ID работы: 4060164

Сценарий на Оскар

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние в очереди жизни.

Настройки текста
Закатное солнце накрыло долину своим огненным сиянием. В лучах заходящего солнца, идущие по дороге, колонны беженцев отбрасывали длинные тени. Невдалеке от дороги виднелось несколько палаточных лагерей, где некоторые скитальцы решили переждать ночь. Лица людей были искажены постоянным напряжением и усталостью, многие путники прошли не одну сотню миль, чтобы спастись от ужасов этой войны. Беженцам не было совершенно никакого дела до двух всадников, что показались на вершине холма, хотя всадники эти были достаточно интересными персонами. Внимательный наблюдатель различил бы очертания сабель под их плащами, военная выправка всадников и вовсе бы развеяла любые сомнения по поводу того, к какой категории участников конфликта эти личности относятся. - Как думаете, капитан, скоро этот ад будет здесь? - спросил один из всадников, глядя на огненное зарево, что виднелось вдалеке.. - Быстрее чем ты думаешь, Ричард, гораздо быстрее, так что вопрос только в том, где нам закрепиться. - ответил второй всадник. Эти двое были из группировки передового оснащения их основной задачей было задержать продвижение противника и дать возможность Коалиции южных народов собрать армию из последних резервов. Формально эта война была уже проиграна, маги, на которых всегда опиралась оборона южных государств потеряли свою силу, а армии севера открыли для себя новый тип промышленности. Однако пока у Южан была группировка передового оснащения пожар войны еще можно было остановить, если принудить северян к переговорам. На горизонте появилась черная точка. Через несколько мгновений она превратилась в небольшой планер, на котором сидел наблюдатель. - Разведчик северян, сэр, мы можем попробовать его подбить... - обратился к капитану Ричард. - Нет, ни в коем случае, иначе они поймут, что здесь их ждет засада, скачи к перелеску и скажи нашим, чтобы тушили костры. - будет исполнено, Сэр - сказав это, Ричард спустился с холма и влился на своем скакуне в ряды беженцев, чтобы незамеченным проскользнуть в лесок неподалёку. В это же время в сорока километрах впереди, там, где пылали огни войны четвертый батальон готовился к контратаке. Майор Альберт Рейне двадцатипятилетний граф, что занял место командира, после того, как Майору Адальберту оторвало голову, обходил ряды своих бойцов. Из-за тяжелых боев последних дней батальон потерял половину личного состава и был доукомплектован новобранцами из рядов местных охранных дружин, по большей части это были либо семнадцатилетняя юноши либо пятидесятилетние сторожа. Батальон вооружили трофейными ружьями северян вкупе со стандартными палашами легкой пехоты. Мрачное напряжение охватило весь личный состав, в рядах сторожил царило гробовое молчание, новички же судорожно вспоминали как обращаться с этим новым неведомым оружием, что стреляет огненной пылью и кусками металла. Альберт жестом подозвал к себе лейтенанта Джеймса Дамира, командира первой группы. - Джеймс, твои люди пойдут вперед к группе амбаров, что на окраине, там еще должны оставаться части первого полка тяжелой пехоты, однако я боюсь, что они менее боеспособны сейчас, чем твои новобранцы. Так что постарайся засесть там, остальные три группы попробуют прорваться к редутам на площади, если нас оттуда выбьют, то мы отойдем к вам, если закрепимся, то пришлем гонца, а так держитесь там сколько сможете.- майор старался сохранять твердость и присутствие духа, но в глубине души он понимал, что приказов от командования больше не поступало именно потому что их накрыло, а значит не будет ни подмоги ни шанса выжить, особенно у новобранцев. - Как прикажете, майор, пора нам вылезать из этой канавы, хватит прятаться от их летунов. - лейтенанту давно не терпелось вернуться в город и попытаться изменить исход боя. Заиграл рожек, что означало приказ к атаке. Из канавы, увлекаемые офицерами начали вылезать солдаты, они быстро разбились на группы и двинулись к постройкам, видневшемся впереди , третья и четвертая группы отделились и двинулись в обход амбаров, вторая группа скорым маршем отправилась в Вдоль дороги, чтобы подойти к площади со стороны городских ворот. Через несколько минут Джеймс понял, что его группа осталась одна. Амбары были уже близко, как вдруг одно из смотровых окошек распахнулась и оттуда выпало тело в тяжелом панцире, а вслед за этим последовал выстрел. "Тяжелая пехота кончилась" - пронеслось в голове у лейтенанта, прежде чем ураганный огонь заставил его бойцов прижаться к земле. Некоторые солдаты получили ранения в живот и начали истошно вопить, услушав их крики несколько новобранцев попыталось убежать, однако стоило им подняться как меткие стрелки северян отправили их на землю с пробитыми черепами. - Кидай зажигалки!!!- крикнул лейтенант и достал из подсумка мешочек с огненной пылью и смесью горючих веществ. Рывком вскочив на ноги лейтенант пробежал несколько шагов и кинул мешочек, тот угодил прямо в оконо и оттуда мгновенно появился столб пламени. Джеймс на мгновение почувствовал облегчение, но тут же резкая боль пронзила его руку, он рухнул на землю, а сверху градом сыпались кусочки разгоряченного металла. Амбар прямо перед ним пылал, но два других амбара еще оставались целы. Северяне вели оттуда огонь и казалось что потоку пуль не будет конца, отовсюду слышались стоны раненых, поляну залило кровью, тяжелораненые умирали захлебываюсь в своей крови, легкораненые же старались просто вжаться в землю. Казалось, что в один миг первый отряд перестал существовать, однако неожиданно огонь прекратился. Звон в ушах казалось заполнил собой все пространство черепной коробки лейтенанта, секунду спустя окружающее пространство вновь заполнили крики и стоны раненых, но выстрелов больше нн было слышно. Немного приподнявшись Джеймс заметил приближающегося к нему солдата. - Лейтенант, вы живы?! - к лейтенанту подскочил молодой юноша, весь перемазанный в крови и не дожидаясь ответа взвалил лейтенанта на плечи и понес к амбару. Сержант Грей вместе с несколькими бойцами прорвался внутрь амбаров и при помощи зажигалок и палашей выбил передовой отряд северян, однако из двадцати наступавших в одно мгновение осталось в живых лишь десятеро, из которых было восемь раненых, два из которых должны были скоро отправится на небеса. "В такие моменты ты и встречается с реальностью, в такие моменты, когда тебя пронизывает боль"- подумал лейтенант, что в один миг потерял половину своих солдат. В этот день смерть забрала очень многих, но это было лишь очередное ее пиршество в ожидании по настоящему великой трапезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.