ID работы: 4060769

Nothingness

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил вздыхает. Моргает пару раз. Затем вздыхает ещё пару раз. Не помогает. Еще пару минут он не двигается. Если бы кто-то взглянул в его глаза сейчас, он бы понял, что парень находится глубоко в своих мыслях. Из этого состояния Фила выводит звук оповещения на Фейсбук. Клик-клик. "Все, доехал. Водитель был ужасно болтливым, еле вытерпел. Как ты?" Фил не открывает окно диалога. Вместо этого он закрывает браузер и тянет ладонь в попытке захлопнуть чертов ноут. Но останавливается. Дыхание на секунду прерывается, мысли путаются, в голове мелькают картинки из прошлого, а глаза натыкаются на папку, которую он так и не переименовал. "Новая папка", неприметная снаружи, но открывающая тайны прошлых лет, по прежнему здесь. Фил, будто зачарованный, кликает по ней и на глаза моментально наворачиваются слезы. Колесико мышки прокручивает моменты их жизни, а Лестер, уже не видя куда, тыкает в какой-то из файлов. "Эй, прекрати!" - чересчур переигрывает Дэн на экране, изображая неприступность, "Фи-ил!" - через пару секунд они оба уже смеются, валяясь на кровати в комнате Лестера. Очередная порция вырезанных кадров из одного из совместных видео. Юноши на экране счастливы. Фил приблизительно вспоминает дату - может быть, года три-четыре назад. Все годы смешались в его голове и отделить какие-то моменты трудно. На видео все ещё слышен тихий шёпот, Фил закрывает влажные от слез глаза, он помнит эти моменты до каждой мелочи. Вот сейчас Дэн погладит его по руке, и в подтверждение этому из колонок слышится тихий вздох самого Фила. Его копия на экране придвинется к Хауэллу, обхватит одной ладонью за талию и рывком притянет к себе. Слышен шорох простыней и сдавленный "ах" Дэна. Тот в свою очередь лукаво улыбнётся и поцелует, с только ему присущей страстью. Дэн умел любить его. Комнату наполнили звуки. Фил с трудом открыл глаза, хмуря брови и, стараясь не смотреть на монитор, закрыл проигрыватель. Срочно захотелось напиться. Не так, как раньше, с Дэном - больше для подогрева ощущений. Хотелось надраться, чтобы не вспоминать ничего из последних - скольки? - десяти? одиннадцати лет? Боль в груди не утихала с того момента, когда Дэн сказал о том, что съезжает. Они уже оставили те их отношения в прошлом к тому моменту, но Фил почему-то был уверен, что они будут рядом до самой старости, пусть и просто как друзья и соседи. Он представлял их сидящими на диване утром, ворчащего из-за хлопьев Дэна, заставка какого-нибудь аниме играла бы фоном. И-де-аль-но. И слишком несбыточно. Теперь это тихая квартира, холодные простыни, наполовину пустая полка с кружками и никаких хлопьев. И, может быть, забытая в стиральной машине футболка, которую Фил бережно сложил и не трогает до сих пор. Боится. Запах от неё настолько сводил его с ума, что он даже пытался её выкинуть, но рука дрогнула и дурацкий кусок чёрной ткани с простым принтом оказался на полу рядом с мусорным ведром. Сейчас футболка аккуратно сложена на его кровати, а Фил ночует в спальне Дэна. Он встряхнул головой. Надежда вернуть все уже давно умерла, но Фил справится. Лестер открывает браузер и в открытом окошке набирает сообщение. Стук-стук. Пауза. Клик. "Я в порядке."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.