Часть 1
8 февраля 2016 г. в 04:59
Фил вздыхает. Моргает пару раз. Затем вздыхает ещё пару раз. Не помогает.
Еще пару минут он не двигается. Если бы кто-то взглянул в его глаза сейчас, он бы понял, что парень находится глубоко в своих мыслях.
Из этого состояния Фила выводит звук оповещения на Фейсбук.
Клик-клик.
"Все, доехал. Водитель был ужасно болтливым, еле вытерпел. Как ты?"
Фил не открывает окно диалога.
Вместо этого он закрывает браузер и тянет ладонь в попытке захлопнуть чертов ноут. Но останавливается.
Дыхание на секунду прерывается, мысли путаются, в голове мелькают картинки из прошлого, а глаза натыкаются на папку, которую он так и не переименовал.
"Новая папка", неприметная снаружи, но открывающая тайны прошлых лет, по прежнему здесь. Фил, будто зачарованный, кликает по ней и на глаза моментально наворачиваются слезы.
Колесико мышки прокручивает моменты их жизни, а Лестер, уже не видя куда, тыкает в какой-то из файлов.
"Эй, прекрати!" - чересчур переигрывает Дэн на экране, изображая неприступность, "Фи-ил!" - через пару секунд они оба уже смеются, валяясь на кровати в комнате Лестера. Очередная порция вырезанных кадров из одного из совместных видео.
Юноши на экране счастливы. Фил приблизительно вспоминает дату - может быть, года три-четыре назад. Все годы смешались в его голове и отделить какие-то моменты трудно.
На видео все ещё слышен тихий шёпот, Фил закрывает влажные от слез глаза, он помнит эти моменты до каждой мелочи.
Вот сейчас Дэн погладит его по руке, и в подтверждение этому из колонок слышится тихий вздох самого Фила. Его копия на экране придвинется к Хауэллу, обхватит одной ладонью за талию и рывком притянет к себе. Слышен шорох простыней и сдавленный "ах" Дэна. Тот в свою очередь лукаво улыбнётся и поцелует, с только ему присущей страстью. Дэн умел любить его.
Комнату наполнили звуки.
Фил с трудом открыл глаза, хмуря брови и, стараясь не смотреть на монитор, закрыл проигрыватель.
Срочно захотелось напиться. Не так, как раньше, с Дэном - больше для подогрева ощущений. Хотелось надраться, чтобы не вспоминать ничего из последних - скольки? - десяти? одиннадцати лет?
Боль в груди не утихала с того момента, когда Дэн сказал о том, что съезжает.
Они уже оставили те их отношения в прошлом к тому моменту, но Фил почему-то был уверен, что они будут рядом до самой старости, пусть и просто как друзья и соседи. Он представлял их сидящими на диване утром, ворчащего из-за хлопьев Дэна, заставка какого-нибудь аниме играла бы фоном. И-де-аль-но.
И слишком несбыточно.
Теперь это тихая квартира, холодные простыни, наполовину пустая полка с кружками и никаких хлопьев.
И, может быть, забытая в стиральной машине футболка, которую Фил бережно сложил и не трогает до сих пор. Боится.
Запах от неё настолько сводил его с ума, что он даже пытался её выкинуть, но рука дрогнула и дурацкий кусок чёрной ткани с простым принтом оказался на полу рядом с мусорным ведром.
Сейчас футболка аккуратно сложена на его кровати, а Фил ночует в спальне Дэна.
Он встряхнул головой. Надежда вернуть все уже давно умерла, но Фил справится.
Лестер открывает браузер и в открытом окошке набирает сообщение.
Стук-стук. Пауза. Клик.
"Я в порядке."