Повседневность

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
438 Нравится 11 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа утомляла постоянно. Вечные собрания, кипы бумаг и скрип открывающейся двери выводили меня из себя. Я готов был взорваться от бушующих чувств, хотя это мало бы кто заметил. Теперь все друзья и знакомые, с которыми я больше не вижусь, знают меня как Хокаге. У меня должен быть презентабельный вид и серьёзное, понимающее лицо. Но это выходит скрипя зубами. Для двадцатипятилетнего парня — это настоящий стресс. Я не могу лишний раз выпить в баре с друзьями, сгонять на миссию, а что уж говорить про личную жизнь. Её вообще нет! Я как затворник сижу в своём кабинете и жду, когда задохнусь в пыли или меня задавит «башня» из никому ненужных бумажек. Эта самая ужасная работа в мире! И как я только на это умудрился подписаться? Нужно было хотя бы мозгами пораскинуть, время потянуть, повеселиться вдоволь, а годам к сорока и пост принять. Никуда бы он не убежал. И Какаши-сенсей мог потерпеть. А то не успело мне стукнуть двадцать четыре, он оформил все бумаги, можно сказать, кинул их мне в лицо, и через месяц я — Хокаге. А когда-то было время, когда я кричал о всеобщем признании. Это были лишь жалкие оправдания малолетки. Маленький Наруто никогда бы не поверил, что все, случившееся с ним потом, произойдёт на самом деле. Это бы убило в нем всю психику. Хотя знай я все с самого начала, столько бед можно было бы избежать. Иногда я поражаюсь старикам, считавшим, что убивая в ребёнке остатки человека, они тем самым спасают деревню и её жителей. Им просто повезло, что характером я пошёл в мать. А вот Гаару тогда реально уничтожили. И это во благо деревни?! Но как бы я не ворчал, работу никто отменять не собирается. Мне тут ещё полтора часа торчать, пока бумажки не закончатся. Да, и Шикамару разозлится, если не закончу в срок... Самое настоящее издевательство.

***

Пока я поворачивал ключ своей маленькой квартирки, вспомнил, что опять задумался и забыл купить продукты. Дома жрать нечего, а Ичираку уже закрыт. В магазин переться лень. Похоже, сегодня я снова без ужина. Хотя какой ужин! Время уже за полночь, а я только добрался до дома. В дверном проёме выпала маленькая записка. От усталости не гнётся даже спина. Рука трясётся. Я кое-как поднимаю бумажку и при тусклом свете уличного фонаря пытаюсь её рассмотреть. Дома все равно бесполезно это делать. Все лампочки давно перегорели, а поменять не хватает времени. Записка оказалась от Хинаты. Последнее время мы практически не видимся. Раньше она хотя бы на чай заходила, я мог поесть и вздремнуть немного, а сейчас не охота все делать одному. Когда мне стукнуло девятнадцать, мы закрутили небольшой роман. Но дальше поцелуев не дошло. Через пару месяцев мы поняли, что совершенно не подходим друг другу и решили больше не утруждать себя ненужной связью. Последние несколько лет мы хорошо общаемся: она даёт мне советы, я поддерживаю в трудную минуту. У нас сложились чисто дружеские отношения. «К сожалению, я не смогла застать тебя дома, поэтому ужин оставила на балконе. Разогрей и хорошо поешь. Надеюсь, увидимся в ближайшее время» Я смял записку и сунул в карман, и скорее поспешил за своим ужином. У меня нет постоянной девушки, поэтому Хьюго частенько подкармливает такого доходягу, как я. Она очень заботливая. Уверен, Хината стала бы отличной женой, но, к сожалению или счастью, не моей. Быстро проглотив всю разогретую еду, я, не раздеваясь, завалился спать.

