ID работы: 4060647

Нет времени для ненависти

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рингер, как ни странно помнит всё, от обещаний Бити в военных делах, до шахматных партий. Привкус металла во рту застыл кажется навсегда, и все вокруг лишь шепчат, словно вклинивая слова в стенку << Грядёт война >>, и это доводит до сумасшествия. Если бы не спасительный навык стрельбы, переданный ей от отца, Марика была бы давно уже была бы бесполезным кротом, но так она чувствует себя куда удобнее,нужнее. В попытках обучить жителей Тринадцатого держать в руках оружие, она вспоминает о отце, и словно не чувствует пороха, которым все тут задыхаются. Словно война — в её крови, как и дар шахматного игрока, ведь везде поле бое, и везде главное победить себя в первую очередь. Она идеальный солдат, если верить словам Альмы Койн. Джоанна Мейсон сумасшедшая, и когда однажды чуть дёрнув бровью она предложила Рингер сыграть,позже раздосадовшись от собственного проигрыша, она разломала игральную доску. Но после маленькой мести в виде попытки удушения и кражи трёх доз морфия, Мейсон начала чуть осторожнее относится к игре, и впредь лишь скидывала фигуры с доски не взирая на результат. Когда до отправки в Капитолий остаются считанные дни, Рингер не изнемогает от дурного азарта, что столь внезапно поселился под её кожей. Она подолгу смотрит в потолок, и осознаёт, что уже весна, а этот треснувший на осколки мир не оживает, а напротив лишь тонет в густом дерьме, словно болото, что засасывает тебя с новой силой, будто нечто огромное прожёвывает всех и вся, готовясь неминуемо выплюнуть. И лишь надежда к скорейшему "плевку" и звук шуршащего бархата по дереву, становятся спасением. И стоит девушке подумать о шахматах, как она уже будто сама собой бредёт к отсеку Мейсон со стаканом воды. Она криво скалится и сжимает стакан с водой, повторяя имя спящей Джоанны, перед тем как плеснуть проточную воду на победительницу. Реакция мгновенна. Как вспышка. Мейсон подскакивает с кровати, и вцепляется в Марику. Джоанна рычит, сжимая в руке запястье Рингер, и смотрит в её лицо с отчётливой гримасой агрессии. Но вторая лишь фыркает, и вырывает своё запястье, выплёскивая оставшееся содержимое стакана на пол. — Я не собираюсь ждать, когда ты отыграешь мне последнюю партию, Мейсон. Брюнетка едва кивает в сторону двери и выходит, словно зная что Джоанна последует за ней. Ведь так было и будет. Ни капли сомнений. — Ты несносная идиотка, Рингер! И имя у тебя просто идиотское! Марика старательно раскладывает по доске шахматные фигурки, словно не замечая, как победительница Голодных Игр, обхаживает её комнату, недовольно пялясь на свою влажную майку. Брюнетка чуть откидывается назад, давая знак, что можно усаживаться за игру, и Джо потирает руки заглядывая в глаза Рингер с кривой ухмылкой: — Я ведь могу убить тебя. Жительница Тринадцатого передвигает белую пешку, словно не замечая слов Мейсон и затем наклоняет голову влево, и чуть приподнимает бровь: — А, то есть ты сомневаешься во мне? — Ни чуть. — Джоанна передвигает вперёд фигурку, и едва касается руки Рингер — Просто я могу быть быстрее, дорогуша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.