ID работы: 4059779

Почему ты, сынок?

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышишь, сынок? Я сделал это, Макаров мертв, так же как и ты. Он здесь, прямо передо мной. Его тело весит так близко, что мне кажется нет нечего лучше, чем видеть это. Не думал, что чья-то смерть сделает мой день. Закрывая глаза на минуту я вижу его. Юрия. Он улыбается. Открываю глаза. Найти на верхних этажах труп не составило бы труда. Но я не буду. Три пули в груди и две в голове... Так он умер. Герой. Я не смог бы его спасти, слышишь? Не смог! Как и тебя... Ах, как же я хочу разделить эту минуту с тобой, только с тобой, сынок. Мы столько пережили вместе. Ты бы улыбнулся, увидев Макарова сейчас, да, улыбнулся. Ты же не Мак... Он не любил и не терпел смертей, но ему приходилось... Я помню тебя ,Соуп, когда мы с Гасом смеялись над твоим именем, когда ты был молодым и не понимающий ещё ничего в войне бойцом. Ты рос у меня на глазах, рвался в бой, словно голодный пёс, увидевший кусок мяса.Ты поразил меня с первой минуты, не думал, что ты так быстро обучишься всему, что я говорил и показывал нашей группе. Сначала я не воспринял тебя, как бойца, настоящего бойца. А помнишь, самую первую нашу с тобой миссию? Ты просто удивил всех своим умением держать оружие, своей послушностью. Ты еле выбрался с того корабля. Я боялся потерять тебя с тех пор. И похоронил тебя... Три раза. Первый там, на мосту. Тогда я видел, как ты лежал весь в крови на асфальте, неподвижный и бледный. Захаев, чертов террорист. Ты убил его, хоть сам чуть не погиб, но ты выжил. Тогда. Не сейчас. Я думал, что потерял тебя, как потерял Гаса и Григса. Наша встреча в русской колонии дала мне шанс жить. Я и не надеялся. Второй - во время это песчаной бури... Шепард, собака, оказался не так силён, или ты оказался не так слаб. Твои раны были ужасны. Я не спал ровно столько, сколько ты практически не дышал. Я не находил себе места. Николай мучил меня из-за этого, просил разрешения посидеть с тобой. И третий. Там, в Праге, он был последний. Сильное кровотечение и открытая рана. Прости... Я пытался вытащить тебя от туда, но, видимо, тебе и самому все это. Смерть решила забрать тебя, только скажи, почему тебя, сынок? Я помню моменты из жизни нашей, не на войне, а в спокойное время, когда это вообще было. Я сделал столько поступков, самых что ни наесть глупых, о которых я сожалею. Когда вы с Гасом и Николаем сожгли мою комнату. Еле спаслись, следующую ночь вы провели в госпитале. Ну а я так вообще "молодец". Идиот, вы пролежали в больнице с ожогами,а я ни разу вас не навестил! Когда вы с Гоустом играли в карты на желания и ты каждые десять минут заходил ко мне и выполнял каприз Саймона. Один раз ты пришел в юбке, да-да, знаю, это килт. Я чуть не выкинул тебя в окно, прости, сынок. Ну а сколь хороших моментов было? Помнишь? Я не очень. Но я любил тебя все время, и в хорошие, и в плохие, и в самые обычные моменты. Так интересно было наблюдать за тобой. Смерть забирает лучших, но скажи мне, почему ты, сынок?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.