Часть 1. Жажда и Маска
19 июля 2011 г., 15:16
Тьма окутала весь город. Кое-где улицы освещались фонарями. Лишь этот холодный свет позволял увидеть хоть что-то в такие безлунные ночи, когда с неба исчезла не только луна, но и звезды в свою очередь скрылись за тучами.
По одной из улиц со стороны автобусной остановки шел молодой человек. Уже в начале последнего урока, когда солнце почти зашло, он заметил быстро набегающие пепельного цвета облака. Теперь же, когда на город опустилась ночь, по небу плыли темно-серые, почти черные тучи. И вот сейчас парень всем сердцем желал, чтобы дождь наконец-таки пролился на иссушенную землю.
Он обожал дождь. Любил вдыхать свежий воздух и стоять под теплым дождем. Любил слушать, как капают капли и в разном ритме отбивают барабанную дробь, или же вслушиваться в шум, создаваемый ливнем, и выискивать некий ритм. Для него шум дождя был нежной музыкой, которая грела, успокаивала и очищала его душу.
Дождь... Нет! Сейчас ему мало просто дождя. Ему нужен ливень! Да! Ливень! Ливень, который смоет вместе с собой все гнетущие сейчас юношу мысли, все гнусные воспоминания о последних днях. Сегодня простому дождю это было бы не под силу. Он так долго ждал эти тучи – предвестников его спасения, но, похоже, сегодня опять не получится…
Парень уже подошел к своему подъезду, но небо так и не подало ни одного признака на скорый дождь. Юноша остановился около двери и достал ключи из кармана в сумке. Он простоял минут десять, смотря на ключи как на своего врага. Этот же взгляд он кинул и на небо, ведь он так долго ждал такой погоды, так долго… Очень долго… Ничего нельзя было изменить, сейчас у него оставался лишь один путь избавится от всей накопленной за последние три дня злобы и ненависти. Тот же способ что и в прошлые такие дни.
Постаравшись выкинуть из головы все мысли, что бы не сорваться, он открыл дверь и, поднимаясь по лестнице, прислушивался к шуму на улице в надежде услышать первые постукивания капель. Можно было бы использовать лифт, но запах в нем просто не выносим. А если находиться там слишком долго, то эта вонь обязательно прилипает к одежде и смывается лишь после стирки.
Вот уже и шестой этаж. Парень вошел в квартиру и, закрыв дверные замки, уселся на пол, прижав ноги к груди. Пробыв в таком положении несколько минут, он начал снимать кроссовки и ветровку. Оставив все это безобразно валятся на полу, отправился прямиком в ванную. Зашел в душевую кабинку и включил холодную воду. Мгновенье и вот он уже стоит под ледяными струями, не сняв ни чего из одежды.
Настоящий дождь никогда не сравнится с этим жалким подобием. Здесь невозможно почувствовать наслаждение от смывания всех неприятных и отвратительных воспоминаний, которые кололи прямо в сердце как маленькие льдинки. Под простым душем невозможно погасить всю злость и ненависть, скапливающуюся в душе. Но он должен терпеть. Ему нельзя сорваться и высказать или сделать все что хочет. Пока существуют маленькие льдинки, ранящие сердце, и ненависть на тех, кто создает их, парень должен носить свою маску. Маску, которая выражает на лице то, что хотят видеть они. Маску, которая заставляет говорить то, что хотят слышать эти сволочи. Если он снимет эту маску раньше времени… Нет! Юноша знает - еще рано… слишком рано… Парень хочет избавиться от этих тварей… поэтому он должен носить маску, которую создал с таким трудом.
Все… Пора вылезать из под ледяной воды. Не хватало еще, что бы тетя, придя с работы, застала его в душе в одежде. Вспоминая единственный раз такого происшествия, парень поморщился. Ее реакция, эмоции и вопросы… Мерзость…
Он выключил воду и начал снимать мокрую одежду. Хорошенько обыскав все карманы, бросил все в стиральную машинку и включил быстрый режим стирки. Завернулся в свой толстый махровый халат темно-синего цвета и пошел на кухню по темному коридору. Уже заходя на кухню, парень начал лучше различать предметы и, решив обойтись без света, включил на ощупь чайник. Пока он закипал, парень пошел прибрать вещи в коридоре.
Горячий чай согрел после ледяного душа и даже приподнял настроение. После очередного глотка он уставился в окно и стал вслушиваться в происходящее на улице, но не было ни каких намеков на дождь.
На лестничной площадке послышался звон ключей. Через пару секунд входная дверь открылась.
- Эй! Кирилл, ты дома?! – раздалось рявканье. В коридоре зажегся свет.
На лице парня появилось отвращение и гнев. «Нет-нет-нет! Успокойся! А теперь надень маску! Да… Милая улыбка и как всегда дружелюбный тон!»- про себя прокричал парень. Затем он встал из-за стола и направился к входной двери.
- Да, Варвара Петровна, я дома.
Женщина зло посмотрела на улыбающегося паренька.
- Что, встал как истукан? Сумки с продуктами на кухню тащи! И разбери!
- Хорошо, - сказал он все тем же дружелюбным тоном, взял валяющиеся на полу пакеты и понес их на кухню. Пока женщина переодевалась и снимала макияж, он успел разобрать все покупки.
Как обычно, заслышав шаги в направлении кухни, Кира достал из холодильника пол-литровую банку пива и поставил на стол. Сам же сел напротив, как обычно, и приготовился слушать "жалобы на жизнь" своей тёти. Он знал, что когда она примется за вторую, то ее поганый рот будет поливать грязью его покойных родителей. Расправившись с третьей же банкой, она начнет приставать к нему и вскоре отключится, а ему придется тащить эту жирную тушу в спальню. И так проходит каждый вечер в пятницу…
Глаза потускнели. В них перестал гореть огонь жизни. Все желания пропали. "Мертвый, но все еще живой" - эта фраза полностью описывала юношу, когда он на мгновенье снял с себя маску.
- Если так продолжится и дальше... Я просто не выдержу... — сказал Кирилл.
Глубоко вздохнув, он вновь стал уверять себя в том, что это все скоро закончится. Еще немного потерпеть и все.
«И вновь маска "милая улыбка и дружелюбный тон"…» - подумал юноша. «Как раз вовремя…». Послышались шаги. Вскоре на кухню вошла женщина.
Поскорей бы пошел дождь…