ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Послание из обители духов"

Настройки текста
Примечания:
Декабрь. Легкий снежок кружился над землей, на улице был легкий мороз. Рина стояла в парке и смотрела на темные воды Темзы, думала о небольшом прозрачном ручейке в лесу. Она подняла взгляд на небо и выпустила пар изо рта, закрыв глаза. Снежинки прикасались к ее лицу и тут же таяли, оставляя маленькие капельки слез на щеках. Все готовились к Рождеству, наряжали свои дома, украшали окна и двери, все ждали праздника, все кроме Рины. Она ждала солнца и лета. Уже темнело, серое лондонское небо застыло над головой. Она медленно пошла домой, снег перестал падать. Дул небольшой ветер. Рине было грустно и так одиноко в этом большом парке, в этом городе, среди сотен чужих лиц, которые ничего не знали о ее тайне и грусти. Она медленно шла вдоль улицы и смотрела под ноги, уткнувшись подбородком в теплый шарф и ничего не замечая вокруг. Витрины магазинов светились яркими огоньками, где-то слышался смех и гул отдаляющихся машин. Снова начался снег. Рина шла, даже не зная куда, ей просто хотелось идти и ни о чем не думать. Она посмотрела в небо, подставив свое лицо навстречу резвым снежинкам. - Кадзэ, донеси мое дыхание к Коу, - тихо прошептала она, обращаясь к новому порыву ветра. Вздохнув, она хотела продолжить свой путь, но вдруг увидела вдали фигуру, которая тонула в вечерних сумерках и показалась ей очень знакомой. Фигура обернулась, и она, словно в тот первый раз, увидела лесного духа. - Коу! - Закричала Рина и кинулась к хранителю. Но он лишь печально улыбнулся и снова зашагал по дороге. Рина, сбивая редких прохожих, бежала изо всех сил, чтобы догнать его. Но, выбежав на площадь, она никого не увидела. Коу словно растаял в темноте. - Коу! Коу! - Кричала дрожавшим голосом Рина, но ее слова терялись далеким эхом в зимнем небе. Снег усилился. Мираж, подумала она и, погрузившись в свои мысли, пошла домой. Ее радостно встретили родители, но ей совсем не хотелось веселиться и она ушла в свою комнату. Не раздеваясь, Рина упала на кровать и смотрела невидящим взглядом в потолок. Тишина сомкнулась вокруг нее. - Коу, - тихо шептали ее губы. Вот и Рождество. Поздравления, смех, подарки. Родители пригласили своих новых знакомых, в доме было довольно шумно, играла какая-то музыка, все бегали в суете, только Рина сидела в кресле и делала вид, что читает книгу. Но на самом деле ее мысли были очень далеко от этой шумной квартиры, строки книги расплывались ажурными узорами перед глазами, вырисовывая очертания темного озера и лесистых гор. Когда гости ушли, Рина, чувствуя себя разбитой и уставшей, ушла в свою комнату. Темнота. Она лежит и смотрит в окно. Снежинки все еще кружили, начался дождь, и мокрый снег начал заполнять улицы Лондона. Она пыталась уснуть... Опять тот же загадочный лес, птицы весело заливаются в кронах деревьев, тот же чистый ручей, но почему на их месте нет Коу? Рина отправилась его искать, но вокруг было пустынно, лес как будто затих и уснул. Вдруг из-за дерева показался Райден, его рисунок вокруг глаза казался намного больше и ярко-кровавого цвета, такие же пятна были и на передних лапах. Опять этот дикий, стальной взгляд. Рина хотела спросить, где Коу, но раздался оглушительный рык и Райден бросился на Рину. Она в страхе кинулась бежать в чащу леса, она не видела больше волка, но чувствовала его дыхание где-то сзади. Ей показалось, что она бежит бесконечно долго, усталость сковывала ее движения, но что-то гнало ее все дальше и дальше. Внезапно земля ушла из-под ее ног и она куда-то упала. Когда Рина пришла в себя, то увидела над головой темный свод. Это была большая пещера. Светлячки и светящиеся камки на стенах бросали блеклый свет на все вокруг. Она оглянулась. Рядом возле стены стоял Коу. Он казался грустным и удивленным. - Коу, я тебя нашла! - Закричала Рина, встав на ноги и с радостью посмотрела на хранителя. - Наконец-то ты пришла, - как обычно тихо сказал Коу, и в следующий миг произошло нечто ужасное. Рина почувствовала сильные толчки почвы, создавалось впечатление, что сейчас сильное землетрясение. Мелкие камни начали сыпаться градом из потолка. Неожиданно Коу схватил Рину за руку и рывком прижал к себе. На то место, где только что стояла девочка упал большой булыжник. Рина в ужасе оттолкнула духа от себя, леденящий страх наполнил ее сердце. Он прикоснулся к ней! Камни продолжали падать, между ними образовался разлом. Рина потеряла равновесие и упала в зияющую бездну... Когда она открыла глаза, сердце бешено стучало в груди, на лице выступил холодный пот. Она вскочила с кровати. Лондонская квартира? Сон? Это было ей сейчас безразлично, ей было необходимо увидеть Коу, узнать, что это был только ночной кошмар. Она в спешке накинула на плечи свою куртку. Все уже давно спали, поэтому она на цыпочках выбежала на улицу. Дождь со снегом продолжал наполнять воздух. - Коу! - Закричала Рина и побежала в парк, где пару дней назад видела духа. Она закуталась сильнее в куртку, холод проникал в хрупкое тело, но ужас потери гнал ее дальше. Она не обращала ни на что внимания, капли дождя впивались в нее колкими иглами, она продолжала тщетно звать хранителя. Рина падала и снова вставала, чтобы продолжить бег, ее дыхание давно сбилось, одежда промокла, холод сковывал ее, но она шла дальше. Подсознательно она медленно шла в сад Киото. Когда силы были на исходе она упала от усталости возле дерева. Слезы отчаянья и страха потери смешались с водой небес. Она обняла свои колени, пытаясь согреться дыханием и шепотом звала Коу. Вокруг был искусственный сад, но ей казалось, что уже лето и она снова сидит рядом с другом возле ручейка. Светит яркое солнце, которое слепит глаза, слишком жарко, слишком... Через час ее нашли полицейские и доставили домой.

