ID работы: 4058532

Уже не любящее сердце

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек рождается с сердцем, но не каждому удается сохранить свое. Вроде бы видишь человека, доброго и отзывчивого, а у него все сердце покрыто змейками-трещинками, а некоторые кусочки и вовсе отсутствуют. От злости ли это? От жестокой ли человеческой натуры? К сожалению, все с точности до наоборот. Люди злые и равнодушные не растрачивают своей любви и заботы понапрасну, поэтому их сердце всегда цело, просто их внутренний огонек гаснет, гаснет безвозвратно. Шинья думал об этом уже много раз, но когда появляется новый заказчик, он снова возвращался к своим мыслям. Шинья не просто так выбрал эту сложную и не почитаемую профессию — просто он верил, что сердечных дел мастер еще нужен. Нужен тем немногим, что с такой надеждой смотрят ему в глаза, протягивая на ладонях разбитое по той или иной причине сердце. — Его еще можно починить? — спрашивает его человек, назвавший себя Гленом. — Что ж, это будет нелегко, но я обязательно попробую, — блондин обнадеживающе улыбается, хотя у самого на душе неспокойно: сердце заказчика было разбито настолько, что оно буквально разваливалось на глазах. — Благодарю, — отзывается Глен, бережно отдавая свое сердце в чужие руки. — Простите, для вас столько работы… — Ничего, — мягко прерывает его Шинья, проводя пальцем по острым выступам, мысленно считая, сколько кусочков здесь недостает. — Наверное, вам было очень больно… — Да, все началось, когда я потерял отца, — доверительно рассказывает мужчина. — А теперь мне бы хотелось подарить своей невесте как можно больше любви, поэтому я обратился к вам. — Понимаю-понимаю, — Шинья чувствует, как на его собственном сердце появляется еще одна трещинка, и мысленно обещает себе, что займется им позже. После того, как вернет этому человеку возможность любить так преданно и сильно. — Тогда… когда мне стоит зайти за ним? — в фиолетовых глазах Глена отражается счастье и предвкушение, потому что не верить мастеру он просто не может. — Не могу сказать точно, но заходите, как только у вас будет время. Я обязательно закончу его починку как можно скорее. — Да, — на радостях Глен аккуратно зажимает мастера в объятьях, пока Шинья от удивления не двигается с места. Все, на что он рассчитывал, это денежное вознаграждение, но никак не теплое к себе отношение. Хорошее отношение в их времена вообще стоило слишком дорого, чтобы дарить его каждому встречному. — Я буду ждать… эм, а как ваше имя? — Шинья, — отзывается парень почти машинально. — Хорошо, спасибо тебе, Шинья.

***

Дни сердечных дел мастера проходили в тяжелой работе. В своей маленькой кузнице он творил чудо: возвращал сердцу способность любить, а это отнюдь нелегко. — Можно к вам? — раздается внезапно голос, что заставляет Шинью отвлечься от своего занятия. На пороге двери стоит вчерашний заказчик, Глен, человек с притягательными фиолетовыми глазами. — Вы еще работаете… А я принес вам подарок. Глен поднимает вверх руку, показывая, что держит небольшую белую коробку, перевязанную лентой. В коробке оказался торт: с кремом и ягодками клубники. Такие торты Шинья видел лишь на прилавках магазинчиков, которые ему были не по карману. — Обычно никто не делал для меня ничего подобного, — тихо произносит парень. — Разве это не меньшее, что я могу сделать для того, кто чинит мое сердце? — будто бы в удивлении спрашивает Глен. — По крайней мере, мне это было в удовольствие. — Кстати говоря, ваше сердце… — Что-то не так? — Да, я почти починил его, но я должен вас предупредить. Если его снова разобьют, даже я буду бессилен. — Я учту это, но уверен, Махиру не сделает ничего подобного. — Ну, если вы так уверены… — Шинья приводит рукой по затекшей шее. — Судя по всему, она замечательная девушка. — Так и есть, — мягко улыбается Глен, а трещина на сердце Шиньи все увеличивается, потому что сердцу нельзя приказать не тонуть в чужих, но таких добрых глазах.

***

— Шинья, ты сделал это, — Глен держал в руках свое разгоряченное, но целое сердце. — Само собой, я же сказал, что починю его, — Шинья радостно ухмыляется, торжествуя. Когда сердце заняло положенное ему место в груди человека, то Глен произнес: — Невероятно, я чувствую, как мое сердце переполняет любовь. — Правда? Это же просто замечательно, — Шинья счастлив от таких слов. — Да, моя невеста наверняка будет счастлива, — мужчина улыбается, явно представляя перед собой образ той самой девушки, а у Шиньи в груди расцветает боль, которую он пытается подавить. — Ты просто обязан быть на нашей свадьбе! — Глен хватает Шинью за плечи, пока парень замирает оттого, что лицо этого человека слишком близко к его собственному. — Конечно, разве я могу пропустить такое событие? Треск. Мир распрощался с еще одним сердцем.

***

Шинья больше не может работать сердечных дел мастером, потому что ему не хватает сил даже починить свое собственное. Знакомые жалеют его, но в суть не вникают, потому что сами уже давно расстались со своими сердцами. Единственным, кто этим поинтересовался, был Глен. Глен, что стал его другом и причиной разбитого сердца.

***

Глен теперь совсем не улыбается, а Шинья расстался со своей улыбкой и того раньше. Махиру бросила своего мужа, растоптав тем самым все труды бедного мастера, который поплатился за это собственным сердцем. — Теперь никто не сможет его починить? — в который раз с надеждой спрашивает Шинью Глен. — Боюсь, это невозможно, — отвечает тот. — Скажи, Шинья, а за что ты поплатился своим сердцем? — За право моего любимого человека сделать счастливым кого-то другого, — с грустью в голубых глазах отвечают ему. Глен просто кивает, и Шинья не уверен, догадался ли он обо всем. Хотя, теперь это неважно, ведь для них обоих «любить» — давно в прошлом. Сейчас они всего лишь могут быть друг с другом, но, кажется, им достаточно и этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.