ID работы: 405875

«Сердце, еще способное любить»

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Better to have loved and lost, than not to have loved at all." Lucius Annaeus Seneca "Лучше любить и потерять, чем совсем не любить." Луций Анней Сенека Ты посмотрела на часы. Полночь робко стучала в дверь, отзываясь эхом двенадцатого удара. Слепой лунный свет струился сквозь оконную щель, падая на твои обнаженные ключицы. Ты поднялась с постели, чтобы закрыть окно, от которого лилась зимняя прохлада. Ты отдернула шторы и, взглянув на серебристую луну, окутанную туманом в вышине, которая в эту ночь отдавала небу больше тепла,чем твоё сердце, ты вспомнила, как... Ночь сменялась рассветом. Среди клубов тумана в морской дали одиноко серел маяк. Морозный ветер нагонял на берег синие волны. Он стоял сзади, бережно положив ладони на твои плечи. Его тонкие пальцы с нежностью сжимали твои руки, дотрагиваясь до души, а теплое дыхание ласкало открытую для ветра шею, сжимая её. «Я никогда тебя не отпущу» - с любовью в голосе прошептал он, касаясь губами уха, тем самым пленив тебя, птицу, созданную для полетов, в тесной клетке своего сердца. И он был прав – он сдержал свои слова – он не отпустил. Отпустила ты. Разжала ладонь, которая сжимала его запястье, чтобы он летел. И он расправил белые крылья. Воспарил над твоей головой, взлетая к солнцу. А ты знала, что он не возвратится, но взамен, вслед улыбалась и махала рукой. Часы пробили час после полуночи. Холод, пробирающий до самого сердца, отогнал тебя от окна. И задернув шторы, ты опустилась на холодную постель. Теперь твоё сердце, покрытое язвами, болезненно укутывалось истомой. Трещины на поверхности души не позволяли забыть, как его крылья,пытаясь уберечь тебя, обжигали твою кожу прикосновениями. И закрыв глаза, где-то во сне ты искала другой мир, вдали от руин. Однажды мы устаем безжалостно стирать следы, которые любовь оставила в памяти. И оставляем их теплится в бездне души, позволяя времена всплывать. Всему своё время. И кто знает, может ты еще увидишь его полёт в небе за своим окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.