ID работы: 4060350

Звонок в Клетку

Джен
G
Завершён
253
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В самом низу Ада, где-то в подвале, в клетке перед стационарным телефоном сидел Люцифер. С довольной моськой, держа руку вытянутой над телефоном, готовый в любой момент ответить на звонок. Сорок лет спустя.       Все в той же позе — с вытянутой рукой перед телефоном, продолжал сидеть падший. Раздалась трель звонка. Люцифер открыл один глаз, причмокнул, открыл второй глаз. С трудом согнув затекшую руку, падший осмотрелся в поисках источника звука.       Поняв, что ему кто-то звонит падший поднял трубку, чихнул, подняв накопившуюся с годами пыль с телефона, и бодрым голосом произнёс: — Великолепный Сатана у телефона. — Не…ню…эээ. Сатана — сатанчик, подай ээ, стаканчик, — на том конце провода пьяно захихикали. — Сэм, это ты? — Не… Нет. — Сэм, я знаю, что это ты. — Да. Но я должен говорить тебе «нет», чтобы не говорить «да». Если я скажу тебе «да», ты овла…завлу…овле…завледуешь моим телом. — Сэм, ты сказал «да» три раза. — Дину это не понравится, — трагичным голосом возвестил младший Винчестер и связь прервалась.       Люцифер положил трубку и вновь поднял. — Великолепный сатана у телефона. Алло. Дьявол на связи.       Люцифер подул в трубку вновь приложил её к уху и тут же, отшвырнув её, отпрыгнул в другой угол клетки. Из динамика доносился рев чудовища. Как только шум смолк Люцифер, стерев кровь с уха, осторожно поднял трубку и прислушался. — Люцифер? Ты меня слышишь? — раздался голос Дина. — Ты слышал как поёт моя детка? — Винчестер? Тебе чего? — Кроули дал твой номер, сказал тебе скучно. У меня было свободное время, поэтому я занялся деткой. Перебрал двигатель, оказалось… — Сэм сказал «да».       На том конце провода наступило молчание. — Я слышу гудение. Хм, — задумчиво произнёс Люцифер. — Неужели это голова работает?! — Когда? — Минуту назад звонил.       Услышав гудки Люцифер усмехнулся и положил телефонную трубку обратно на аппарат.       Но передохнуть падшему не дали. — Сатана на связи. — Я…с вопросом… — Кастиэль, не мямли. — Спросить я хотел. Дин вернул плащ мне. Это значит что-то большее, чем дружба?       Люцифер закатил глаза. Вечность будет долгой.       Звонок. — Дьявол у аппарата. — О, Люси. Ты в курсе, что до тебя не дозвониться? — Ты уже это сделал, Гавриил. Что хотел? — Почему так грубо, братец? Не с той ноги встал? Михаил на хвост наступил? Я вообще посоветоваться хотел. — Ещё один, — вздохнул падший. — Говори. — Я стал замечать, что немного располнел в боках. Как думаешь, мне стоит сменить сосуд? — Сладкого тебе надо жрать меньше, Гавриил. — Бука ты, Люси.       Звонок. — Сатанчик, а за мной сова из Хогвартса прилетит?       Звонок. — Мэг сказала придти к ней и купить пиццы. — Так иди и купи. — Но Дин попросил купить ему пирог. В смятении я. Что делать?       Звонок. — Привет, это Дин. Не могу зайти на очень важный сайт. Выпытай у Сэма пароль. Перезвони.       Звонок. — Бобби попросил заварить чай. Прочёл в интернете я, как люди чай заваривают. В смятении я. Как сказать Бобби, что он не в моём вкусе?       Звонок. — Бииип. Я нажимаю тебе на нос. Бииип, — под пьяный смех младшего Винчестера Люцифер изобразил фейспалм. — Сатанчик, а у тебя рожки есть? — Есть! — рявкнул Люцифер, выходя из себя. — И я ими вас всех забодаю.       Звонок. — Бобби настаивает на чае. Как сказать об этом Дину?       Звонок. — Это Сэм. Уронил на сидение Импалы пирог. Что делать? — Я что, Гугл? — Ой, извини. О`кей, Дьявол, как вывести пятно, пока Дин не вернулся?       Звонок. — Привет Люцифер. Это брат твой. У нас тут вечеринка, не хочешь заглянуть? Че одному-то киснуть? Тебе брюнетку или блондинку? — Михаил, — устало вздохнул падший, — ты напротив меня сидишь. И ты не на вечеринке. — Девочки, мы кажется спалились.       Звонок. — Это снова Сэм. Пытался оттереть пятно, а оно как-то размазалось по всему салону. Можно я к тебе в гости спущусь? Михаил говорит у вас там туса намечается.       Звонок. — Слушаю. — Бобби Сингер? — Да. Кто спрашивает? — Это Люцифер. — Слышал, что Кроули тебе телефон дал, но не поверил. Что хотел? — Можно с тобой поговорить? — Уже достали? — на горестный вздох дьявола Бобби усмехнулся. — Ну давай, выкладывай, что там у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.