ID работы: 4058583

Комната с незабудками

Гет
PG-13
Завершён
480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната заставлена вазами с незабудками. Всё утопает в этих цветах. Адриан самодовольно оглядывает результаты своего труда: когда девушка проснётся, то увидит прекрасное цветочное море цвета собственных глаз. Сладкий цветочный аромат затуманивает разум, и Адриан чувствует себя пьяным. На окнах развешаны пышные незабудковые венки, солнечные лучи путаются в цветах, оставляя на стенах аквамариновые блики. Цветов не бывает много. Он мог бы завалить любимую розами, но это было бы слишком просто, слишком обычно для неё. А Адриану хотелось чего-нибудь по-настоящему волшебного. Когда-то он слышал, что, подарив букет незабудок, можно вызвать ответное чувство. И он забрасывает свою Принцессу волшебными цветами, плетёт ей венки и ожерелья. Находит самые красивые слова для признаний, но она лишь грустно ему улыбается, как будто извиняясь за его вечно преклонённые колени и тихое: «Моя Леди…» Он всегда говорит много и долго. Рассказывает как дела у друзей и что за окном снова отличная погода. О том как солнечные зайчики путаются в её иссиня-чёрных волосах и разбиваются бликами, похожими на цветочные лепестки. Беззастенчиво делится с ней мечтами об их совместном будущем. Иногда обижается на её безразличие, но его никогда не хватает надолго. Когда-нибудь она поймёт, что они созданы друг для друга. От судьбы не уйдёшь. Он просто хочет быть рядом. И, кажется, постепенно Леди молчаливо соглашается с его доводами. Маринетт улыбается ему с каждым разом всё теплее и незабудки нравятся ей всё больше. Как могут не нравиться эти нежные цветы, символизирующие вечную память о любви? Цветы так похожие на неё… Адриан говорит. Адриан ждёт ответ. Она, мягко улыбаясь, кивает ему и её глаза сияют незабудковой голубизной. Неизменно прекрасная. Он зарывается лицом в её волосы и вдыхает цветочный аромат. Неповторимая. Девушка, которую невозможно забыть. Он и не забудет. И через года, улыбка твоя Согреет меня с раннего утра И наша любовь будет жить всегда Пока ты жива… Он будет с ней. Каждый день. Чтобы только увидеть её улыбку. Адриан не понимает, что Маринетт его не слышит, а запах тления уже перебивает аромат незабудок. Для него она будет улыбаться всегда… Жив я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.