ID работы: 4059933

Там, где кто-то меня ждёт

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Сны

Настройки текста
Не отрывая рук от холодной каменной стены, Мария медленно продвигалась вперёд. Каждую секунду она мысленно ругала себя за то, что не взяла свечу. Ничего не видно. Спрятаться в коридорах туннеля было правильным решением. Но оставаться здесь вечно тоже нельзя. Кто знает, когда опасность минует? Кажется, что Мария попала в огромный лабиринт, из которого нет выхода, который она так старательно пытается найти. Надежда умирает последней. Совершенно ясно, что пути назад нет. Возможно, не спрячься Мария здесь, ей грозила бы куда большая опасность, чем заблудиться в туннеле. Но выбираться тоже нужно. Как? Методом проб и ошибок. Это когда нужно проверить все возможные пути, направления, пока не натолкнёшься на тупик. А когда это случиться - разворачиваешься и идёшь по другому пути, искренне надеясь, что в этот раз всё будет по-другому. Что не упрёшься в стену снова. Будь у Марии свет, процесс шёл бы быстрее. Но времени на зажигание свечи не было, когда она поняла, что за неё идут. Когда поняла, что выбора у неё нет и нужно спасать свою жизнь. В тот момент она не думала о мелочах. О такой малости, как свет. Повезло ещё, что Мария сумела вовремя сориентироваться и принять решение. Пусть и не совсем осознанное. Пусть она к этому не подготовилась. Но это спасло ей жизнь. И если отбросить все мелочи, можно с уверенностью сказать - это самое верное решение, принятое Марией, пожалуй, за всю её жизнь. Но раз уж на то пошло, самой глупой ошибкой являлась свеча. Та самая свеча, оставшаяся в покоях королевы. Будь у Марии свет, она бы точно знала, что надежда выбраться отсюда у неё всё ещё есть. Небольшого огонька было бы достаточно, чтобы верить. Верить, что выход всё-таки есть. Верить, что Мария сумеет его найти. Но порой реальность не такая светлая и прекрасная, как хочется думать. Полная темнота. Не видно даже собственной руки. Сколько Мария здесь? Два часа? Три? Она давно потеряла счёт времени. Руки встретили очередное препятствие. Снова тупик. Снова ничего. Отчаявшись, Мария с силой ударила кулаком по стене. Опустилась на пол. Почувствовала, как по щекам катятся слёзы. Будь у Марии свет, всё было бы по-другому. Разве может королева позволить себе такую оплошность? Разве может королева сдаться? Только не королева Шотландии. Только не Мария. Внезапно Мария услышала странный шум. Что-то подкатилось к ней. Что-то небольшое и круглое. Мяч. И откуда он взялся? -Кларисса? - хриплым голосом спросила Мария. - Кларисса, вы здесь? Мария и не надеялась на ответ, но слова и не нужны. Шорох, шаги. Она здесь, и у королевы снова появляется надежда. -Вы поможете найти мне выход? - Если он вообще здесь есть, подумала Мария. Девушка поднялась на ноги. Мария осторожно шла в сторону, где, как ей кажется, слышала шаги. Сначала Стюарт подумала, что ей показалось. На полу перед ней стояла горящая свеча на железном подсвечнике. Не веря своему счастью, Мария быстро схватила подсвечник. Что, если это всего лишь сон? Вдруг Мария спит? Если так, больше всего девушка боялась, что сейчас проснётся и поймёт, что никакой надежды, никакого огонька у неё нет. Но когда Мария поднесла палец к пламени, то сразу отдёрнула. Обожглась. Значит, не спит. Мария осветила стены. Кларисса мелом нарисовала стрелки, ведущие к выходу. -Спасибо, Кларисса, - шёпотом произнесла девушка. *** Башу не понадобилось много времени, чтобы найти Хейлин. -Себастьян? - Эмилия заметила всадника, догнавшего её. - А ты здесь какого чёрта? -Во-первых, принцессы так не выражаются, а во-вторых, какого чёрта ты здесь? Эмилия повернула голову в сторону, ничего