ID работы: 4060799

К небесам

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень - самое печальное время года. Холодный ветер срывает последние листья с деревьев; капает редкий, еле заметный дождь. Кто-то ненавидит осень за такую погоду, ну а кому-то, возможно, она по душе. Ванесса сидела в парке уже несколько часов, ей необходимо было обдумать все происходящее. У многих накрепко засело в голове: рак = катастрофа, верная смерть, всё пропало. Время идёт, медицина не стоит на месте, многие виды рака довольно успешно лечатся. Даже с теми видами рака, которые в настоящее время побеждать еще не научились, лечение может подарить несколько, а то и десяток лет жизни. И знаете, десять лет кажутся почти невероятным счастьем, когда вы думаете о том, что услышали приговор. Девять лет назад произошла страшная авария. Водитель грузового автомобиля не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, в проезжающий мимо автобус. В результате погибло 12 человек, включая и родителей девушки. Ванесса не очень помнит события этого дня, да и вспоминать как-то не особо хочется. С момента того происшествия шестилетнюю девочку взяли к себе на воспитание бабушка и дедушка. Они постарались дать ребенку всю ту необходимую любовь, заботу и внимание. Ведь родителей теперь можно видеть только на старых фотографиях. К сожалению жизнь часто бывает жестока по отношению к нам. Она отбирает тех, кого мы так сильно любим. Мало времени осталось теперь и у самой Ванессы. Конечно, каждому человеку очень хочется, чтобы его диагноз просто оказался шуткой. Кажется, что завтра мы проснемся, и все будет хорошо. Жизнь будет долгой и счастливой, и в скором времени появится своя крепкая семья и дети. Но, не все смогут воплотить свои мечты. Рак у девушки обнаружили достаточно поздно, так что на лечение остался год. Легкий дождь перерос в ливень, что вынудило девушку оторваться от своих мыслей и отправиться домой. Мимо неё проходило много людей, таких счастливых и беззаботных. Влюбленные пары, которые заняты мыслями лишь друг о друге. Маленькие дети, весело убегающие от своих родителей. Пожилые люди, неспешно идущие куда-то. Вскоре, на горизонте показался маленький уютный домик. Он выглядел совсем игрушечным, среди огромных многоэтажных особняков. Дом не такой, как все, впрочем, как и его хозяева. Зайдя в дом, девушка первым делом направилась к себе в комнату, как ее остановил голос бабушки: - Несса, подойди, у нас есть к тебе разговор. - Да, я слушаю, вы что-то хотели? - Ванесса, мы подумали и решили, что ты сможешь пойти в нормальную школу.- проговорил пожилой мужчина, на вид лет 70. Ванесса застыла посреди комнаты, не осознавая происходящего. Девять лет девушка обучалась на дому. Сначала из-за психологической травмы после аварии, а после просто решили, что так будет легче и проще. Первое время учеба Ванессе давалась с трудом, все ее мысли были далеко за пределами комнаты. Почти каждый день приходил учитель, специально нанятый для девушки, но, вскоре, ему надоело, что Ванесса ничего не слушает, и он перестал пытаться учить ее. После того, как ушёл учитель, образованием занялся дедушка. Благодаря урокам с ним Ванесса начала понимать некоторые предметы, стала разбираться в литературе, но алгебра и химия давались ей тяжело. После того как Ванесса поняла смысл сказанного, тут же бросилась обнимать своих "родителей". - Несса, только осторожно. Сейчас мы столкнулись с еще одной проблемой, но понимая насколько было важно для тебя ходить в школу, приняли такое решение. Этот год должен быть для тебя незабываемым. Директор и учителя осведомлены от твоём диагнозе. Так что не беспокойся.- сказала бабушка, обнимая свою внучку. За всю свою небольшую жизнь Ванесса не смогла обрести ни одного друга. Свободное время было занято рисованием и чтением книг. У дедушки имелась небольшая библиотека, и с помощью Ванессы она стала заполняться новыми книгами. Вечерами девушка очень любила качаться на качели возле дома, наблюдая за закатом. Видеть, как небо меняется из голубого в оранжевое, красное и в итоге становиться тёмно-синим. Как медленно на небосклоне появляются первые звезды. Это вдохновляло ее. И в этот вечер, сидя на качели, Ванесса рисовала звездное небо. В очередной раз подняв голову к небу, она заметила падающую звезду. Все изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.