ID работы: 4059593

Четыре ноты

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре ноты.

Настройки текста
       Четыре ноты. Четыре звука. Один свист. Один сигнал. Тысяча соек. Сигнал, ставший гимном.       Если бы люди знали, как мне невыносимо его слышать. Каждый раз, когда его слышишь, ты видишь перед собой маленькую кареглазую девочку с кудрявыми растрепанными волосами. Она виновата лишь в том, что хотела жить. Хотела выжить. Выжить на этих проклятых Голодных играх! Не успела, не была достаточно быстрой, не спасла. Одна стрела, один вздох, один взгляд. Тихое "спой мне". И тихий гомон соек. Четыре ноты. Которые я должна слышать каждый раз, чтобы не забыть.

***

- Китнисс!        Она не помнит, что было после этого крика до тех пор, но она помнит стрелу в груди Руты. Маленькой отважной девочки. Девочки, которая отдала жизнь, чтобы она выиграла. - Ты уничтожила их припасы?        Теплая кровь бежала из раны на пальцы, которые пытались её остановить. Слёзы мешали видеть.        Она такая спокойная, глаза чистые и смотрят на неё, стараясь успокоить. - Все до одного. - Хорошо...        Рута прикрывает глаза, будто всего лишь засыпает. А через час она проснется, и им скажут, что игры отменили, и они могут идти домой. Она засмеется и осалит Китнисс. " Догоняй! Чур я первая в вертолёт!" И они со смехом полетят домой.        Но вместо этого тихое "спой мне". И Китнисс спела ей последнюю колыбельную в жизни этой девочки.

***

       Слёзы душат, она кричит и задыхается, а Пит, ее ласковый Пит, обнимает её и успокаивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.