ID работы: 4059728

Первая любовь и ее трудности

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
KJ_Wilson бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Новая школа, новые люди, агрессивные акулы

Настройки текста
Примечания:
Чарльз сделал глубокий вдох и в последний раз посмотрел на себя в зеркало, дабы убедиться, что выглядит он сносно, прежде чем выскочить из комнаты, по пути прихватив сумку. Юноша быстро спустился по лестнице, забежал на кухню и улыбнулся мужчине, что уже успел сделать, как всегда, горелые тосты. Быстро схватив один из стопки, он произнес: - Доброе утро, Логан! - Доброе, Чарли. Надеюсь, ты хорошо выспался? - темноволосый немного прищурился, придирчиво оглядывая шатена, который как раз откусил кусочек тоста и хрустел им, приняв самый невинный вид, на который был способен. - Первый день - это довольно-таки важно. Ведь первое впечатление исправить очень сложно! - Спасибо, это прибавило мне уверенности в себе и стерло абсолютно все волнение, - Ксавьер весело усмехнулся и покачал головой, в очередной раз убеждаясь в неспособности своего дядюшки подбадривать людей. - Эй, я всего лишь сказал тебе... - Очевидную вещь! - закончил Чарльз и тихо засмеялся, поймав на себе недовольный взгляд Логана. - Ну все, я побежал! - Ты хотя бы нормально поешь! Ну кому я говорю?! Вот же засранец! - мужчина лишь хмыкнул, провожая взглядом юношу, который вместе с недоеденным тостом и сумкой на плече уже скрылся с кухни, а совсем скоро послышался хлопок закрывшейся входной двери.

***

Чарльз переезжал не особо-то часто, однако был уверен, что проблем с тем, чтобы завести новых друзей не будет. Вот в старой школе у него было полным-полно приятелей! Но с тех пор столько всего произошло... Всего того, о чем Ксавьер старался не думать или думать как можно реже. Он справился со многими потрясениями, а теперь начинал школьную жизнь с чистого листа. Ох уж это первое впечатление... Шатен отогнал от себя ненужные сейчас мысли и закрыл отведенный ему шкафчик, мельком глянул на время. Совсем скоро звонок, а значит, его будут представлять классу. Ох, это чертовски волнительно... Конечно, ему безумно повезло, что в этой стране говорят на том же языке, что и в его родной Англии, однако диалект все же отличался, некоторые слова разнятся, да и порядки в Штатах порой были совершенно иными, нежели там, откуда он прибыл. Хоть бы не опозориться... Прижав к груди учебники, парень идет к указанному ему ранее учителем кабинету и останавливается в дверях, с волнением оглядывая класс, с которым ему предстоит видеться каждый раз на биологии. Ребята совершенно не обращали внимания на юношу, который неловко застыл в дверях, завороженно наблюдая за всем шумом и гамом, что творились в кабинете. Шатен настолько погрузился в наблюдения, что буквально подскочил на месте, когда услышал за спиной школьный звонок, а потом сильнее прижал учебники к груди, пытаясь успокоить забившееся в бешенном ритме сердце. В этот момент к классу подошел довольно молодой мужчина и ободряюще улыбнулся подростку, неуверенно замершему на пороге кабинета: - Чарльз? Чарльз Ксавьер? - спросил преподаватель шатена, на что ученик лишь кивнул, теперь сосредотачивая внимание на подошедшем человеке, который был одет в довольно строгую одежду: черные брюки и рубашка с галстуком. Только пиджака не хватает. - Прекрасно! - среагировал учитель на кивок со стороны молодого человека. - Тогда не будем оттягивать момент и представим Вас классу! Чарльз снова кивнул, на этот раз немного улыбнувшись, приободренный веселым и жизнерадостным голосом мужчины, а потом прошел за ним следом навстречу новым знакомствам.

