"Lifehouse – You and Me"
- Мне обязательно это делать? – Ворчу я, разглядывая пиджак, принесенный сестрой. – Он мне не нравится... - Ты хочешь пойти в одной рубашке? На работу? На которой тебя не было почти два месяца? – Джемма сжимается на моих глазах, и я уверен, что она вспоминает события шестимесячной давности. – Может, ещё и в тапках пойдешь? - Он мне не нравится... - Подумай о том, что он может понравится Луи. Демонстративно поднимаю глаза к потолку, представляя реакцию Луи. После чего и соглашаюсь надеть этот пиджак. - Как думаешь, меня не погонят? - С работы-то? – Я киваю на её вопрос, заталкивая в рот смачный кусок омлета. – С чего бы? Миссис Паркс звонила мне недавно, спрашивала про тебя... Так что... Нет, ты им нужен, и тебя никто не погонит, ясно? - Хорошо... Спасибо за завтрак. – Я встал, улыбнулся, поцеловал её в щеку и крепко обнял: - Я скучал по тебе, Джем... - Гарри, ты знаешь, я тебя люблю... - Я тебя тоже, но иногда ты просто невыносима! Она хихикнула, ударив меня в грудь, и толкнула по направлению ко второму этажу. - Гарри, я знаю, что эта запретная тема, судя по твоему состоянию, но всё-таки... Как думаешь, вы будете с Луи встречаться? - Джемма, - я остановился посреди комнаты, - я не знаю. Это слишком тяжело... - Но ты хочешь... - Но я хочу. Я глубоко вздохнул и поднялся на второй этаж, перепрыгивая по две-три ступени на лестнице. Занесся в комнату, схватил телефон. Пропущенный. От мамы. Перезваниваю. - Привет, мам. - Здравствуй, сын. - Что-то случилось? – «Сын». Господи, звучит отвратно. - Джемма уехала. - Знаю, она дома... - Я приеду к вам сегодня. Я хочу поговорить с тем молодым человеком, который не обращает на тебя внимания. - Мама... Во-первых, он обращает на меня внимание. Во-вторых, о чем ты собралась с ним говорить? Он не знает, что я гей. - Узнает. – Непринужденно бросила она, но затем смягчила тон. – Жди меня, хорошо? И не забудь позвать этого парня, по которому ты сходишь с ума вот уже полгода. - Я не буду его звать. Я не хочу, чтобы ты все испортила. Все стало налаживаться. - Дорогой, я не буду ничего портить. Я просто хочу обсудить с ним его взгляды на тебя. - Я повторю, так как ты, видимо, не расслышала: он не знает, что я гей. - Также повторю: узнает. Все, не хочу это продолжать. Просто организуй мне с ним встречу. Я тебя люблю, пока. - Я тебя тоже... Засунул телефон в портфель. Спустился вниз и тут же направился к сестре. - Джемма, я не знаю, о чем вы там говорили с мамой, но теперь она хочет приехать и посмотреть на Луи, поговорить с ним и сказать, что я гей. Как я понимаю, это ты ей что-то наговорила. Сама бы она не додумалась лезть в мои отношения. Это у тебя такое свойство есть: все портить, когда все настолько хорошо. - Гарри, я просто сказала ей, что Луи не знает о твоей ориентации и, поэтому ничем тебе не отвечает... - Господи, Джемма, кто тебя вечно просит совать свой нос, куда не надо? Это мои отношения! Это моя жизнь! Это мой Луи! Мой предмет обожания, понимаешь? Мое! Только мое! Найди себе свое счастье и рушь его, ломай, искривляй, как тебе угодно, но мое не трогай! Не лезь в мое! Не смотри на мое! Ясно? - Гарри, я просто... - Ещё раз услышу от кого-либо, что ты с кем-нибудь говорила о Луи, я соберу твои вещи, и ты поедешь обратно к маме! Ясно? - Гарри, но я же... - Тебе все понятно? - Да, понятно... Хорошо. - Вот и отлично. - Но я просто хотела помочь, понимаешь? Помочь! Я не могу уже видеть, как ты страдаешь! Я не могу слушать каждую ночь, как ты зовешь Луи! Я не хочу смотреть на тебя и понимать, что грустишь ты потому, что Луи не рядом! – Джемма начинает плакать, а я не знаю, что сделать, чтобы она успокоилась. – Я не хочу снова вытаскивать тебя из ванной с кровью! Я не хочу! - Прости, прости, Джемма... – Я снова обнимаю её, не давая возможности дышать. – Прости... - Я не хочу... – Шепчет она мне в плечо, уткнувшись носом и заливая слезами белую чистую рубашку. – Все чего я хочу, чтобы ты был счастлив. Мне неважно с кем. Ты счастлив – я счастлива. Я не могу и не хочу... Я не выдержу, если что-то снова пойдет не так. - Я принимаю антидепрессанты. - И запиваешь их пивом, ага. - Луи... - Луи, Луи... Твой Луи. Иди, давай, на работу, а то он тебя не дождется... - Я тебя люблю, - чмокнув сестру в лоб и, улыбнувшись ей в ответ, выскочил из дома, залезая в родной «Ford Mustang». … Захожу в здание и моментально привлекаю к себе взгляды всего главного офиса. Уверен, что половина из них меня и не помнит. Да что там, вовсе не знает. Прохожу к своему офису и улыбаюсь, вспоминая казус с кулером. Проворачиваю ключ в скважине и захожу в кабинет. На столе лежат стопки бумаг – те, что накопились, пока меня не было, и не требующие большой скорости их просмотра, - нигде нет и пылинки, окно занавешено. Прохожу прямо к нему и поднимаю жалюзи, открываю окна нараспашку. Теплый ветер бьет в лицо, словно легкая пощечина, а я улыбаюсь, вдыхая августовский запах, разливающийся в моих легких не хуже табачного дыма от сигарет, которые так привык курить Луи.Глава 14.
23 июля 2016 г., 20:18