ID работы: 4059968

Краски и Чернила

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понивилль. На улице по-настоящему летняя погода, пони спешат по своим делам, город кипит жизнью. В одном отеле, что находился недолеко от ратуши, проживал Найтвойс Готик. Он снял небольшой номер на самом верхнем этаже. При входе в номер слева покоился высокий полатяной шкав, в дальнем левом углу была однаместная кровать, которая была повернута боком к стене. Правее кровати, по середине стоял большой книжный шкав, он был столь огромным, что он занимал место от середины стены, до самого правого угла. Посреди номера, на полу, лежал красный большой ковёр, с чёрным окаймлением. Люстры на потолке не было, да и такому жеребцу, Как Готику она не нужна, "много света плохо", как он говорит. Справа, перед окном, на котором висели жалюзи, стоял письменный, буковый стол и стул. На столе вещи Готика: чёрная сумка, чехол с пергаментами, от которых пахло, как ни странно, пеплом, чернильница, а рядом с ней воронье перо и пара капель чернил, явно показывающие, что Готик во всю работал. Поцентру стола был исписанный пергамент, Найтвойс сидел за столом, нависший над этим самым пергаментом. POV: Найтвойс "Ох, дьявол, такими темпами я не успею закончить ниодну из своих работ. Быть может зря я перебрался в этот город, здесь так... Светло? А может все живы и не похоже на сгустки одноликих теней? Не знаю... Но могу сказать одно: здесь оставаться больше нельзя, пора уходить". Он быстро, с помощью магии сложил все свои вещи в сумку, но мзза спешки и желания поскорее убраться отсюда, он не закрыл ее. Выйдя из двери номера, он закрыл его и хотел уже идти, как вдруг его напугала управляющая отелем. -Ааааах, какого сена... - дрогнул серый пони. -ой, уже уходите? - будто бы и не заметив его испуга, произнесла управляющая. -ээ, да, мис, мне нужно срочно бежать... - нервно промолвил Готик. Он отдал ей ключ и начал быстро пятиться, резко повернувшись он влетел во что-то... Или в кого-то? Сумка отлетела и все работы Найтвойса, как конфети подлетели вверх. -оох, простите меня... Я такая неуклюжая... - пробубнила причина столкновения, - давайте я все подниму. Как оказалось и ее работы полетели вверх. Пони решила поступить по-пегасье: она взмахом крыльев она хотела поднять все вверх, но у неё не получилось и все разлетелось и перемешалось ещё больше. Один пергамент попал в лицо серому жеребцу. -ой, простите, я не хотела давайте я... -нет, перебил ее единорог, - вы достаточно потрудились, хватит. Он снял с себя пергамент и увидел картину. На ней был нарисован он сам, под деревом, что-то пишущим. Это слегка смутило единорога. -ээм, вы следили за мной? - приподнял бровь, опустив взгляд на пони зелёного цвета, с красной гривой и лёгким румянцем на щеках. -я... Я просто заметила как вы... Ну колдуете, у вас необычно это получается, никогда не видела раньше такой магии, вот вы мне и приглянулись, я решила вас нарисовать... - смущенно протараторила зелёная пони. -вот как... И как же зовут тебя? -Винди. -улыбнулась кобылка. -Я Найтвойс Готик. Можешь звать меня просто Готик, - спокойно произнёс серый, - Надо собрать это все, позвольте мне. Его рог засветился красной аурой и эту ауру подхватили вещи разбросанные на полу, разом все подняв телекинезом, он сложил все вещи по сумкам. -ну вот и все... Я думаю мне пора идти, - Найтвойс уже хотел было развернуться, но Винди его остановила. -постой, не хочешь зайти на чашечку чая? -хм, а почему нет? - легко сказал Готик. Они отправились к дому Винди. Войдя в комнату, Найтвойс увидел на стенах разного рода картин, его они впечатлили. -это все твои работы? - задумчиво спросил жеребец. -картины? Да, сама все рисую, - между делом отвечала Винди, она готовила чай. И вот когда чай был готов, они сели за стол и стали его распивать. Винди стала приставать с вопросами: -а откуда ты? Что за шрам у тебя на лице? А цвет копыт у тебя такой с рождения? -прошу... Не надо таких вопросов. Я всего лишь странствующий писатель без дома, - увел глаза Готик, - я иду из ни откуда и иду в никуда. -хм... -Задумалась Винди, - а не хочешь остаться у меня? Могли бы работать вместе. -Думаешь? Что ж, интересно что из этого выйдет, - ухмыкнулся Найтвойс. (Себе под нос) "быть может ещё задержаться слегка в этом мире". -Отлично, - запрыгала Винди, завтра и начнём работать. -как угодно, - улыбнулся Готик. Вот так Чернила смешались с Красками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.