***

Юноша смотрит на время и закатывает глаза. Кажется, он все-таки пропустил первый урок, а если пропустить и второй... Мистер Я-Правильный-Учитель попросту заложит его, и придётся сидеть с наказаниями дополнительно, что явно не входило в планы Эрика. Он сделал последнюю затяжку, да так, что защипало горло, и поспешно потушил сигарету, оглядываясь и отбрасывая её от себя с каким-то противоречивым отвращением, отходя в сторону и ленивой походкой возвращаясь к школе. Леншерр пришёл как раз во время перемены, когда большая часть учеников толпилась у шкафчиков или в столовой. Никто, естественно, не замечал парня, что старался пройти против течения остальных подростков, но вскоре его кто-то схватил за плечо и потащил в сторону, где было гораздо проще идти. - Эй, и долго тебя ждать? - С усмешкой спросил Азазель, который появился словно из ниоткуда. Это была его какая-то особенность, вечно эффектно появляться и неожиданно исчезать, будто бы тот прыгал в порталы или телепортировался, что всегда вызывало у Эрика лишь лёгкую улыбку. По пути Азазель что-то тараторил про то, как на него посмотрела Рейвен и про какого-то новенького, на чем не стал заострять своё внимание Леншерр. Парни вошли в класс, привычным шагом подходя к своему месту на третьей парте первого ряда, но, к своему удивлению, обнаружили, что к ней не протолкнуться. Такого поворота не ожидал никто из ребят, но и стоять, как два столба, они не собирались. Ну, или Азазель не собирался. Он при помощи локтей и своей наглости пролез вперёд, расталкивая людей, пока Эрик спокойно шёл за ним. - Я не совсем понимаю этого столпотворения... Какого черта? - Возмутился темноволосый, умудряясь не повышать голоса, но тем не менее оказаться услышанным. Все покосились на юношу, но все же стали потихоньку расходиться по местам. - Надо же... - Эрик удивлённо поднял брови и подошёл ближе к парте, поставив ладонь на её край, но удерживая дистанцию. Перед друзьями открылся вид на юношу, что сидел на одном из стульев за партой и недоуменно смотрел на парочку, что обычно сидела за этой партой. У нового ученика были мягкие кудряшки каштанового цвета и невообразимые голубые глаза. - Ты новенький, полагаю. Тогда могу тебя просветить. Это место, - указал взглядом тот на стул, где сидел незнакомец, и соседний пустой стул взглядом серых глаз. - Занято. Нами. И мы будем сидеть здесь. - Строго закончил парень и поджал губы. - Мальчики, у меня есть свободное место! - сказала блондинка, что сидела на две парты правее и быстро забрала у Эрика единственного человека на его стороне. - Извини, брат, это же Рейвен! - пробормотал Азазель, похлопав по плечу друга, и, едва ли не перепрыгивая через парты, убежал к девушке. Леншерр наградил его недовольным взглядом и пробормотал "предатель" ему вслед. Он оглянул класс и скривил губы, понимая, что свободных мест более не осталось. И что, теперь стоять весь урок?! - Друг мой, тут же два места... - тихим бархатистым голосом заметил новичок со слащавой, по мнению Эрика, улыбкой на губах. - Я Чарльз, кстати. - Проваливал бы ты, Чарльз. Имя у тебя дебильное. - Угрюмо буркнул тот, скидывая с плеча лямку рюкзака и кидая его на стол. От грохота новенький аж вздрогнул и закрыл глаза. Спорим, Эрик не тот сосед, о котором он мечтал? В любом случае, Леншерр был тоже не в восторге от такого внезапного сюрприза, ещё и в начале дня. Юноша просидел с недовольным видом до самого начала урока, раскинув свои вещи по парте: учебник, тетрадку, ручку. После звонка в класс зашёл учитель, оглядел всех присутствующих и ухмыльнулся, заметив рыжеватую голову среди учеников. - Вы посмотрите, кто к нам пожаловал! Мистер Леншерр! Не хотите объясниться? - мужчина скрестил руки на груди, судя по всему ожидая какую-нибудь историю, что оправдала бы опоздание ученика на целый урок, но... В ответ была лишь тишина и тяжёлый взгляд потемневших от злости глаз. Эрик терпеть не мог привлекать внимание, а мистер Саммерс ещё и акцент на нём поставил! Если бы он умел прожигать взглядом, то непременно бы этот мужчина упал замертво уже очень давно. Так и не получив ответ на свой вопрос, да и явно смутившись от такой реакции ученика, учитель сконфуженно пробормотал: - Что ж... Начнем урок. Записывайте.

