой!

POV Рамси

Я видел её.

      Я услышал рев Ис’сигра и в тот момент четко осознал, что Тэльрин здесь. Прямо до конца сражения, до того самого момента, когда ходоки рассыпались черной пылью, я не мог отделаться от мысли, что самое ужасное для меня только впереди. И предчувствие меня не подвело. Я смотрел, как моя жена, плача, идет между расступающимися перед нею мужчинами, и взгляд мой был направлен не на почерневшую голову Короля ночи, которую она держала в руках. Лишь на плоский, исхудавший живот. В тот момент я всё понял, понял ещё до того, как заключил её в объятия, а она сквозь сдавленные рыдания сказала мне это. Наш ребенок был мертв.

Жизнь за жизнь.

      Совпадение? Скорее всего да, но, седьмое пекло, слишком уж поэтично. Когда-нибудь этим оборотом речи воспользуются барды, дабы воспеть сей день в своих балладах. Но сейчас я держал в руках содрогающуюся в истерике девушку и готов был пожертвовать всем, лишь бы вернуть ей то, что она потеряла. Пожертвовать победой, Севером, всеми Семью королевствами. Но это было невозможно. К сожалению, это было невозможно. — Меня не было рядом… — только и смог прохрипеть я. — Прости меня. — выдавила Тэльрин, прежде чем обмякнуть в моих руках. Голова Короля ночи упала на снег, а я подхватил всё ещё кажущееся мне таким хрупким и беспомощным тельце. Хватит с неё всего этого. Хватит крови, сражений и страданий. Хватит.

Мы вернулись домой… Мы вернулись домой! Встречай своих воинов, Мы вернулись домой.

      Прошло несколько дней, прежде чем Тэльрин пришла в себя. В это время мы были уже в Черном замке, и я сидел у кровати, боясь хотя бы на секунду отойти от неё. — Рамси… — из раздумий меня вырвал тихий голос. — Птичка, — я, тепло улыбаясь, опустился на колени рядом с постелью. — Наконец ты проснулась. Я уже всерьез начал волноваться. — Ты… не злишься? — в глазах Тэльрин мелькнул испуг, и это заставило меня напрячься. — На что? — Я… не отвечала на письма. Прилетела без предупреждения. Не сказала о… — она закрыла глаза, явно пытаясь сдержать слезы. — О ребенке. — Я не злюсь. Ты помогла нам победить. Знаешь, как тебя теперь называют? — я усмехнулся, аккуратно поглаживая женушку по голове. — Сокрушительницей Белых ходоков. Обещанной принцессой. Или принцем… так и не понял, как правильно это переводится. — Если ты скажешь нечто вроде «Королевой Зари», я умру от смеха. — девушка хохотнула и сразу же зашлась болезненным кашлем. — В прямом смысле, похоже. — Раз уж ты в состоянии шутить, то всё не так плохо. — улыбнулся я. — А ребенок… — Тэльрин сразу помрачнела, отводя взгляд. — Ты сорвалась. Любой бы сорвался… всё будет хорошо. Нам всё-таки не завтра умирать, будут ещё дети. — Будут… вот только это была не случайность. — я заметил, как её руки сжались в кулаки. — В смысле? — Меня столкнули с лестницы. Намеренно. — моё напряжение угадывалось по мигом вздувшимся на шеи и руках венам и в загоревшемся в глазах недобром блеске. — Кто? — Неизвестно… — удрученно покачала головой девушка. — И теперь во всей этой суматохе вряд ли узнается.       Я глубоко вздохнул, целуя Тэльрин в лоб, почему-то понимая, что сейчас нам обоим не нужны слова. С этим просто стоило свыкнуться. Есть темы, на которые говорить не стоит вовсе. — Я должна была прилететь раньше… мы стольких потеряли из-за того, что Ис’са не было с вами. — тяжело дыша, прошептала девушка. Было видно, что она вот-вот снова впадёт в забытье. — Кажется, я буду вечно помнить эти ледяные глаза… и пламя. В пекле именно такое. Я уверена. Синее. Не живое. — Дорогая. Мертвым уже всё равно. Они не скажут тебе спасибо и ни в чем не обвинят. Нужно думать о живых.       Я замолчал. Тэльрин уснула. И я надеялся, что во снах она не видит ту безграничную, ледяную пустошь.

Но на тех берегах — Переплетение Стали и Неба. А у мертвых в глазах — Переплетение Боли и Гнева! Стали и Неба… Боли и Гнева… Светом и ветром…

На север, вы в сером, вы — звери, на север.*

* Мельница — «На север»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.