ID работы: 4060736

Не онлайн

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло внезапно, среди казалось бы обычного разговора, если считать за обыденность разговор с инет-другом о другом, реальном друге из моего мира и его зависимости от наркотиков. Честно говоря я лицемер. Я сам недавно убивался сначала простыми аптечными наркотиками, после перейдя на более тяжёлые и дорогие. А теперь все пути к ним отрезаны, мать с которой я живу уже давно просека секрет, и без скандалов, но как она любит психологически надавив на меня пресекла все попытки добраться до заветной дозы. Теперь я охваченный несправедливостью мира и злобой на все срываюсь своему другу Сэму, через такие замечательные социальные сети. Только конечно приукрасив это, снова лож. Я соткан из лжи. Мне приходилось давать обещание что я останусь чистым, не буду принимать дрянь ни в каком виде. Сэму, единственному который может ещё борется за моё жалкое существование. Считает меня интересным. Хах. "-Ну ты представляешь, я говорил ей.Алис. Завязывай, а теперь узнаю что она снова закидывается парой таблеток." - меня разъедает злоба. Я так давно не ощущал эйфории что приносят с собой маленький белые кругляшки. Я знаю что это обижает Сэм, она ревнует, как обычно. Наверное она просто желает Алисе самой страшной смерти, но поддерживает меня. "-Она о тебе не заботиться, с чего ты должен о ней печься?" - на мгновение мое тело стелой пронзает ужасный стыд, мурашки по всему телу. Я бы приполз к ней на коленях умоляя одолжить хотя бы пару заветных таблов, но гордость и ярлык неприступной скалы который повесили на меня без моего же ведома не позволяет мне это сделать. Тёмные паутины лжи пронзают мое тело насквозь и никуда я от этого теперь не денусь. Параноики лжецы страдают больше всего, но так мне и надо. "-Да...Но она не захотела послушать и теперь будет гнить от препаратов." - Сэм не знает какого это. Покупать. Когда ты осознаешь всю свою никчемность перед лицом дилера который как обычно выглядит словно боится испачкать об нас руки. О нас. Таких как я. Не верь не единому моему слову Сэм. Я тварь, мерзкий лжец. Я то что осталось от прежнего меня. И тут происходит то, что больше всего я боюсь из дня в день. Иконка "онлайн" над её ником пропадает и я погружаюсь в тьму. Первое время пытаюсь развлечь себя простыми роликами на ютубе, чтением страниц других людей и обновлением новостной ленты. Это моя вторая слабость. Когда я молчу я остаюсь наедине со своими мыслями, а это худшее что может произойти с таким как я. Поэтому я судорожно роюсь в портфеле в котором в последний раз ходил в библиотеку. Я не очень часто вылезаю из дома по понятным причинам. Первое что я вытаскиваю это Коллинз. "Голодные игры. Сойка пересмешница" Самая последняя часть. Открываю страницы, они захватывают меня с головой, вот я уже там на поле бойни. Я ощущаю кровь на своем лице. Но когда речь заходит о чувстве вины сильнее напрягаюсь. Стараюсь как можно быстрее прочитать эту часть, но, не могу. Мой взгляд то и дело останавливается на слове "виновата" "моя вина" "смерть на моих руках" . И вспоминаю былые времена. Я ещё несмышлёный подросток забегаю в аптеку. Мое тело пронзает дрожь, я боюсь этого взгляда. Я и моя подруга ищем упоения, после бурного лета в деревне где нам хорошенько досталось. Упоение в эйфории что дадут нам эти аптечные наркотики, кажется людей которые потребляют аптечные продукты называют психонавтами. В вечном поиске трипов где то в космосе города. -Да, дайте одну пачку пожалуйста. - мда видок у меня наверное такой жалкий что аптекари продали бы мне и героин. С тех пор и началась линия безудержного чувства вины, за всех тех людей которые были моими друзьями и которых от скуки я подсадил на дермишко. Алиса была примерно-показательным ребёнком до встречи со мной. Тёмные волосы заплетённые в тугие, густые косички. Румянец на щеках и полная уверенность в смысле жить. Сейчас же она не вылазит из дома, волосы её значительно поредели, а щёки впали обнажив скулы. Со мной происходило тоже самое, только медленнее. Лена. Именно с ней мы впервые употребили это. С тех пор она поругалась с матерью, друзьями. Со всеми, и только из за меня. Из за эгоистичного психа на препаратах. Может она даже любила меня, пока не поняла что опускается на дно. Тут же оборвав со мной связь. Хорошая девочка, правильно сделала. Я - змей искуситель. Про таких как я родители предупреждают своих детей перед тем как они выйдут на улицу. Но дорогие мамы, мы - змеи. Падшие ангелы, мы втираемся в доверие и только после втыкаем кол нож в спину. Вернемся ко мне сидящему около пустого экрана с музыкой. На рабочем столе парень с тату крыльев, он наверное мечтает летать. А я уже летал. Меня окутывает с горлом волна сначала отчуждённости, после страха, а потом отвращения к себе. Больше чем я себя ненавидеть меня не кто не может. Это доказывают многочисленные шрамы и порезы на плечах и запястьях. То что я всегда скрывал. Из глаз не капает не слезинки. Хотя я бы пожелал расплакаться как девчонка нежели терпеть это. Чувство разъедает изнутри, я виноват во многих бедствиях людей которых я по-своему люблю. А особенно мне жаль Сэма, он мне доверяет. А я снова лгу. Мразь. Ничтожество. Не достоин жизни. Подонок. Скот. Последняя тварь. Это только ласкательные слова которые я обрушивал на себя. Быстро выбежав из комнаты пока мать спит я умываюсь, но и это не помогает. Мысли вихрем крутятся у меня в голове, а перед глазами встают образы "пострадавших". Я вижу в их глаза упрек и падаю роняя с собой стеклянный стакан который тут же разбивается вдребезги! Простите! Простите... Я виновен, я во всем виновен. И подношу острый край стакана к руке. Резко выдыхая провожу линию от сгиба локтя до самой кисти. Кровь тут же попадает на стену. На меня. Я чувствую слабость. Да именно такой смерти я хотел, хотя рана ужасно болит, смерть лёгкая. Быстрая. Кровь покидает моё тело с бешеной скоростью под такие же упрекающие взоры друзей. Простите. И прощайте. Больше я никогда не появлюсь онлайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.