"Ruth B. - Lost Boy"
Однажды у меня была возможность... но я её упустил.
Это было около года назад. Тогда я только начинал работать в Дистрибьют Корпорэйшн. Как и всем сотрудникам офиса, мне пришлось пройти собеседование, где я и увидел его – мой предмет обожания: статного, молодого, ухоженного, с его великолепными блестящими голубыми глазами, напоминающими поблескивающий океан при солнечных лучах, и идеально уложенными волосами, где одна прядка всё-таки выбивалась из всеобщего гармоничного вида, но она ни капли его не портила, придавая какую-то нереальную сексуальность и вызывая у меня дикое желание уложить его на этот стол, где лежали всякие официальные бумаги, и отыметь так, чтобы он не смог после этого работать. Миссис Паркс – кстати, милая женщина – задавала свой вопрос уже в третий раз, а я рассматривал его, не в силах отвести взгляд, да и не пытался. Он зашел, чтобы налить себе кофе: - Доброе утро, миссис Паркс, - далее последовала широкая улыбка, после чего он продолжил, - как ваш муж? - В порядке. Спасибо за твою помощь. – Она улыбнулась также широко, но её женская улыбка была ничто в сравнении с его. - Я налью кофе и тут же испарюсь. – Звонко проголосил он и действительно вышел, как наполнил свой стакан кипятком доверху. Я проводил его взглядом до лифта. Он излучал свет всем в округе. Мне кажется, что он был у них что-то вроде офисного солнышка, которое и поднимет настроение, и в “темные” дни осветит жизнь. Моя же жизнь потускнела с того момента, как двери лифта закрылись. Я нехотя повернулся к миссис Паркс, она все ещё что-то говорила мне. - Вы его знаете, мистер Стайлс? – по лицу ее было видно, что беседа со мной ей вовсе не нравится, но я квалифицированный работник, да ещё и с большим опытом работы в неплохой компании. – Мистер Стайлс? Вы знаете этого парня? Вы на него так смотрите, будто вы старые друзья, а он вас не узнал. - Нет, миссис Паркс, в первый раз его вижу, как и он меня... – в моем голосе чувствовалось явное сожаление по этому поводу. - Он очень отзывчивый молодой человек, дружелюбный... Я думаю, он станет вашим другом, Гарри. Вы приняты на работу в Дистрибьют Корпорэйшн! – Она встала, чтобы пожать мне руку, я ответил тем же, только натянул безумную улыбку на лицо, осознавая, что буду работать рядом с этим парнем. – Я могу вам показать ваш кабинет, если вы хотите, но чуть позже, потому что мне нужно разобраться с бумагами. В принципе, вы можете прогуляться по зданию и изучить его. Официально приступайте к работе завтра, но, если вам не терпится заняться бумагами сегодня, - она дружелюбно улыбнулась, - то спросите у коллег, где вам можно расположиться. - Спасибо, миссис Паркс. – Она кивнула, заменив этим «пожалуйста». Я вышел из её кабинета, обдумывая план работы, но подсознание представляло парня с кофе. Я не заметил, как вышел на улицу. Мне нужно было успокоить нервы, подсознание и другие органы, указывающие на то, что этот парень мне явно нравится. Я сел на скамью у входа в корпорацию, вдохнул сырой воздух – недавно шел дождь – и закрыл глаза, все также вырисовывая фигуру парня. Он мне нравился, но я даже не знал его имени. И неизвестно, узнаю ли вообще. - Здесь не занято? – веселый голос пробудил меня от фантазий, и я открыл глаза. Он стоял передо мной, весь из себя, словно Амур: бесподобный, пленительный, изящный. - Нет. – Только и смог пробубнить я. - Я Луи. Луи Томлинсон. А ты? Ты новенький? Я видел тебя в кабинете миссис Паркс. Странно, что она принимала тебя на работу, так как обычно этим занимаюсь я. И мне действительно интересно, почему в этот раз миссис Паркс сама принялась за это дело. Прекрасная женщина эта миссис Паркс. Не так ли? – Он говорил очень много и очень быстро. Я не успевал за его мыслью, но