ID работы: 4059729

No humanity, no pain

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Неделю спустя. Всю прошлую неделю девушка медленно иссыхала день за днем. Каждый день Клаус и Давина приходили к ней и проверяли, не снято ли заклятье. Но день за днем их постигала не удача. Клаус давал Кэролайн немного крови и они уходили. И вот, неделю спустя настал тот самый день. Дверь в комнату девушки резко распахнулась и на пороге появился Клаус. Кэролайн встретил его надменной улыбкой.              — Я хочу сделать вам обоим предложение. - сказала Кэролайн и Давина с Клаусом прислушались. - Я говорю, какая ведьма наложила на меня заклятье, но в замен, вы снимаете это и ты, Клаус разрешаешь мне передвигаться по дому.              — Хорошо. - сказал Клаус. Ему слишком все это надоело. - Кто наложил на тебя это заклятие? Кэролайн загадочно улыбнулась.              — Давина. - сказала Кэролайн и рассмеялась.              — Она не могла этого сделать. - сказал уверенно Клаус.              — Она в тот день не приняла вербену. - Кэролайн встала с подоконника и подошла к Давине. - Вспомни. - внушила она. Давина резко втянула воздух.              — Это... это была я... - сказала девушка. Она начала читать какой-то заклинание. Через мгновение, магия достигла своей цели и Кэролайн сжалась от боли.              — Хватит. - сказал Клаус и Кэролайн расслабилась. - Наш договор еще в силе. Давина снова прочитала заклинание и Кэролайн набросилась на пакеты с кровью. Она выпила сразу три пакета.              — Спасибо. - сказала девушка. Клаус подошел к ней ближе и посмотрел ей в глаза.              — Ты можешь покидать пределы комнаты, но не можешь покидать пределы дома. - внушил он ей. Он отпустил девушку и направился к выходу из комнаты. - Да, кстати, сегодня приезжает моя знакомая. - сказал Клаус. - Веди себя прилично. - сказал он напоследок и вместе с Давиной покинул комнату. Кэролайн свободно выдохнула. Она не понимала, почему Клаус так легко согласился выпустить ее, но знала, что она должна быть максимально осторожной. Ведь что-то здесь не так. И что это за знакомая приезжает сегодня? Девушка вышла за пределы комнаты. Конечно, были и плюсы того, что Кэролайн просидела в закрытой комнате: она не видела лиц Ребекки и Хейли. Она спустилась вниз и тут же увидела этих двоих. Они смотрели на нее с ненавистью. Девушка прошла на кухню и налила себе стакан воды. Она небольшими глотками выпила воду, чувствуя колючие взгляды девушек. Она поставила стакан на стол и направилась на второй этаж. Когда девушка почти поднялась на второй этаж, она услышала звук открывающейся двери и обернулась. Внутрь вошла девушка среднего роста. Она была одета очень изысканно, а ее темные волосы поблескивали в лучах солнца. Ребекка и Хейли подошли к ней и по очереди обняли девушку.              — Мы рады видеть тебя, Ариана. - сказала Ребекка и хитро улыбнулась Клаус вошел в двери, подошел к девушкам. Он по-хозяйски приобнял Ариану за талию и перевел взгляд на Кэролайн. Блондинка в свою очередь лишь усмехнулась, глядя в глаза гибриду, и повернувшись к нему спиной, направилась в библиотеку. Она очень любила проводить время в библиотеках, до того момента, как приехала сюда. Она зашла внутрь и взяла одну из книг. Она села на пол у одной из книжных полок и открыла книгу. Она углубилась в чтение и просидела не меняя позы около четырех часов. Она почти не заметила, как в библиотеку вошли Ариана и Клаус. Они громко смеялись и о чем-то разговаривали, но неожиданно замолкли, увидев Кэролайн.              — Ариана, это Кэролайн. Гость нашей семьи. - сказал Клаус, сверля девушку взглядом. - Кэролайн, это Ариана, мой... давний друг. - сказал он сделав паузу. Кэролайн подняла взгляд на девушку и встала с пола.              — Приятно познакомится. - холодно произнесла Ариана, смерив Кэролайн взглядом, полным презрения.              — И мне. - ответила девушка с фальшивой улыбкой. - Не буду вам мешать. - сказала Кэролайн и вышла из библиотеки. Она направилась в гостиную и спустилась вниз. Хейли и Ребекки там уже не было, или еще не было, но Кэролайн это не волновало. Она опустилась на ковер, около камина и открыла книгу, на месте, где и остановилась. Не понятно почему, эта история зацепила девушку и она продолжила читать ее под мирное потрескивание огня. Была уже середина ночи, когда девушка задремала и книга выпала из ее рук. "Кэролайн шла по лесу. Там было очень темно, но девушка не боялась. Она просто шла вперед и деревья будто бы расступались перед ней. Она вышла на слабо освещенную поляну и увидела девушку с длинными, золотыми волосами, стоящую спиной к ней. Казалось, что девушка плакала. Что-то в ней пугало Кэролайн, но она подошла к ней ближе и почти коснулась ее плеча, но девушка тут же развернулась и Кэролайн ужаснулась. У нее не было лица. Она схватила Кэролайн за руку и вдруг, неоткуда раздался голос. Он будто бы разносился отовсюду:              — Следующее полнолуние. Жди его и будь начеку. Они придут за тобой - услышала девушка." Кэролайн распахнула глаза и резко приняла сидячее положение, тяжело дыша. Рядом с ней оказался Элайджа, который обеспокоенно смотрел на нее.              — Ты в порядке? - спросил он. - Ты никак не просыпалась. Кэролайн устало закрыло лицо руками.              — Я... кажется да. Всего лишь сон. - сказала она и резко отняв руки от лица посмотрела на запястье. На нем красовался ярко-алый след. - Или нет. Кэролайн била крупная дрожь. Она поднялась с пола и покачнулась. Элайджа тут же подхватил ее.              — Давай я помогу тебе. - сказал он и через мгновение они оказались у девушки в комнате. Она устало опустилась на кровать.              — Я видела девушку. Без лица. Она сказала... Сказала, чтобы я ждала следующего полнолуния. - девушка резко перевела взгляд на на окно и увидела ровную, полную луну. - И была наготове. - договорила она. Элайджа задумался и немного прищурился. Он повернулся к девушке.              — Позволишь? - спросил он и протянул руку к ее голове. Девушка кивнула. Он коснулся ее головы и увидел ее сон. Увидел ту девушку, и услышал предупреждение. Он отнял руку от головы Кэролайн. - Я слышал об этой девушке. - наконец сказал вампир. Кэролайн внимательно смотрела на вампира.              — Это было предупреждение. Она предупредила тебя об опасности. Природа не хочет, чтобы ты умирала. - сказал он задумчиво. - Эта девушка считается предвестником смерти, но она так же, она является покровительницей рода.              — Как это называется?- спросила Кэролайн тихо.              — Банши. Или, как я уже говорил, предвестник смерти. Как и ведьмы, она слуга природы. Я заметил еще одну деталь, у нее был необычный кулон. Я поищу в книгах и завтра, я расскажу тебе больше об этом призраке. А сейчас, отдохни. - сказал он. Кэролайн кивнула и легла на кровать.              — Спокойной ночи. - сказала девушка.              — Спокойной ночи. - ответил ей вампир и вышел из комнаты. Девушка была рада, что нашла хоть какую-то поддержку в этом доме. Элайджа поддерживал ее, в отличие от других обитателей этого дома. Образ той девушки не выходил из головы блондинки. Она прокручивала у себя в голове этот сон. Уснула девушка лишь под утро, да и то, коротким, беспокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.