ID работы: 4059397

Если бы ты знала...

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 193 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ску-кун, — шепчет девочка, в то время как по её щекам катятся слёзы, что впитываются в кофту мечника. Тот, к слову, словно в небытие. Крепко, как только мог, он одной рукой прижимал к себе голову Аси. Длинные пальцы дождя путаются в коротких прядях девочки. Другая рука, где меч, опущена.       Люси хочет что-то сказать, но все слова словно застряли где-то внутри. Стоило ей только подумать, как голос исчезал и девушка, как дура, стояла с раскрытым ртом, прижимая к груди руки, в которых был зажат ключ Богини Луны. — Как? Как ты тут оказалась. Ты… Ты ведь умерла. Ещё много лет назад… — Суперби говорит тихо. Слишком тихо. И куда подевался тот крикливый мечник? Скажи кому — не поверят.       «Умерла? В смысле умерла?», — не понимала Хартфилия, отчего ей ещё больше хотелось раскрыть секрет этого духа. И дух ли она вообще? Богиня Луны, словно читая мысли Люси, отстраняется от мужчины и, вытерев тоненькими пальчиками слёзы, решает всё рассказать.       Слишком неожиданным оказывается рассказ, на первый взгляд маленькой девочки. Как оказалось, она намного старше, чем выглядит. Под конец своего рассказа, дух чуть было не заплакала, но была успокоена. К себе её прижала сама держательница, которая еле сдерживала слёзы, но плакать на глазах у ребёнка неправильно. Надо показать Асе, что всё нормально, что она среди тех людей, что не будут потешаться над ней.       Ещё более неожиданным стало то, что Богиня Луны резко начала становится прозрачной. Руки приобретали более тусклую окраску и уже по локоть проходили сквозь все предметы. Вокруг девушки летали золотые песчинки, что означало одно — магия Люси рассеиваться.       Хартфилия чувствует слабость. Чувствует, что запас магии в момент иссяк. Дольше она не продержит врата Аси открытыми.       Короткие русые пряди девушки взлетают в воздух, окутанные золотой пылью, потом на миллиметр опускаются вниз, а пыль снова подхватывает их, словно желая поднять, унести так далеко, как только сможет. — Извини, Скуало, на этом все. Я боль… — она даже говорить толком не может, даже речи не идёт о том, чтобы держать врата открытыми. Резко все порезы, оставленные Принцем, открылись, жутко начали ныть. Кровь стекала по белой коже аристократки, а дух уже исчезла, в последний раз вытянув руку, словно стараясь словить что-то невидимое для глаз мечника и заклинательницы. Люси пошатнулась, но, вспомнив, что это её первый день в отряде убийц и что ей совсем не пристало валиться с ног, улыбнулась капитану Варии. — Ты совсем дура что ли?! Бегом в госпиталь! — Скуало, видно, просыпается. К Дождю возвращается его голос, которым он тут же пользуется. Хартфилия упрямиться, мол, ей не нужно идти в лазарет, и так раны заживут, что, первый раз, что ли?       Вот только для капитана, которого один разговор сблизил с блондинкой, это был явно не аргумент. Перекинув одним движением Люси через плечо, он сам понёс её в больничное крыло поместья.       У всей этой сцены был один немой наблюдатель — Занзас. Не сводя своих вишнёвых глаз с юного Облака, он всё ещё не мог понять, отчего же ему так это всё знакомо? Почему его разозлило, что улыбалась она именно Скуало? Появилось чувство, что это неправильно. А когда она чуть ли не плакала? Небу Варии хотелось прижать её к своей груди, провести рукой по, несомненно, мягким пшеничным волосам, уткнуться носом в макушку, прошептать, что всё будет хорошо. Просто поддержать и защитить эту хрупкую блондинку. От всего внешнего мира, от Принца-Потрошителя и её страхов.       Однако, босс твёрдо осознаёт, что не может любить эту блондинку. В ней с первого взгляда что-то родное, неописуемо близкое и любимое, но не хотелось заводить отношения. Нет, это другая любовь, которая бывает у матери к ребёнку или у брата к сестре…

