ID работы: 40596

Падшая...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно брела по городским улицам.Девушка эта когда-то была ангелом.Люди удивленно провожали ее глазами,но ей было все равно.Ее платье,чем-то напоминавшее одежду древних гречанок,еще вчера было белее снега.Сейчас же оно висело серой тряпкой на ее худенькой фигурке.На спине,где совсем недавно были огромные белые крылья,сейчас пульсировала дикая боль...Та же боль была и в ее васильковых глазах.Но даже такая,казалось бы,жалкая,она оставалась прекрасной.А ведь месяц назад все было так замечательн.Тогда она в первый раз влюбилась... В тот день она спустилась с неба полюбоваться закатом.Розоватые и сиреневые переливы всегда заставляли ее сердце трепетать.Но тут что-то на огромной скорости спикировало на крышу дома,где она сидела. -Ну и что здесь такая пигалица забыла?-прозвучал насмешливый голос,и сердце девушки замерло.Это бал демон,причем немыслимой красоты.Парень-демон тем временем продолжал.-Если не бужешь осторожна,можешь и на меч напороться! С этими словами он вытащил меч,украшенный рубинами и занес его на головой ангела.Перепуганная девушка закрыла глаза и услышала над собой смех. -Ладно уж,живи,но в следующий раз не попадайся мне на глаза! Но и в следующий раз он ее пощадил,и еще,и еще...Так зародилась их дружба,которая перешла в любовь.Но любовь та была запретна,и она это прекрасно понимала.Сколько раз по вечерам она плакала на его плече и спрашивала скорее себя,чем его: -Почему мы так несчастны? -Дура,мы наоборот счастливые!-бормотал он,и ей становилось так спокойно и уютно. Но счастье было недолгим.Кто-то прознал про их встречи,через месяц их судили,каждого по отдельности.Наказание было на редкость суровым-их объявили падшими и послали на землю грешную...И вот теперь она бредет по этому грязному миру такая же грязная и вспоминает те мимолетные моменты счастья...Вернее вспоминала,пока не столкнулась с кем-то. -Вот вечно ты,дурочка,под ноги не смотришь! Не веря своим ушам она подняла голову и увидела ЕГО -Эй,ты чего ревешь.Ну все успокойся,-он прижал ее к себе,теперь мы будем счастливы.Назло всем! *** -Мамочка,папочка,я побежала!-крикнула на последок 10-летняя девочка,прежде чем исчезнуть в дверном проеме.Высокий красивый мужчина отложил в сторону газету,подошел к своей красавице жене и поцеловал ее в макушку. -Я же говорил,что мы будем счастливы.. И женщина улыбнулась своей сияющей улыбкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.