Часть 1
7 февраля 2016 г. в 22:47
Что для вечно живущего несколько лет? Тлеет ткань бытия, рассыпается мир - за вопросом вопрос, за ответом ответ, и холодные струны оставленных лир до сих пор охраняют баллады о том, как звенели ручьи меж деревьев и трав, как когда-то сражались мы с общим врагом, как когда-то был прав я, когда-то - не прав, но всегда принимал ты решения мои, не оспаривал их, но хранил и берёг проведённые вместе холодные дни и горячие ночи. И если б я мог, я бы отдал всё то, что имею сейчас, что когда-то имел и что буду иметь, лишь бы вновь хоть на вечер, да что там - на час мне увидеть тебя и услышать, согреть своим вечным теплом, твёрдой ласкою рук. Разговаривать снова под синью небес, чтобы звёзды и горные кряжи вокруг, чтобы ты не спросил, почему я исчез, почему я ушёл, где надолго пропал - так надолго, что ты не дождался меня.
На губах не улыбка - звериный оскал, и неярок рассвет наступившего дня.
Возвращаясь, я знал - не найду, не коснусь, ты не встретишь меня на пороге теперь, не вернёшься с охоты, не выгонишь грусть, не закроешь вины приоткрытую дверь. Да, я знаю, прощён - только сам не прощу ни другим, ни себе твой утерянный свет.
"Полагаешь, я снова тебя отпущу?"
"Что для вечно живущего несколько лет?"