ID работы: 4059627

Когда слова не нужны

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я примчалась к ней за сотни километров, бросив всё: дом, семью, работу. Примчалась, потому что она этого хотела. Очередной удар судьбы. За что на её хрупкие плечи выпадает столько испытаний? Она уже не задает себе этот вопрос. Привыкла, что близкие люди делают больно. Они уходят, хотя обещали быть рядом. Она познакомилась с ним недавно, в интернете. Его таинственная и многогранная личность сразу свела её с ума. Даже имя она узнала лишь спустя два месяца, однако всё равно продолжала называть его выдуманным именем. Словно король, он холоден, надменен и эгоистичен. Её всегда привлекали такие властные мужчины. Наступая каждый раз на одни и те же грабли, она страдала, убивалась, медленно умирала, но все же продолжала полностью отдаваться любви. Зная о моих чувствах, она всё равно рассказывала мне обо всём, даже о самых незначительных деталях их совместной жизни. Теперь я знаю его настолько, насколько знает его она. Он любит классическую музыку и превосходно играет на рояле, спит всегда с открытым окном и ненавидит снег. Не переносит запах табака и апельсины. Он – идеальный любовник, и в тоже время он – идеальная свинья. Она уже смирилась с его женой и двумя маленькими дочками. Думала, что его удерживает рядом с ними только долг и честь. Ошиблась. В ту ночь, холодную и снежную, она поняла, что он уйдет навсегда. Ушел, не закрыв даже окна. В комнату ворвался ветер и громко ударил оконную раму о стену. Раздался треск стекла. Резко открыв глаза, она знала, что его нет и больше не будет. Так и лежала до полудня, уткнувшись лицом в подушку, утопая в безмолвных слезах, и поджимала колени от холода. Неожиданный звонок от неё удивил меня. В голове сразу пронеслась мысль, что что-то случилось. «Пожалуйста, приезжай», - еле слышно произнесла она и бросила трубку, оставив меня в полном недоумении и беспокойстве. Девушка, вернувшая мне желание жить и любить. Разве могу я не прийти к ней по первому же зову. Как собака, мчащаяся на голос дорогого хозяина, я летела к ней, преодолевая множество городов. Не могу оставить её одну, тем более в канун Нового года. Она не любит этот праздник, но все же продолжает верить в чудеса. Старается казаться холодной и безразличной, но я знаю, что за маской отчужденности и высокомерия скрывается нежная и тонкая душа, которая способна зажигать своим теплом другие души. Войдя в её квартиру, я почувствовала знакомый аромат её приторно-сладких духов. Мы не виделись больше года, но я до сих пор держу в памяти каждую крошечную деталь, имеющую отношение к ней. Она стояла возле окна и как всегда курила, погруженная в свои мысли. Даже не заметила, что я открыла дверь своим ключом. В квартире было холодно, видимо, она забыла закрыть то самое окно. Обняв её сзади, я почувствовала, как она слегка вздрогнула и произнесла: «Спасибо. Когда ты рядом, мне становится лучше». Однажды, в день нашего знакомства, эта фраза пронеслась в моей голове, но я так и не смогла сказать ей об этом... *** Новогодняя ночь прекрасна. Она возвращает в беззаботное детство, дарит надежду на будущее и заставляет задуматься о настоящем. На балконе одиннадцатого этажа особенная атмосфера. Здесь нет той суеты и шума, что царят внизу. Здесь только мы. Праздничный салют, не переставая, продолжает радовать восторженных людей яркими огнями. Она, как невинный ребёнок, поднимает взгляд вверх и ждет новые огоньки, а я тем временем держу её за руку и наслаждаюсь ароматом зимней ночи, смешанным с запахом её приторно-сладких духов. В эту ночь слова не нужны.

Декабрь 2015.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.