ID работы: 4058934

Дети Мглы и Хаоса

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Z e z y a бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      До появления чего бы то ни было возник Хаос, представляющий собой пропасть, пустоту и бездну. Потом появилась Мгла, и тут началось великое зарождение истории. Именно Хаос и Мгла создали космос и богов. Никта (богиня ночи), Эреб (бог мрака), Эрос (бог любви), Гея (богиня Земли), Уран (бог неба) и Тартар (бог бездны) - первые дети Мглы и Хаоса, давшие начало зарождению нашей планеты. Первое поколение было одержимо идеей создания существ подобным им, для их появления нужно было создать необходимые условия существования. Так от Никты и Эреба родились Эфир (Воздух), Гемера (День) и три сестры Мойры (Судьба). Но планета сама зародила жизнь - существ, отличных от богов: и внешне, и разумом. Они решили не уничтожать живое, каким бы оно не было. Мойры Клото и Лахесис написали им судьбу, а старшая из сестер, Айса, ждала своего часа, чтобы оборвать ее.       Многие годы они обитали на планете. А в это время Никта и Эреб породили новых детей: братьев-близнецов Гипнос (Сон) и Танатос (Смерть), Керу (Несчастья), Мома (Злословие и Глупость), Немезиду (Возмездие), Эриду (Раздор), Эрению (Мщение), Ату (обман), Лиссу (Безумие). И теперь Айса решила порвать нить жизни существ, и тогда Танатос послал метеорит, мгновенно уничтоживший все живое на планете. Позже Мойры написали новую судьбу, и появились Адам и Ева. Давний замысел богов наконец сбылся, и на свет появились "Люди", похожие внешне и внутренне на богов. Вместе с людьми появлялись и новые боги, новые титаны и титаниды, музы, циклопы, гекатонхейры и множество чудовищ. Они жили и процветали, выше облаков вне взора человеческого, делали планету красивее, развивая разные аспекты ее жизни. Они гордились своим творением. Но, несмотря на их божественность, они не были бессмертны. Мойры считали, что никто не должен жить вечно, даже они. Когда приходило время того или иного бога, те выбирали достойного себя последователя, которые дальше смогут следовать их предназначению на Земле. Так из века в век, новые боги продолжали жизнь на планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.