***

Ох, если бы не Рейвен... Чарльз был уверен, что его съедят живьем за то, что он занял чье-то место. Хорошо, что он успел познакомиться с блондинкой и поладить с ней. Ксавьер сам собирался сбежать к девушке, которая оповестила ребят о том, что место рядом с ней свободно, но его опередил друг вылезшего, как черт из табакерки, угрюмого парня, который даже не удосужился представиться! Честно говоря, Чарльз сам был не рад такому соседству, но деваться было некуда. Весь урок был напряженным. Юноша порой даже боялся вздохнуть слишком громко, чтобы не нарваться на гнев соседа, который наверняка будет страшным. В этом Ксавьер не сомневался ни на мгновение. Одно хорошо, сейчас биология, в которой Чарльз, мягко говоря, силен. Да и произвести первое впечатление- это очень важно! И у Ксавьера это определенно получалось, поскольку учитель нарадоваться не мог на новенького, который знал ответ буквально на каждый вопрос, который он задавал классу. А вот неловко стало, когда биолог решил устыдить Эрика его же соседом. - Ну, вот только посмотрите, мистер Леншерр, на нашего нового ученика! Все знает, в отличие от Вас! Берите пример! - после этих слов Чарльз готов был сквозь землю провалиться, что и выдали пылающие щеки, а со звонком шатен буквально испарился, больше не желая находиться ни мгновения в этом кошмаре. Кажется, это было первое испытание... Еще один урок был довольно напряженным. Английский. На нем таки Чарльз сел вместе с Рейвен, однако теперь его спину прожигало сразу два недовольных взгляда. Ну, Азазаель, так назвала его Даркхолм, был явно недоволен, потому что ему нравилась эта сногсшибательная блондинка, оно и понятно. А вот Эрик... Да кто знает, что у этого парня на уме?! Хотя... Все же, он чертовски хорош. Если бы не его угрюмый характер... А вот и время обеда. Вместе со своей новой подругой шатен отправился в столовую и только благодаря ей без труда нашел себе столик, где познакомился с другими ребятами. Вот Хэнк, весьма милый и умный молодой человек, который тоже был явно неравнодушен к блондинистой красотке. А Рейвен... Кажется, она даже этого не замечает. Энджел. Довольно необычная молодая леди с экстравагантной внешностью. Кажется, характер у нее был нелегким, но они с Чарльзом довольно легко нашли общий язык, так что тут проблем возникнуть не должно. - Кстати... А кто такой Эрик? - как бы между прочим во время разговора поинтересовался Чарльз, отправляя в рот кусочек жареной картошки. - Эрик? А почему он тебя интересует? - удивилась Энджел, даже перестав пить свой сок, которого осталось лишь одна четвертая стакана. А это брюнетка приложилась всего разок... - Да они повздорили с Чарльзом на втором уроке, - пояснила Даркхолм и чуть повернула голову, чтобы увидеть Леншерра, который сидел через несколько столиков от них неизменно с Азазелем.- Король Леншерр, видите ли, не был в восторге от того, что за его парту кто-то сел. Взъерепенился, как не знаю кто! - О, это он может,- согласилась Энджел, но улыбка у нее была странная, это Ксавьер отметил сразу. И кажется, Рейвен ее прекрасно поняла, потому что закатила глаза и раздраженно фыркнула. - Что? Что не так? - тут же оживился Чарльз, но обе девушки в один голос сказали "ничего", так что шатен даже оставил попытки разузнать что-то об этих недомолвках. - В любом случае, Эрик - это плохой человек. С ним не стоит общаться, Чарльз. Поверь мне,- наконец вмешался в разговор Хэнк, с видом профессора давая наставления новичку. Тот не был особо удивлен такой оценке после хмурых прожигающих взглядов, но вот хмыканье Рейвен рядом, которая сама недавно с явным возмущением отзывалась о Леншерре, ввело шатена в замешательство. Над столиком повисло неловкое молчание, которое Ксавьер нарушил, первым не выдержав: - Мне... Надо сходить к своему шкафчику за учебниками. Рейвен, встретимся тогда у лестницы на второй этаж? - Хорошо,- согласилась девушка. Чарльз махнул рукой Энджел и Хэнку, а потом быстренько покинул столовую и пошел по коридору. Сейчас тут было довольно пусто: все ученики были либо в столовой, либо на улице. Но тут Ксавьер услышал какой-то шум и нахмурился. Он свернул с запланированного маршрута и прошел в соседний коридор, где увидел Эрика, зажатого в угол пятью ребятами из выпускного класса. И, судя по разбитой губе Леншерра, веселье только начиналось...