это меня ничуть не отталкивало, а только ещё сильнее манило, притягивая к нему, забывая обо всем другом. – Так как тебя зовут? - Меня? Я Гарри Стайлс. – Меня радует, что он заметил меня в её кабинете. - О, у тебя красивый голос... – неожиданно выпалил он. – Можешь произнести мое имя? - Луи... – я был немного растерян. - Нет, голос действительно очень красивый. Ты, извини, если я тебя смутил, - он опустил голову, покраснев, - я частенько говорю о том, что думаю напрямую, не задумываясь о последствиях. Я захотел спросить, что он думает обо мне, но что-то меня остановило. Всё. Я не знал, как продолжить разговор, поэтому мы сидели и молчали. Он пил кофе, поставив руки на колени, а я облокотился на спинку скамьи и рассматривал его спину, представляя её без рубашки и, возможно, с небольшими следами от моих ногтей. Я представлял, как он стонет на весь номер . Почему ? Не знаю, мне так хочется. А ещё хочется, чтобы ему было хорошо. - Ты куришь? – спросил он, выпрямив спину и откинувшись. Здесь я заметил, что он ниже меня сантиметров на пять-десять. - Нет, не курю. - Хорошо, это хорошо. А я вот курю... – он достал пачку сигарет из кармана пиджака и зажигалку. Через пару секунд я учуял табачный дым. Ненавижу запах табака, но с ним все иначе. - Может, сходим сегодня в бар... вместе? – ни с того ни с сего чётко проговорил я, испугавшись самого себя. Но больше я испугался его реакции, боясь оттолкнуть Луи от себя. - Типа свидание? – усмехнулся он, посмотрев мне прямо в глаза. - Не-е-ет! Ты что? Просто посидим, выпьем... – начал я оправдываться, но так по-детски. - Да, не психуй ты. – Он рассмеялся, как ангел, так знакомо, но так необычно. – Встретимся здесь же, после работы? - Хорошо... – почти шепотом ответил я от невероятной истерики внутри себя. Он потушил недокуренную сигарету о край урны и выбросил её. Помахав мне рукой и улыбаясь при этом, он направился в здание. Я остался сидеть, рассматривая пепел от «Парламента», который курил Луи, изящно стряхивая его своими не менее изящными пальчиками. Сегодня я точно не смогу работать адекватно, зная, что он где-то поблизости. Немного “отдохнув”, я решил посмотреть на свой кабинет и, возможно, ещё раз встретиться глазами с Луи. Когда я уже вошел в лифт и нажал на кнопку седьмого этажа, я решил хоть ненадолго отвлечься и позвонил сестре. - Джемма? – проворчал я в трубку телефона, как будто ошибся номером. – Можешь привезти мне те коробки, что я забрал с прошлой работы? - Да, Гарри, хорошо. – Сонно произнесла она, видимо, недавно проснувшись. – Тебя взяли? - Ещё бы! Куда они денутся? - А ты сомневался. Значит, ты скоро приедешь домой? - Нет, Джемма. Я буду поздно. Пойду с одним из коллег в бар... - Так скоро? – от моих любовных историй Джемма всегда приободрялась. – И кто же он? - Мы просто выпьем, Джем. - Гарри, я слишком хорошо тебя знаю, - усмехнулась она и повторила вопрос. – Кто он? - Луи... – я закрыл глаза и оперся о стену, убедившись, что поблизости никого нет. – Идеальный, великолепный, сексуальный... - Ты так про каждого своего бойфренда говоришь... – хмыкнула сестра, и на девяносто девять и девять процентов я уверен, что она закатила глаза. - Возможно... но Луи другой... Я ещё никого так не хотел, как его... - Ой, Гарри... Для тебя каждый парень и идеальный, и великолепный, и сексуальный, и хочешь ты его, как никого раньше, но заканчивается все одинаково: развод и девичья фамилия. - Поговорим дома, мне пора работать. – Сухо отрезал я и бросил трубку. Джемма глубоко ошибается. Очень глубоко. Да, возможно, для меня каждый мой парень что-то такое, чего раньше не было, но Луи действительно не такой. У меня ни к кому ещё не было такой безумной тяги. И я хочу, чтобы Луи был моим. И он станет моим.