***

Я снова сидел с кучей бумаг, но на этот раз моя локация сменилась академией. Ирука-сенсей попросил поприсутствовать на уроке, но из-за слишком большой загруженности, мне пришлось захватить кое-что с собой, поэтому урок пришлось заменить практическим занятием. Пока я разбирался с бумажками и терпеливо ждал своего часа, забившись под главной лестницей, Ирука выстраивал детей на улице. — Когда-нибудь ты себя угробишь, — сенсей крепко хлопнул меня по плечу, прежде чем сесть рядом. — Я уже себя угробил, выбрав такую работу. И чем я только думал?! — вопрос был риторический, да и задавал я его больше для себя, но Умино немного задумался. — Тогда ты был слишком юн, чтобы понять истинный долг Хокаге. Ты хотел признания, уважения. Потом, думаю, ты захотел изменить деревню таким образом, я прав? И это настолько крепко село в твоей голове, что стало главной целью всей жизни. Всё просто. Я вздохнул и устало потёр глаза. Теперь все эти детские грёзы канули в лету. И всё, что мне остаётся, это сидеть в пыльном, затхлом кабинете. Даже моим клонам веселее, чем мне. — Спасибо, что открыли глаза на мою бесполезную жизнь, — я закатил глаза. — А ну прекрати! — Ирука шутливо стукнул меня по лбу. — Пойдём. Дети уже на площадке. Они так долго ждали встречи с Хокаге. Не стоит их разочаровывать. Я поднялся, разминая затёкшие конечности. Убрал все документы в свиток и направился за Ирукой. До того, как стать Хокаге, я подрабатывал в школе. Ничего особенного. Тренировал детей, устраивал лекции и рассказывал некоторые истории из своего прошлого. Они смотрели на меня такими восхищёнными взглядами, что моё сердце сжималось. Признаюсь сам себе, что по-настоящему счастлив за них, ведь эти дети не видели того Ада, который достался моему поколению. Тогда я точно осознал, что мы выбрали правильную политику. И все эти бредни об оружии, силе и уничтожении можно реально выбросить из бесполезного списка дел Конохи. Когда я вышел, ребятишки и правда были очень рады меня видеть. Я бы сказал даже слишком. Они просили поносить мой плащ, показать парочку крутых приёмов, и особенно хотели увидеть меня в режиме биджу. Сенсей посмеивался в сторонке, смотря на издевательства этих сорванцов. В итоге, в академию приперся злой Шикамару с выражением лица «я сгною тебя на работе». Но, увидев детей с озорными взглядами, тянущими плащ Хокаге, он понял, что подставился. Я, естественно приукрасив всю историю, перевалил всё на своего советника. Через минуту его уже оккупировал десяток глаз. А я, потихоньку попрощавшись с Ирукой и поблагодарив за встречу, направился в резиденцию для выполнения своего долга.