***

Сказать, что Эрика бесил этот мальчишка, сидящий рядом с ним, значит ничего не сказать. Да как он может все знать?! На каждый вопрос отвечает! Но это еще ладно... Вот в пример Эрик точно не позволит никого себе ставить! Он покажет Чарльзу, где раки зимуют, сразу после урока! И, да, он взбешен именно заносчивостью мальчишки, а вовсе не тем, что его буквально пленяют эти невозможно голубые глаза. И, конечно, Леншерр раздражен вовсе не потому, что ему хочется прикоснуться к каштановым прядям и ощутить их мягкость. И даже не из-за того, что он выглядит невероятно милым с пылающими щеками. Настолько милым, что Эрику хочется обхватить руками его щеки и заставить их пылать еще сильнее. Вот только... Этот засранец действительно сбежал после биологии! Наглым образом испарился, не оставив Леншерру шанса на то, чтобы высказать все, что он думает о новичке. На английском все раздражение еще мариновалось, а взглядом Эрик прожигал спину Ксавьера, словно пытался проделать в ней дыру, однако и сейчас ему не дали высказаться. Стоило Леншерру направиться к Чарльзу, который не спеша покидал класс, как его за руку схватил Азазель, останавливая возмущенным вскриком: -Ты что?! Он же с Рейвен! Не смей ругаться при ней! -Черт, ты еще ей алтарь поставь и поклоняйся, как какой-то белокурой богине!-огрызнулся юноша, выдернул руку, но догонять новенького не стал, просто вместе с толпой направляясь к столовой. -И вовсе я так не делаю,- сконфуженно пробормотал Азазель и схватил обе сумки, при этом выглядя так, словно его поймали с поличным. -Она посмотрела на меня!- восторженно произнес Азазель, выдергивая Эрика из задумчивости. Он положил вилку, которой уже расковырял всю котлету и проследил за взглядом друга. Ну да, кто бы сомневался! Конечно, он имел в виду Даркхолм. Эта девчонка уже начинает бесить Леншерра. В последнее время Азазель только о ней и трындит. Ну, а где же все остальные темы? Да что же это такое?! Тут взгляд Эрика наткнулся на соседа сногсшибательной блондинки. Внутри вновь все сжалось. Ну вот! Эрик раздраженно цыкнул, чем вызвал удивленный взгляд друга. - Я наелся,- холодно буркнул он и поднялся с места. - Эй, дружище, ты в порядке? - В полном. Пойду покурю. Один,- довольно холодно бросил парень и отнес свой поднос к специальному месту. Да, вел парень себя весьма грубо, но он знал, что Азазель поймет. Они ведь знают друг друга практически с пеленок. Уже идя по коридору, Леншерр стал ощупывать карманы и к своей досаде обнаружил, что пачка сигарет то осталась в шкафчике. Тихо выругавшись, он отправился в нужном направлении и уже достал нужную вещь, как кто-то резко закрыл металлическую дверцу. - Эй, ты что творишь? - буквально прорычал Эрик, повернулся и наткнулся взглядом на своего старого соперника. Шоу... Кто бы сомневался? И еще свою свиту притащил. - Так-так-так,- нараспев произнес Себастьян и осмотрел Эрика с головы до ног.- Кто это у нас тут? О, я знаю. Тот, кто хочет отдать мне свои карманные деньги. - И не мечтай, урод,- буквально выплюнул в лицо ненавистнику Леншерр, как тут же получил сильнейший удар, отлетев по инерции к стенке. Губа треснула, по подбородку потекла струйка крови. Эрик зашипел от боли и враждебно посмотрел на эту пятерку. - Подумай хорошенько, Эрик,- с приторной улыбочкой произнес Шоу и сделал шаг вперед.