ID работы: 4058599

Жаль, нет ружья

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я решил съездить в город. Запряг свою старую клячу и выехал. Мне удалось выгодно распродать товар на ярмарке, и я с подарками уже возвращался домой.       Начало смеркаться, а когда мы въехали в лес стало совсем темно. Я миллион и один раз проклял себя за то, что не выехал раньше. Непроглядный туман, да ещё эта грязь, как же она мне надоела! Да и лошади тяжело тащить телегу по этой жиже.Но делать нечего, надо продолжать путь. Я лишний раз прикрикнул на лошадь. Быстрее она не пойдёт, но и уснуть я ей не дам. Для успокоения я решил закурить.        Дорога продолжалась. Мы заехали уже в самую чащу, когда лошадь начала настороженно поднимать уши и коситься в сторону леса. Твою мать, только этого нам не хватало! Я поддался панике и начал матом подгонять лошадь. За минуту я успел и обозвать её тупой клячей и пригрозился продать, и умолял ехать быстрее.       Видимо, лошади надоел мой отчаянный крик. Она начала метаться из стороны в сторону. Несколько рывков и вожжи не выдержали. Освободившаяся лошадь побежала прочь, оставив меня в ближайшей луже с перевёрнутой телегой.       Я начал было собирать свои нехитрые пожитки, как увидел средь деревьев пару страшных глаз. Ужас охватил меня. Из чащи начал медленно выходить зверь. Я начал было переворачивать телегу, чтобы спрятаться под ней. Тщетно. Я развернулся и побежал, что было мочи. Я знал, что шансов убежать нет, но страх был сильнее разума. Краем глаза заметил побежавшего за мной серого. Это придало мне скорости.       Несколько мгновений быстрого бега и коряга, скрытая грязью и туманом, зацепилась за мою ногу. Через несколько секунд волк Невис надо мной. Секунда молчания и он впился острыми зубами мне в ногу. Я испытал неимоверную боль. Мой крик заставил ворон слететь с веток деревьев и наблюдать за происходящим с воздуха. Следующей жертвой острых зубов и когтей зверя стала моя шея. Видимо ему надоел мой душераздирающий вопль. Последняя мысль, мелькнувшая у меня в голове: "Жаль, нет ружья"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.