***
Опять неудачная попытка. Меня придавили. Что за день. Придавили бегущим человеком. Ну, скорее уж, трупом некогда бегущего человека. Интересно, после какой по счету ему всё это надоест и он просто прибьёт меня? После пятой? Нет. Этот тип спокоен как удав. Он выжидает и все делает непредсказуемо. Хуже быть его пленницей или врагом? Хотя, учитывая, что я не самый беспроблемный пленник, то как я не могу быть врагом. Успеваю подумать всю эту чушь, пока на мне лежит этот чувак со стрелой в спине. Весьма вовремя замечаю нож. Можно ли будет это считать третьей попыткой? Или это просто еще одна часть второй попытки побега? Как только охотник за головами подходит ближе и освобождает меня от оков трупака, в одно мгновение вскакиваю, успевая пырнуть землянина в живот. Секунда - и это вновь была лишь попытка. Но почему-то я все еще жива. Его терпения должно хватить. Вот только опять этот его взгляд, от которого мурашки по коже.***
Мне не остается ничего, как просто идти. Мысли о том, что нужно просто надеяться на случай, сменяются мыслями, что мне просто плевать. И вот тут уже приходится пояснять и напоминать самой себе. Мне плевать на себя и мое тело. Пусть я и умру. Все равно не верю ни в какую силу Ванхеды. Мне страшно лишь, что земляне в нее верят. И как эту веру могут обратить против тех, кто мне дорог несмотря ни на что. Слишком много думаю для своего состояния и не замечаю, как мы подходим к лесу и углубляемся в него. Я не вижу лица похитителя. Только веревка, связывающая нас, его руки, спина и волосы, которые уже давно высохли после "купания" в речке. От него определенно исходит сила. Как изворотливый зверь проходит лес и добирается до своей норы. Не только Ванхеда здесь человек. Спустившись по лестнице, он толкает дверь, за которой оказывается просторное помещение со стенами и перегородками из камня. Землянин тянет меня к одному из столбов посреди убежища и опутывает веревкой, привязывая к нему. Шумно вздыхаю и опускаюсь вниз. Неизвестно, сколько он захочет здесь оставаться, не все же время стоять. Охотник разжигает костер. Разрешаю себе немного расслабиться. Все равно в ближайшее время не предвидится случай, к примеру, найти руками среди этой листвы кусок битого стекла, которым можно перерезать веревки, а после и горло этого типа, пока он будет спать. А пока я могу лишь внимательно наблюдать за каждым его действием. Он поворачивается, придерживаясь за рану, которую я оставила, и замечает мой взгляд. На мгновение замирает и стягивает с себя подобие майки, даруя мне возможность лицезреть эту самую рану без цензуры его ладони. Мда, все не так радужно. Хотя, скользнув взглядом по его обнаженному торсу, ловлю себя на мысли, что неприятная рана и мои задатки лекаря - неплохой повод притронуться к нему, не вызывая подозрений у него или у моей здравомыслящей части сознания. Кровь и пот. А еще животное внутри, которое непросто усмирить одной ночью с такой милой землянкой.