ID работы: 4059157

broken home

Слэш
R
Завершён
254
автор
onry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— tell me a lie  — i love you.

      Луи не может вспомнить, когда все закончилось. Кровать больше не пахнет жасмином, по утрам не стоят на столе оладьи и равнодушное «Вернусь поздно, не жди» вместо нежных поцелуев.

мне под кожу запустили бы дельфинов стаю

      Луи помнит, как они встретились. Озорной мальчишка с яркими глазами цвета лазурной радости и острыми скулами /можно порезаться/. Луи роняет коробку с пончиками на улице, пальцы касаются, мелькает улыбка — через неделю Луи целует Гарри под теплым летним дождем.       Они съехались через полгода, — /Да так только в фильмах бывает, Луи/ — и вели себя как женатая парочка /трое детей и восемьдесят лет в браке/.

я умру внутри тебя, я по тебе скучаю

      Луи заходит домой и замечает что-то неладное — пустая вешалка и темные тени по стенам — они живут вместе уже три года, и Гарри всегда возвращается с учебы раньше него. Нервная дрожь пальцев, давно выученный наизусть номер и холодный голос оператора — «абонент временно недоступен».       Гарри возвращается поздно ночью, — /от него пахнет алкоголем и прозрачно-горькими духами/ — легко касается плеча холодной рукой и уходит спать на диван. Когда Луи просыпается, Гарри уже нет.

красные моря в твоих запястьях разольются словно вина, что мы пили меж уродливых домов.

      Луи впервые покупает лезвия через пару месяцев, когда Гарри просто не пришел на день рождения своего парня. Руки дрожат, на бедрах набухают рваные линии /жгучая боль исчезает с кровью/.       Гарри заваливается домой на следующий день — /чужая куртка, сигаретный дым и мешки под глазами/ — и пьяно целует Луи в ответ на немое «где ты был?»  — Гарри, ты любишь меня? — остро шепчет Луи, цепляясь за шероховатую /такую чужую/ руку.  — Конечно, солнце, — фальшиво улыбается Гарри, и Лу рассыпается на осколки /как вести игру, если оба не дойдут до конца?/       Острый край металлически блестит — кожа — бумага, лезвие — карандаш — на запястьях расцветают тюльпаны, а в на животе расправляют крылья кровавые бабочки.

дельфины разобьют себя о скалы, что рядом не с нами

      Луи смертельно устал /на запястьях и бедрах нет живого места/. Он ходит в университет, натягивая на запястья в багровых корках рукава его свитера /он пахнет не тобой/ и кутаясь в его пальто /как будто вещи могут вернуть хозяина/.       Луи почти удивляется, когда открывает дверь и замечает замшевые ботинки в прихожей — Гарри дома. — Что ты тут делаешь? — надломленный голос, мраморные пальцы придерживают рукав. — Живу, — невозмутимо отвечает Гарри, отпивая кофе из кружки, и Луи хочет кричать — где ты был все это время?! Тишина неловко давит на уши, хрустальный звон слов нежности, что когда-то были сказаны в этих стенах, повис в воздухе. — Чем он лучше меня, Хаз? — холодная ухмылка, чашка в раковине и безжизненный поцелуй в щеку. — Постирай свитер, — хлопает дверь, и Луи сползает по стене, слезы смешиваются с кровью /сердце рассыпалось в пепел и болезненно кровоточит/.

твои океаны все полны китов и дельфинов в моих морях под кожей никто не выжил, киты умирают в лужах бензина.

      В ванной одна бритва, на раковине одна зубная щетка, в шкафу вдвое больше места — Гарри ушел, оставив мятую записку на зеркале.       Холодные стены, тусклые глаза и багровые пятна на лезвиях — Луи — живая рана /буквально/. Однажды он видит на улице Гарри с его новой пассией /он не следит, ни капли, ну разве что совсем немного/ и это ломает его, выворачивает изнутри — парень безумно похож на Луи /голубые глаза, растрепанные золотые волосы и острые скулы, обжигающие щетиной/.       Луи резко бьет лезвием по запястьям и делает шаг вперед — окровавленные киты взлетают над городом.

дельфины под кожей умрут со мной тоже.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.