***

Наш выпуск редко собирался вместе, но раз в год мы обязаны были это сделать, чтобы почтить память ушедших в бою. Все в основном напивались, буянили и к утру расходились по домам. В этот раз я не хотел идти. Я устал на работе, хотел есть и спать. Это был единственный день за последние несколько месяцев, когда я раньше возвращался домой. Я мог наконец-то привести своё жильё в порядок: убраться, выкинуть мусор, поменять лампочки, сгонять в магазин. Но моим планам не суждено было свершится, ибо хоть какой дорогой не обходи, а на Ино всё равно наткнёшься. Она строго пригрозила мне пальцем, схватила за рукав и потащила в сторону бара, не желая слышать возражений. Когда мы зашли, то в нос резко ударил запах алкоголя. Я поморщился. Ну, не любил я это дело! Когда в последний раз напился, то переспал с лучшей подругой. Хоть и это было несколько лет назад, я все ещё смутно это помню. За большим столом, где все собрались, уже сидело достаточно народа. Киба, Ли и Шино о чем-то тихо говорили. Сай приветствовал Ино. Темари болтала с Тен-тен, а Чоуджи переговаривался с Шикамару. Когда они меня увидели, то засвистели, мол Хокаге снизошёл до пьянки со смертными. Я только закатил глаза, поздоровался и сел на свободное место рядом с Хинатой. Она приветствующе улыбнулась. — Рада тебя видеть, Наруто-кун. — Здравствуй, Хината, — я сделал подобие улыбки, но что она с сочувствием кивнула. Хината знала, что мне не хочется быть здесь. Когда Киба оторвался от разговора с Ли и Шино и увидел, что я сижу рядом, он по-свойски обнял её за талию и притянул ближе. Вот же ребёнок! Всё никак не свыкнется с мыслью, что мы только друзья. Но уж, поверь, это никак не остановит Хинату от общения со мной. Она осталась единственной, с кем я действительно могу спокойно общаться. С остальными теперь меня связывает только работа. — Мы давно не виделись, Наруто-кун. Нельзя так долго засиживаться в резиденции. — Это мои обязанности. Последнее время очень много отчётов с миссий, да и в шифровальном центре какие-то проблемы. Приходится разбираться со всем самому. Проходя мимо, кто-то толкнул стол, и часть саке разлилась. Хорошо, что свой плащ я оставил в резиденции. Одежду шиноби куда легче отстирать, чем такую дорогую вещицу. — Кстати, как дела в клане? — Уже лучше, спасибо. Думаю, скоро передам свои полномочия Ханаби. Ты же знаешь, я обручена с Кибой, — её щеки слегка порозовели, что сделало Хинату только милее. — Я очень за вас рад, — я отпил немного саке. — Прости, забыл поблагодарить тебя за ужин. Я позже верну посуду. Но когда я снова посмотрел на девушку, её глаза слегка расширились от испуга. Я понял, что сболтнул лишнего. Наверняка, она не рассказывала об этом Кибе, чтобы тот не устраивал сцен ревности. — Какой ужин? — Инузука полностью развернулся ко мне. Ну, начинается! — Какого черта, ты цепляешься к моей невесте? — Киба-кун, успокойся. Это недоразумение, — Хината взяла его за руку, чтобы тот успокоился. Её светлые глаза бегали между нами. Остальная компания за столом обратилась в слух. Как же меня это достало! Неужели, никто не думает, что мы можем просто дружить. Или они так и ждут, чтобы перемыть мои косточки. Но тем не менее наши прошлые отношения с Хинатой никак этого не касаются. — Остынь, Киба, — я нахмурил брови, приняв серьёзное выражение лица. — Хината заходила несколько раз в резиденцию и приносила еду, когда я пропускал обед. В этом нет ничего особенного. Это даже Шикамару подтвердит. Я посмотрел на парня, который вздрогнул. Ну же, Нара, подыграй мне, и, клянусь, дам тебе выходной! — Ну, я... — замялся. Вот же дебил! — Шикамару, не смей врать, — ещё и Темари влезла. Они поженились два года назад и теперь друг другу вскрывают мозг. Как мило. — Я не могу точно сказать, я не видел этого, — оправдался перед женой чертов подкаблучник. Ох, не видать тебе отпуска в этом году! Я почувствовал, как под столом Ино пихнула Сая, чтобы тот сменил тему. Как разумно с её стороны, предоставить это извращенцу. Надеюсь, в этот раз он не затронет тему спаривания ящериц. — А Сакуру никто не видел? — Сай улыбнулся, а у блондинки задёргался глаз. Всё, теперь я точно ухожу. Я поднялся изо стола, обходя Чоуджи. Мне плевать, что сейчас начнётся. Надо только не забыть потом извиниться перед Хинатой. — Наруто, ты куда? — толстяк добро на меня посмотрел. Как мне не хватает таких взглядов. Я отвернулся. — На работу, — буркнул себе под нос. Мистер Подкаблучник соблаговолил оторваться от своей ненаглядной. — Ты же вроде все сделал. — Я солгал, — я махнул всем со спины, поспешив на выход. Эта ложь во благо. С самого начала мне не нравилась затея Ино. Как я и думал, все закончилось плохо. Теперь лучше уйти, пока бомба окончательно не взорвалась. Но чеку вырвали в тот момент, когда на выходе я столкнулся с Сакурой. Она тихо ойкнула, схватившись за лоб, и её лицо стало пунцовым, когда глаза обратились ко мне. Мы долго смотрели друг на друг, и клянусь, мне даже почудилось, будто воздух вокруг нагрелся. — Привет, — Сакура скромно улыбнулась, что дурно стало. Меня будто окатили холодной водой. Я прошёл мимо, даже не посмотрев, как красиво она сегодня выглядит. Через пару шагов я уже телепортировался в резиденцию.