***

- В каком она состоянии? - Обеспокоенно спросила мама Рины у Мэри, которая всю ночь провела возле девочки. - Жар не прошел. Она несколько часов провела на холоде и дожде. Она всю ночь сквозь тревожный сон кричала «Не прикасайся ко мне». Чтобы это могло значить? - Может ее обижали в школе? Я не знаю, что могла заставить ее ночью уйти из дома... Моя маленькая девочка, - ее мама закрыла ладонью губы, чтобы заглушить всхлип. Мэри заботливо ухаживала на Риной, она привязалась к этой девочке и ей было крайне неприятно наблюдать за ее страданиями, понимая, что ничем не может помочь. Весь следующий день жар не проходил и пришлось вызвать доктора. После осмотра был поставлен диагноз — пневмония. Родители не находили себе места от волнения. Мэри не отходила от ее кровати. После недельного курса лечения антибиотиками, жар прошел и Рина пришла в себя, но не могла ничего рассказать о той ночи. Никто ничего так и не узнал. Она догадалась о своем состоянии, но отнеслась к этому спокойно, даже безразлично. Первое время из-за слабости она лежала в кровати и все, что ей оставалось - это смотрела в окно, за которым временами кружил снег. Ночь. Рина спокойно спала в своей кровати после ухода врача, который сделал укол. Мэри тоже ушла после того, как убедилась, что все хорошо. Девочку разбудил порыв ветра и какие-то звуки. Она подумала, что Мэри забыла закрыть окно и встала, чтобы проверить это. Но окно оказалось закрытым, ничего не понимая, Рина решила вернуться в кровать. Обернувшись, она чуть не упала. Перед ней стоял Райден. Рина протерла глаза, чтобы убедиться, что это не наваждение, но белый волк по прежнему стоял перед ней. В его глазах не было злобы, скорее сочувствие. Он подошел и уткнулся своим носом в руку Рины, которая с опаской провела по его шее, ее пальцы утонули в мягкой белоснежной шерсти. - Он ждет тебя, - сказал он и его шерсть растаяла в воздухе. Рина опустила взгляд. У ее ног лежала та самая красная ленточка, которую она подарила Коу. Слезы детской радости появились в светящихся глазах. Она упала на колени, подняла ленточку и прижала ее к сердцу, словно это было самое дорогое, что у нее было. Ведь эта ленточка была посланием от Коу, она связывала их через киллометры и месяца, единственная нить, на которой теперь держалась ее надежда. Силы вернулись к ней. Болезнь вскоре отступила. Теперь Рина всегда ходила с красной лентой в волосах и покорно ждала возвращения домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.