ID работы: 4060344

Реальность.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый в своей жизни задумывался о чуде, мечтал, грезил во снах и наяву. У каждого в жизни бывали случаи, когда уповать приходилось только на этот желанный подарок судьбы, которая, являясь собственницей, не очень то хотела сыпать такими дарами направо и налево. Порой чудеса случаются, но, сталкиваясь с суровой реальностью, мы забываем о них, их место занимают насущные проблемы и пути их решения. Мое знакомство с Назаром было тем самым даром судьбы, которого все так жаждут. Я был благодарен ей за это, и буду благодарен всегда, ведь она не виновата, что я потерял все . Я потерял свою радость, свое счастье, свое маленькое чудо, так легко преподнесенное мне жизнью. Я предпочел им работу и чертовы деньги, и сейчас плачу за этот поступок одиночеством. Наверное, уезд моего парня, уже бывшего, и стал точкой не возврата. С этого момента все пошло под откос. Видите ли, детям подавай больше ужаса и смертей, нежели вымышленных драконов с эльфами, в которых никто не верит. Первое время я пытался рисовать людей, из ран которых ручьем лилась кровь, но потом меня просто вежливо попросили уйти, что я и сделал. Все равно ловить здесь больше нечего. Захожу в свою квартиру и запираю дверь. Настроения нет, как и сил пройти хотя бы в комнату. Я с яростью вспоминаю наглое лицо начальника, буквально швырнувшего расчет мне в лицо. Как я мог вообще работать на такого мудака да еще стараться угодить ему? Ответ один - нужны были деньги. Запускаю руку в волосы. Каким же мелочным я был, когда гнался за заказами, дабы подняться по карьерной лестнице. В этой погоне за славой я, считай, поселился у компьютера, ничего и никого не замечал. Не удивительно, что Назар бросил меня. По сути, я забил на него в попытках хоть как- то оседлать славу. Сейчас я понимаю, что был неправ, что был придурком, уродом, но изменить последствия моих действий уже не получится. Внезапно приходит мысль о том, что квартиру, наверное, нужно будет освободить, а вместе с ней приходит понимание того, что скоро я окажусь в родительском доме, а еще в одном городе с парнем, видеть которого хочу больше всего на свете. Вся проблема в том, что он не разделяет моих желаний. Как-то нахожу в себе силы подняться с пола и отправляюсь на кухню. В шкафу стоит бутылка виски, припрятанная еще с давних времен. Все равно этот день не станет еще хуже, виски только поможет все забыть на несколько часов. Делаю глоток, а мысли отправляются в далекое путешествие по неизведанным закоулкам моего сознания.

***

Наутро мое сознание само отправляется в неизвестном направлении, помахивая белым флагом. Алкоголь забыть то помог, но кто мне поможет сейчас избавиться от похмелья? По квартире разносится телефонный звонок, звук которого отдается в моей голове силой отбойного молота.Кое-как отыскав аппарат, даже не посмотрев, кто звонит, нажимаю на громкую связь. -Антон, ты забыл в офисе кое-какие документы, сможешь подъехать? - приветливый голос секретарши Алены мягко звучит из динамиков нового htc. Ну что поделаешь, мания у меня на эти телефоны, тем более они прекрасно работают. Мой старый проработал бы еще не один год, если бы не злополучное столкновение с блондинкой-бульдозером. -А вы не можете отправить эти документы мне на почту? - тащиться в офис совсем не хотелось, тем более снова встречаться с шефом. -Что, все настолько плохо? -Алена сочувственно вздыхает. -Не спрашивай, просто пришли документы на почту, - не хочу обижать ее, но бросаю трубку, дабы избавиться от потока вопросов девушки. Как только я это делаю, снова раздается звонок. На этот раз номер незнаком, но я все же беру трубку. Услышанное заставляет пальцы разжаться, телефон падает на пол, разлетаясь на части. Но сейчас меня это не заботит. В голове в одно мгновение становится пусто, словно в пустыне. Внутри сжимается комок, натягивая нервы словно струны. Затылок отдает тупой болью. Руки не слушаются, ноги превращаются в вату, и я оседаю на пол. Не знаю, сколько я так просидел, но понимание того, что нужно что-то делать сваливается на голову. Все еще не подчиняющимися мне руками кое-как собираю телефон, благо он не разбился и вполне может функционировать. Пальцы по памяти набирают знакомый номер. Задним числом я понимаю, что только этот человек в силах мне сейчас чем-то помочь, но все равно нажимаю отмену вызова. Через час я уже сижу в аэропорту в ожидании своего самолета. Доктор, что звонил мне из больницы, оказался добрейшим человеком и заказал мне билет до Львова. В зале ожидания многолюдно. Кто-то сидит читает газету, кто-то разглядывает других, дети бегают и смеются, радуясь приближающемуся полету, может быть, самому первому в их жизни. Все это будто проносится мимо меня, я словно заперт в тюрьме, выстроенной из тягучей боли. Тяжелой, высасывающей все силы боли. Я теперь понимаю, что значит, когда тебя выжигают изнутри собственные мысли и чувства. Объявляют посадку. Встаю и, как в бреду, отправляюсь к стойке. На борт я ступаю с мыслью о том, что ад еще только начинается.

***

На улице 6 часов вечера. В это время все аллеи в парке давно пусты, мелькают лишь одинокие фигуры собачников, выгуливающих своих питомцев. Я сбежал из больницы. Не выдержал той боли, что давила на меня в этом месте. Увидь я сегодня там своих мертвых родителей, сошел бы с ума. Новость в голове не укладывается даже тогда, когда мимо проходят двое старушек с мопсами на поводках. -Ох, какая была авария, вы только представьте, пять человек сразу погибло,- жалостливый голос бабушки выводит меня из себя. И я срываюсь. Рывком вскакиваю на ноги, сжимая руки в кулак. -Что вы тут ходите?!-голос срывается на визг, я уже не отдаю себе отчета в действиях. -Все давно уже по домам сидят, маньяков боятся, а вы шляетесь. Убирайтесь! Слезы уже вовсю льются ручьем, когда испуганные старушки спешат подальше от меня. Я снова сажусь на мокрую листву, пряча голову в коленки. Хочется закричать, завыть, словно раненный волк, но я продолжаю молча кусать руку. Тем более, те две бабульки явно позвали патрульных, чтобы успокоить буйного меня. Я все потерял из-за собственной глупости. У меня не осталось ничего: родители погибли, парня профукал, работы и той нет. Я не знаю, что теперь делать, как быть и куда податься. Я раздавлен. В голове возникает идея о самоубийстве, но я тут же откидываю ее. Я не какая-то сопливая девчонка, а здоровый взрослый мужик, почти состоявшийся в жизни. Раздается шелест листвы, и теплая рука ложится на мое плечо. Я поднимаю голову и вижу перед собой родные серо-зеленые глаза. -Что ты здесь делаешь?- нервы сдают, и слезы вновь текут по щекам. -Видел новости, -этого ответа мне достаточно. Парень садится передо мной на корточки и вытирает мокрые дорожки большим пальцем, берет мое лицо в руки. Мы сидим и смотри друг другу в глаза. И я готов миллион раз благодарить судьбу за то, что она подарила мне этого человека. Я готов благодарить руку, опустившуюся на мое плечо, я готов благодарить эти глаза, вытащившие меня из омута смерти. В этот момент я готов благодарить Назара за то, что больше не чувствую себя одиноким, за то, что боль утраты немного утихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.