ID работы: 4060675

Застрявшие в геенне

Хоумстак, The Talos Principle (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со стороны может показаться, что вы находитесь в тюрьме.       На самом деле, так и есть. Эту задачу вам решить не под силу.       Постарайтесь отнестись к своему пребыванию здесь не как к физическому заточению, но как к психологической свободе.              ...Ага, как же, думает Латула Пайроп, с тоской глядя за окно то на опостылевший серый пейзаж, то на небо, где среди сливовых туч то и дело пробиваются ярко-салатовые сполохи, горько вздыхает и запускает очередную игру. Теперь, в заточении, у неё невероятно много времени для того, чтобы пройти всё, что когда-либо создали геймдевы на Бефорусе, будучи в твёрдой уверенности, что очередная новинка не собьёт красивую статистику. Ведь геймдевов на Бефорусе больше нет. Бефоруса больше нет. Но это не так страшно, как сам факт, что одна из этих безумных игр стала играть в себя сама, или даже не так, всегда играла, сколько себя помнит Латула и её сверстники, другие одиннадцать ребят в сессии. Чёртовы казуалы.              Браузер начинает мигать жёлто-зелёной иконкой, и Латула с некоторым раздражением щёлкает по ней. В нескольких темах есть новые сообщения. Пайроп на всякий случай просматривает и их, но не находит ничего интересного.              Тема «Часто задаваемых вопросов» разрослась до совершенно неприличных размеров, у Латулы начинает болеть средний палец, пока она прокручивает её колёсиком до конца, тщетно пытаясь уловить хоть какой-то смысл в простыне из ярко-красных букв, разбавленных шестёрками и девятками. Вряд ли кто-то вообще заваливал Канкри этими вопросами. Да даже если бы заваливал, у него всё сводится к «Кто виноват» и, немного реже, «Что делать». А виноваты у него все: и Миина, и Дамара, и Аранея, и Руфио, и даже Поррим (она простит, если вовремя не отписать пост с ведром?)              В теме, где Аранея спрашивала, кто чем занимается, Кронос скинул очередную главу своей писанины, и всё ещё не признаётся, что это фанфик по старой инди-игрушке с подземельем монстров. По большому счёту, кроме творчества Ампоры в треде ничего нет. Латула почитывает его иногда от безнадёги. Это терпимее, чем попытки в электронную музыку; но комментировать тексты всё равно не рискует. В восьмой раз перекидывать его в чёрный список и обратно ей откровенно лень.              На теме с троеточием в названии уровень доступа — 8. Он есть только у Миины, Канкри и администратора. Латула уже даже не хочет знать, о чём они могут разговаривать.              Тему со смешными картинками она просто равнодушно проматывает. Это может затянуться на целую вечность.              Тема: [Общее обсуждение]              ПОРРИМ [5]: Так, у ко+го+-нибудь есть идеи, как выбираться из это+й тю+рьмы?       АРАНЕЯ [6]: Не знаю. Она сказала, что нам стоит отнестись к этому как к «с8ободе», но, с точки зрения Скайи, это 8сё, конечно, глупость полная. Мы 8 стагнации, и самое ужасное, что на этой стадии пускать ход мысли 8 нужное русло уже поздно. Отсюда нет 8ыхода, и мы даже не можем сцарапнуть сеанс из с8оих камер.       ПОРРИМ [5]: По+ крайней мере, мы успели избавиться о+т про+блемы в лице Джека.       <…>       ХОРУСС [5]: >8==| Як смотрел на эту тему [ссылка] и думул:       ХОРУСС [5]: >8==| Есть мнение, что если посадить тысячу обезьянолусусов за терминалы, то с вероятностью в доли тысячных тпруцента они могут написать гениальный роман.       ХОРУСС [5]: >8==| И если это правда, буйволит ли достаточно одной зело работоспособной мартышки, чтобык на тысячу листов выдать хотя бы одну сентенцию, которая была бы достойла длительного обдумывания с благоприятным исходом для души.       ХОРУСС [5]: >8==| И я имею в виду следующую тысячу.       РУФИО [3]: ты... доч1тал это до конца?       ХОРУСС [5]: >8==| Да. Кажется, познал катарсис.       ПОРРИМ [5]: Руфио+, ты как?       РУФИО [3]: очень странно... кажется, я в1дел кого-то, кто разгул1вает на свободе там, снаруж1. возможно... мне могло показаться.       РУФИО [3]: я боюсь, что дамара могла бы найт1 способ выбраться 1з такого места. то есть, есл1 кто-то в принципе выберется — это хорошо...       <...>       МИИНА [9]: сморю вы тут карпк-то воблаще приуныли              Тема: [!!!9чень важн9!!!]       КАНКРИ [8]: Д96р9г9 времени сут9к и времени г9да. Руфи9 т9льк9 чт9 написал мне в личн9м с996щении 9чень пугающую, нев9зм9жную, н9 в т9 же время рад9стную для всех весть — в9зм9жн9, эт9 лучик надежды для всех нас, запертых наедине с с96ственными умственными изысканиями на св9их планетах. 9н видел Миину и вышел с её п9м9щью. Странн9, чт9 9на всп9мнила 9 нас спустя 69лее чем целый с9лнечный 969р9т. Как вы п9мните, нам всё эт9 время 6ыл9 неизвестн9, 6ыла ли 9на в так9м же затруднительн9м п9л9жении, или нашла сп9с96 «решить нерешаем9е», цитируя нашег9 надзирателя, и, чт9 9чевидн9 следует из данн9г9 действия, вы6ралась из св9ег9 зат9чения.       КАНКРИ [8]: 69льше 9 с9ст9янии наших с9партийцев мне ничег9 неизвестн9. В каких 6ы усл9виях 9ни не нах9дились снаружи, связь там ужасна, и нам 9стаётся лишь надеяться на лучшее.       АРАНЕЯ [6]: Мы не знаем, как работает с8язь внутри стартосферы. Неуди8ительно, спустя столько 8ремени наша 8ерсия игры могла... устареть? Кто знает, сколько 8ариаций этого мира сущест8ует в данный конкретный момент.              Латула протирает глаза под красными стёклами невероятно крутых очков (как будто кто-то бы мог её видеть в них!) и слегка жмёт на них ладонями, словно не веря тому, что только что увидела, а после закрывает браузер и тихо смеётся. Ей больше не хочется играть, хочется врубить музыку на полную катушку и танцевать до умопомрачения. Или покататься на скейте, как это делали они с Митуной до того, как больше не смогли встречаться за пределами интернетов. Как давно они этого не делали! А Пайроп, дурёха, ещё совсем себя запустила!       Латула копается в шкафу и достаёт один из крутых косплейных костюмов, которые салхимизировала в первый оборот Игры, наспех переодевается, красит ресницы и губы, довольно кривляется перед зеркалом — надежда делает людей глупыми, это правда.              Надежды Латулы оправдываются. Вскоре она замечает, что в окно её комнаты что-то стучит, хотя и не пробивает зачарованное стекло. Камни. Пайроп выглядывает в окно и видит Миину. Миина полурасслабленно-полураздражённо машет рукой.              Латула машет в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.