не ответив. Он всё равно не поймёт. Только не тогда, когда она сама не совсем понимала, зачем уехала. -Слушай, я не в восторге от своей участи, но мне пришлось выполнить поручение твоего брата. -О чём ты? - спросила Эмилия, всё ещё смотря куда-то вниз. Куда угодно, только не на него. Себастьян рассказал. О том, как говорил с Дэниэлом. О том, как искал её. Рассказал всё, а Эмилия молчала. Ни слова не проронила. Слишком много мыслей в голове, чтобы придумать какой-нибудь разумный ответ. -Почему именно ты? - спросила девушка. -И это единственное, что тебя волнует? - разражённым тоном произнёс Себастьян. - Компания на ближайшее будущее? -Твоя компания меня вполне устраивает, если тебе от этого станет легче, - без особого интереса к разговору сказала Хейлин. Ей не хотелось сейчас говорить. Хотелось побыть одной, но это невозможно. -Спасибо, мне стало намного легче. Снова молчание. Эмилия с головой погрузилась в свои мысли. Для неё будто не существовало реальности. Такое чувство, будто ты спишь. Будто всё происходящее - сон. И если это и правда так, то она хочет проснуться. Забыть всё, как обычный страшный сон. Но кто вытянет её из этого сна, если она сама не может? Себастьян частенько бросал на Эмилию встревоженные взгляды. Его замешательство можно понять: обычно весёлая и неугомонная девчонка неожиданно притихла. Но её понять тоже можно. -Милл, с ним всё будет в порядке. - Заметить, как переживает Эмилия можно невооружённым глазом. Но Себастьян совершенно не умеет кого-либо утешать. Он не обладает способностью помочь человеку словами. Поступками? Возможно. Но не словами. -Я не хочу об этом с тобой разговаривать, - резко ответила Эмилия. - И не называй меня так. Баш даже не стал спрашивать, почему. Да и зачем? Она прекрасно дала ему понять, что не желает разговаривать. Весь день Эмилия провела, как в полудрёме. Молчала, вечно смотрела в одну точку, как заворожённая. А Себастьян и думать не мог что-либо у неё спрашивать. Всё равно получит очередную колкость в ответ. *** Выбравшись из туннеля, Мария долгое время стояла, зажмурившись, пытаясь привыкнуть к яркому свету. Туннель привёл её к конюшне. Как раз то, что нужно ей сейчас. Бежать нужно прямо сейчас, не теряя времени. Мария зашла в конюшню. В голове промелькнула мысль, что с собой у девушки нет ничего: оружия, воды, минимальных запасов еды. Да и одежда неподходящая. На Марии надето только простое белое платье с полупрозрачными рукавами. Слишком лёгкое для начала весны. Более того, Стюарт не знает, куда ехать, где ей будет безопасней всего и где ей достать еду и воду. Раздумья заставили её замереть в нерешительности. Что безопаснее? Оставаться поблизости замка, рядом с врагами или отправиться в опаснейшее путешествие, рискуя сильно замёрзнуть? Мария услышала шаги. Кто-то быстро приближался к конюшне. Девушкой овладела паника. Спрятаться было негде. -Мария? - Перед девушкой стоял потрясённый Франциск. Осторожно выглянув из конюшни, чтобы удостовериться в отсутствии англичан, дофин взял Марию за руку и подвёл к стене. -Если кто-нибудь узнает, что вы здесь, у вас будут проблемы, - тихо сказал Франциск. -Я знаю, - ответила Мария. - Поэтому и собираюсь уехать. -Но это невозможно! - Девушка посмотрела на Франциска. В её взгляде читалось непонимание. - Сегодня утром пропали Себастьян и Эмилия, и англичане решили усилить охрану, выставив своих людей по периметру замка. Вам никак не удастся уехать. "Эмилия и Себастьян?" - Мария заподозрила неладное. "Но почему её брат и сестра остались?". -Но что мне тогда делать? Я не могу остаться здесь! -Да, знаю, - ответил Франциск. - Нам нужно что-нибудь придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.