- Ты же не хочешь ходить с разукрашенным лицом? - Уж лучше подохнуть, чем пресмыкаться перед таким, как ты! - Неверный ответ,- покачал головой Себастьян и уже дал было сигнал ребятам приступить к веселью, как прямо перед его носом мелькнуло что-то юркое и гибкое, а перед Эриком нарисовался парень, который был почти на голову ниже даже самого Леншерра, но смотрел на ребят с уверенностью, а его голубые глаза буквально сияли решимостью. - Найдите кого-то своего возраста и не нападайте кучей на одного! Это низко и подло! Все на мгновение утихли, а потом четверо ребят хором расхохотались. Все, кроме Шоу, который с интересом рассматривал Чарльза. - Что ты делаешь?!- зашипел Эрик и схватил Ксавьера за плечо, пытаясь отвести мальчишку в сторону. О чем он только думает?! Его же в лепешку размажут! Но шатен лишь дернул плечом, пытаясь сбросить ладонь стоящего сзади. - И что это у нас за чудо такое? - с ухмылкой поинтересовался Себастьян. - Я тебя раньше тут не видел. - Я Чарльз,- на удивление спокойно произнес Ксавьер.- Я здесь новенький. И, насколько я знаю, в моей старой школе то, что вы делаете, называется низостью. - Какой у тебя острый язык, Чарльз,- усмехнулся Себастьян и протянул руку для рукопожатия, чем вызвал удивленные взгляды одновременно шести пар глаз. - Себастьян Шоу. Рад знакомству. Ошалевший Чарльз таки пожал широкую, но холодную ладонь и тут же выдернул руку, настороженно глядя на нового знакомого. - Видишь ли, Чарльз, нам нужны деньги. Бил сегодня забыл свои, а ему обязательно надо поесть. Но Эрик никак не хочет делиться! - Проваливай, Чарльз... - начал было Леншерр, но тот снова заговорил, перебивая его. - Денег у меня нет , но я думаю, мы могли бы договориться. Вот... Например, как у вас с математикой? Я мог бы помочь... - Это очень хорошо,- вмешался один из подручных Шоу.- Но только мы постарше вас будем. Мы уже в выпускном классе. - Не страшно. Я знаю уже всю школьную программу. Снова повисла неловкая тишина. Эрик сам не мог поверить своим ушам. Да что там, он не мог поверить в происходящее! - Что ж... Хорошо,- согласно кивнул Шоу. - Будешь делать его неделю. Мы будем оставлять задание у тебя над шкафчиком. И не дай бог, там будут ошибки. Было приятно иметь дело, Чарльз. - Себастьян усмехнулся, затем подмигнул все еще отходящему от шока Эрику и вместе со своей свитой пошел прочь. Некоторое время Леншерр так и наблюдал затылок шатена, пока тот не повернулся и слабо не улыбнулся ему. Такой невинный... Такой притягательный. И только что, черт подери, спасший его, Эрика, задницу! Вновь возникшее странное чувство тяги вызывает раздражение. Благодарность так и не звучит, хотя явно требуется. Вместо этого рыжеволосый гневно сверкает глазами и начинает наступать на Чарльза: - Ты какого черта творишь?! Зачем ты вообще вмешался?! - Но... Я... - Ксавьер явно ожидал не такой реакции, потому широко распахнул глаза и стал открывать и закрывать рот, как рыба, выброшенная на прибрежный песок. От этого он стал выглядеть ещё беспомощней, а потому и.. Милее? Что за мысли, Эрик? Слабости. Отвратительно. - Тебя никто не просил о помощи! Выскочка! Зачем ты вообще здесь появился? Не приближайся ко мне, идиот! - зло выдохнув, Эрик поднял свой рюкзак и пошел прочь, оставив все еще шокированного Чарльза смотреть ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.