ID работы: 4059118

А вы знаете, о чём разговаривают деревья?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревья. Это вечно красивые и могучие, создающие мир и спокойствие существа. Своим присутствием они доказывают, что чудеса существуют, что надежда есть всегда. К примеру, вы видели, как на склоне горы старый дуб ухватился за землю, жадно обвив ее своими корнями, на волоске от пропасти сделал могучую паутину из канатов? А как тонкая, хрупкая березка, припавшая до земли от сильного ветра, старается хоть одну веточку пробить на свет, хоть глазком увидеть небо и солнце? А как она плачет весной от рук людей, но не смотря на это продолжает распускать свои сережки, раскручивать мелкие зеленые пучки в листики? Или большая, заходящая в само небо сосна ,игриво качает, шумит своими пушистыми, темно-зелеными веткам? Все они ценят жизнь, легкую или не очень, темную или светлую, но все же жизнь. Сядьте на траву или на старую скамейку в парке и просто прислушайтесь, о чем нам говорят мудрые, старые жители этой планеты. Проходя мимо них, на душе стаёт спокойно, деревья тихо шумят над головой, и как будто распахнули свои руки для наших обьятий. Они все понимают. Стройные и не очень, старые и молодые, все они есть лучшее, что создала природа. Они здесь для того, что бы дарить красоту, умиротворение. Знаешь, деревья всегда ждут тебя, они примут как лучшего гостя и просто друга, напоят ароматом свежести, выслушают любой рассказ и посочувствуют своим трепетным шепотом листьев, ведь он наши лучшие друзья ,живущие в обнимку с тишиной. И счастлив тот, кто видит прекрасное, ведь половина человечества этого просто не замечает и даже не догадывается, что Рай есть на земле. Цените свои возможности любить, ведь это дано не каждому!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.