ID работы: 4058771

Моменты из жизни девочки.

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Радостные мгновения жизни

Настройки текста
Жила на свете одна девочка, которая очень любила сказки. Сказки, которые имеют счастливый конец. Много разных историй она прочитала, с плохими и хорошими персонажами. Но однажды решила создать свою. Ту, в которой будет только хорошее. Обстановка, люди, животные. И начала со своего дома. И теперь приглашает Вас в путешествие по мелочам, раскрашивающие нашу жизнь. У нее была маленькая сестренка, которая плакала каждую ночь, отчего девочка просыпалась. Но однажды мама попросила её посмотреть за сестрой. Девочка заговорила с ней, подойдя к кровати. Повернув голову на звук, малышка улыбнулась, не выпуская из рук погремушку. Девочка не могла не ответить на улыбку, начала строить смешные гримасы, и неожиданно сестра засмеялась. Девочка была первой, кто услышал ее смех: искренний и заразительный, как могут смеяться только маленькие дети. Этот счастливый момент положил начало истории. Весна. Волшебные моменты повседневности девочка старалась замечать чаще. Как-то она шла по улице, и начался дождь. Первый весенний дождь. Он стремительно ворвался в яркий солнечный день, и щедро одарил природу каплями живительной влаги, омывая серебряными струями распускающиеся почки на деревьях и желтые шапочки мать-и-мачехи. Он радостно стучал по асфальту, вымывая из автомобилей, домов и душ людей грязь. Девочка, стоя под крышей, наслаждалась свежестью воздуха, вдыхая его полной грудью, и разрешала дождю целовать свои ладони. Но хотелось большего: оказаться на лесной поляне одной, раскрыть руки, и, стоя босыми ногами в мягком ковре, сотканном из ароматных трав, подставить лицо под тёплые струи, вдыхать запах свежей листвы. Вымокнуть до нитки, но почувствовать себя невероятно счастливой, заново испытав детский восторг. И громко смеяться, выпуская весь накопившийся стресс. А закончив свою мелодию, дождь вывел последний аккорд на небо. Выглянуло солнце, и появилась радуга, искрясь, словно украшенное самоцветами ожерелье, над городом. Прохожие останавливались, запрокидывали голову и, радостно щурясь, смотрели на небо. Дождь улетел, оставив после себя источники радости, которые, звонко смеясь, шлепали маленькими ножками по лужам. Выйдя из-под крыши, девочка пошла дальше, наслаждаясь солнечными зайчиками, умытым небом и теплым ветром, развевающем волосы. *** Спустя месяц девочка возвращалась домой по уютному небольшому парку и остановилась, чтобы запечатлеть в памяти красоту. Вперёд убегала серая асфальтная дорога, нагретая за день ласковым солнцем. Когда-то давно весна имела запах крови, пота и дыма. Но радостный момент - это запах сирени, свежего хлеба, спирта и нехитрых закусок. В далеком сорок пятом это был запах счастья, запах победы. Какими еще бывают радостные моменты? Девочка для себя определилась: солнышко в марте, когда в воздухе пахнет мокрой землей и снегом, нагреваемым теплыми лучами. Апрель: запах сырой земли и первых цветов: подснежников, мать-и-мачехи. Май: аромат сирени, тюльпанов, сладкий запах черемухи и ландышей. Июнь пахнет сладким запахом розы и пиона, клубникой, малины и редисом. Июль пахнет вишней, черешней, клубникой, свежими помидорами, огурцами, малиной и зеленью. Август пахнет виноградом, нектаринами, сливой, дыней и персиками. Лето дарит нам теплые звездные ночи, запах горячей смолы сосен, купание при луне, праздник Ивана Купалы. Осенью радует аромат опавшей листвы и её шуршание под ногами, осенний дождь, запах грибов в утренней прохладе леса. Зима дарит радостное предчувствие первого снега, сам снег, падающий в свете солнца и луны, зимнюю радугу, аромат мандаринов и ели, брызги шампанского. Но счастье для девочки было не только в природе. Дом дарит теплую ванну с ароматной пеной, горящие свечи, музыку в наушниках, мягкий плед и книгу в руках длинными зимними вечерами. Огни зимнего города и новогодняя иллюминация. Катание на санках с горы под ярким солнцем в голубом небе, чай с лимоном после лыжной прогулки, морозное утро января. И еще много радостных моментов, которые нам дарит жизнь. Хотя у каждого они свои. Просто надо чаще останавливаться и оглядываться вокруг себя: всегда найдется то, что поднимет настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.