***

      Люси было очень и очень тяжело. Помимо занятий с Реборном, которые продолжались каждый день, блондинку решил тренировать Скуало, который считает, что из неё получится неплохой мечник, да и в любом случае, кнут — не самое прочное оружие, как уже показал ему поединок с Бельфегором. И если бы это был конец её тренировок. К этому добавлялись утренние физические нагрузки от Люцифера и Сатаны, медитация под водой и ветром от Вельзевула и Водолей, из-за которых она вначале улетала и уплывала, а также тренировка с кнутом и, отдельно, со звёздным потоком, с чем ей помогали Козерог и Дева.       И даже это не был конец издевательств над собственным телом — Хартфилии приходилось ходить в школу, выкраивать время для расширения магического сосуда, осваивания новых перевоплощений и ударов, развивать предыдущие силы. Иногда, девушка так и валилась без сил на поле, только чудом просыпалась в своей кровати.       Заклинательнице ведь нет смысла знать, что за её тренировками следил, и будет следить Занзас, который потом же и поднимает на руки, унесёт в её комнату и бережно укроет одеялом.       Кроме этого прохода ей не давал Каваллини. Принцу так и хотелось подцепить, подшутить и просто унизить держательницу. Стоило ей проявить малейшую слабость, и всё – она становилась посмешищем. Одна маленькая оплошность или проигрыш в спарринге, как Бел снова начинал называть её слабачкой. В отместку за это, блондинка оскорбляла честь Урагана — напоминала тому о том, что тот проиграл ей.       Для всех было странно поведение босса. Он разрешил некоторым членам Вонголы приходить в поместье отряда убийц. Так пожелала Облако. Он называл Хартфилию по имени, что было очень и очень удивительно. Ведь все в его отряде — мусор, так говорит сам Занзас. Таких маленьких моментов было много...       Многие начинали подумывать о том, что между заклинательницей и Небом Варии есть любовные отношения. Возвращаясь к Бельфегору – черноволосый не раз его наказывал за такое обращение с единственной девушкой в отряде.

***

      Скуало много раз говорил, не отвлекаться во время тренировок, но для Люси эти слова, что кидать в стену горох: просто бессмысленно. Наверное, до стены дошло бы быстрее.       Возвращаясь с очередной тренировки магической силы, измотав себя так, как только было можно, блондинка, вся грязная и растрепанная, прикрывала рукой кровавый порез. Все эти изнурительные тренировки буквально выбивали из девушки желание делать что-то ещё.       Цыкнув, заклинательница осела недалеко от места тренировок, опуская голову. Зелёная трава в свете луны играла каплями воды, которые тут оставила Водолей. И снова луна. И снова держательница вспомнила о Богине Луны и её трогательном рассказе, который в целом поменял представление о Суперби и мафии в том числе.