***

Когда в прошлый раз я проснулся по пьяной лавочке у Харуно в постели, меня чуть удар не хватил. Сейчас я уже совершенно этому не удивляюсь. Она лежала обнаженная по другую сторону кровати. Простыня слабо прикрывала грудь. Короткие волосы разметались по подушке. Она дышала ровно и тихо, иногда хмурилась, когда на глаза попадали лучики солнца. Сакура выглядела такой умиротворенной, когда спала. Казалось, что её ничего не тревожит. Я лежал на животе и, повернув голову на бок, смотрел на неё. Она всегда была слишком привлекательной, чтобы быть правдой. Мы были изрядно пьяны, когда я лишил Сакуру девственности. Я не помню и половины из той ночи. Но чувствуя тогда вину, я долго не мог с ней разговаривать. Мы избегали друг друга несколько месяцев. А потом все закрутилось как-то само собой. Сходили несколько раз на свидания, походили за ручку, поцеловались, и в следующий раз занимались любовью осознанно. Но это длилось не долго. Мы не афишировали свои отношения, будучи неуверенными, что останемся вместе. Я никогда ни на чем не настаивал. И был прав. Когда Саске ненадолго вернулся в деревню, он всерьёз задумался об отношениях с Сакурой. Я дал ей возможность разобраться в своих чувствах, разорвав связь. Вероятно, сделал я это зря. Хоть, в итоге, девушка отказала Учихе, мы так и не сошлись. А теперь, лежа рядом с ней, я не хочу её никуда отпускать. Хочу видеть её такой нежной каждое утро своей жизни. Я готов улыбаться только для неё. И быть только с ней. Готов отказаться от чего угодно и пойти на что угодно, лишь бы она сказала «да». Я точно помню, как вчера Сакура пришла в мой кабинет с бутылкой спиртного. Она выглядела разбитой и уже не слишком трезвой. Похоже, Ино все-таки успела её напоить. Я уложил девушку на диван возле шкафа, а сам продолжил работать. Ближе к десяти Сакура проснулась, сначала с любопытством рассматривала мои апартаменты, а потом предложила выпить и поговорить. Конечно, все начиналось с банального. Она смущалась, неуверенно чесала волосы на затылке и неловко улыбалась. Но после одной бутылки пошли откровения, и я достал другую. Мы сидели до часа ночи, а потом я соблаговолил проводить её до дома. Мы давно не гуляли и не разговаривали. Было так легко. Не сказать, что я был очень пьян, но и не достаточно трезв, чтобы вовремя остановиться. — Давно мы так не гуляли, — Сакура вдохнула ночную прохладу, мечтательно прикрывая глаза. — А когда-то мы сбегали с тобой на всю ночь и купались голышом в речушке недалеко от Конохи. — Я помню, — горькая нотка просочилась в голосе. — Через неделю ты ушла к моему другу. Сакура, что шла чуть поодаль, резко развернулась. — Ты бросил меня через день после той ночи! — она зло шипела на меня. — Ты клялся в любви, а потом просто отпустил на ветер! — Я дал тебе время подумать. Я отвёл взгляд в сторону. — Подумать? И сколько времени прошло? Неделя? Месяц? Уже три года, Наруто! Мы стали совершенно чужими людьми за это время. Ты сам этого не захотел, так что не вини во всем меня. — Постой-постой, — я нагнулся, чтобы наши лица были на одном уровне. — Не смей все на меня сваливать. Не я никак не мог определиться. Все очень просто, Сакура. — Возможно, но я хотя бы попыталась сохранить наши отношения, а ты только отвернулся от меня, — её глаза заслезились. Я не смог удержаться и обнял её. Когда Сакура плакала, я всегда чувствовал себя скотиной. Она выглядела очень ранимой и такой несчастной, что внутри у меня все переворачивалось. А теперь я лежу рядом, смотрю, как она спит, и думаю, почему я остался здесь, с ней, а не ушёл, избежав тем самым десяток проблем. Всё довольно просто — я слишком сильно её люблю. Сакура заворочалась в постели, открывая глаза и дезориентировано оглядываясь. Она слегка приподнялась, сонно смотря мне в глаза, отчего простыня немного съехала вниз, полностью открывая вид на упругую грудь. — Я думала, что ты уйдёшь, — Сакура недоверчиво сощурилась. Она ещё не отошла от мира грёз. Я только вытянул руку и приобнял за талию, призывая придвинуться ближе. — Можно я останусь ещё на чуть-чуть? — я прикрыл глаза, слыша, как сильно колотится моё сердце. — Можешь остаться хоть навсегда, — она сказала это прежде, чем юркнуть в мои объятия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.