Флэшбэк

— Я расскажу тебе всё с моего рождения. Возможно, ты найдёшь в этом рассказе ответы на многие свои вопросы, — дух улыбается, взяв в руки ту розу, что недавно ещё висела в воздухе, пока Ася обнимала Ску. — Родилась я в Вероне, в мафиозной семье, которая входила в альянс вместе с Вонголой. Наша семья была достаточной большой. У меня был старший брат. Поскольку мы дети босса, то естественно, что мы должны будем занять его место, когда того не станет. В наследники себе он выбрал моего брата, чему я была бесконечно рада, — воспоминания о детстве, о семье и о брате вызывали у духа какой-то неописуемый детский восторг, тепло в сердце и милую, но такую печальную улыбку.       Она потеряла всё, желая спасти всех. Какой-то чёртов парадокс, который не должен был произойти! Не с ней, не тогда! — Моего брата обучали всему, что было необходимо знать, в то время как я просто наблюдала за его тренировками. Наблюдала я ровно до одного момента, пока в лесу, чуть ли не умирающей, я не нашла молодую девушку. У неё были прекрасные золотые локоны, которые были заляпаны её же кровью, оборванное платье, которое носят только аристократы, а в руках у неё была коробочка с кольцом. Я подошла к ней, желая помочь, хотя, чем я могла помочь? Мне было тогда всего восемь лет. Коробочка с кольцом начала подозрительно светится, когда я подошла к девушке, после чего у меня на пальце оказалось это, — Богиня Луны провела рукой по воздуху, и появилась небольшая бархатная синяя коробочка, которую она тут же раскрыла. Перед Люси и Скуало было кольцо. Оно было похоже на кольца Вонголы, но только формой. Вместо надписи на нём была одна единственная луна. — Как позже оказалось, это было редчайшее в мире кольцо, которое находит своего хранителя раз в сто лет, кольцо луны. Девушку, мы потом забрали к себе. Она попросила у нас защиты, и мой брат дал ей это. Всё же ему быть боссом. Девушка представилась как Лейла Сердоболия, и она не внушала никакого страха.       Увидев, как лицо блондинки вытянулось от удивления, Ася решила ненадолго умолкнуть, дать Хартфилии переварить информацию. Всё же не каждый день на неё наваливается столько правды о том, о чём ей никто не расскажет. — Прошло шесть лет. Мне было четырнадцать, и я прекрасно владела своими силами. У Лейлы была милая дочь, которую назвали Люси. Я любила играться с ней, то есть, с тобой, — усмехается девушка. Заклинательница снова изумилась. Она не помнит всё в своей жизни. — В тот день и случилось то, чего боялась Лейла: на нас напали. Те люди, которые не входили в альянс семей, охотились за кольцом, которое было уже у меня. Мы решили об этом не говорить. Просто спрятали на какое-то время Лейлу с её дочерью. В этот день случилось то, чего я не ожидала. Мой брат сражался с каким-то мечником, когда раздался крик нашей мамы. Он, естественно, рефлекторно обернулся и, — Скуало бесцеремонно перебил девушку, видя, как та уже чуть ли не давится снова слезами. — Она выскочила прямо передо мной, и меч этого гада пронзил её, а не меня! — крикнул беловолосый.       Люси не могла поверить. Скуало и Ася брат и сестра? Но, даже если так, то между ними мало чего есть похожего. Хартфилия прикусила губу в ожидании продолжения, ведь дух не рассказала, как она стала духом, и что случилось с мамой Люси. — Лейла была заклинательницей духов. Она уговорила владыку, чтобы тот подарил мне второй шанс. Так я и стала духом, — Словно читая мысли блондинки, сказала Богиня Луны. — Твоя мама стёрла тебе воспоминания обо всём, что было все эти годы, уплыла на другой континент, где встретила Джуда Хартфилия. Ох, если бы она только знала, что он являлся частью той мафиозной семьи. Прошёл год, а для тебя, Люси, словно четыре. Ты считала, что ты родная дочь Джудо. Лейла выставила тебе ложные воспоминания. В общем, Джудо подстроил всё как несчастный случай, отравив Лейлу. Тебе же он сказал, что она умерла от болезни.

Конец флешбэка

      Люси до сих пор было сложно поверить в правдивость рассказа. Тем не менее, как уже сказала Ася, она действительно нашла ответы на многие вопросы. Например, почему её отец не обращал на неё внимания после смерти мамы. Тут уже было всё элементарно просто.       Так же держательница подумала, что Скуало решил побеждать всех мечников, изучая их стили только для того, чтобы больше никогда не случилось так, как уже произошло. Чтобы Ася знала, что не зря отдала свою жизнь.       Люси всхлипнула и попыталась подняться. Ни одна часть тела не слушала девушку, в то время как на улице уже начал лить ливень. Послышался первый раскат грома. Сверкнула молния. Хартфилия всегда их боялась. Крепко стиснув зубы, чтобы, не взвизгнув, блондинка повалилась на мокрую траву.       Из-за дерева выходит Занзас. Увидев Хартфилию на земле, в сердце что-то кольнуло. Он быстро подбежал к девушке и, перевернул её на спину, убедился, что та в своём привычном вечернем состоянии коматоза.       Усмехнувшись, Небо поднимает Люси на руки и, почувствовав, как та прижалась к нему, греясь, мирно засопела, понёс её в комнату, где снова аккуратно положит на кровать и, бережно укрыв одеялом, уйдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.